最近更新时间:2016-10-19 12:26:19
面试了职位:软件测试工程师
滴滴-软件测试工程师。

一面: 1.请简单的自我介绍下。 2.写一个sql查询,查询学生表中的平均成绩大于80,并且没有一门挂科的学号。 3.写一个算法,计算一个链表的结点数(有环) 4.写一个算法,给你一个数组和一个数n,求数组中第n大的数的下标值 5.智力题,13支足球队,请设计一个赛制,要求比赛的次数尽可能少,尽可能公平。

面试官挺好的
面试官挺好的,知识面很丰富,问问题由浅到深,全面的了解面试者的知识框架并检验掌握的深度,很遗憾我掌握的知识都比较浅显,不知道原理和底层,没达到面试官要求。Java算法,MySQL,Linux都是必考的。
面试了职位:高级测试工程师 - 北京
一个确定不适合的面试经历。
HR 很敬业,周日晚上10点多给我电话让周一去面试,约的 下午7点钟面试;下午7点钟到达公司,发现公司人员没有一点儿下班气氛,90%以上的人还在座位,不禁感叹,以后一定会加班呀,而这么加班却并不适合我这个生完孩子,想找个工作,达到工作家庭平衡的人。与测试经理交谈很好,很开明,合适的地方,不合适的地方,就技术方面,项目等方面。公司环境也不错,适合有梦想能加班的年轻人.
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 北京
感觉面试官还是很好的,技术面试也问了很多。
直接一面技术面,1对1面试, 问一些linux的基本操作, 包括如何查询文件中的字符串操作,当时忘记了,由于grep命令行不怎么用,还有查找和删除的命令行等。 以及限制文件core大小的命令行。 后来让对两个字符串文件进行去同存差异,想了半天,代码没有写出来, 之后跟面试官实话说,不会写了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
毫无准备的情况下去面试
刚准备换工作,做了一个简历,就收到了人家面试邀约,信誓旦旦的去了,被打击的体无完肤,面试的题目都是一些编程的题目,对我来说有点难,我在原来的公司,对编程要求不太高,我也只是略懂皮毛。然后就没有然后了,白跑一趟。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:c++跟python的一些技术题目。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
上海滴滴出行海浪事业部。
面试的是测试岗位,面试的还好。技术方面的基本无压力,当时觉得还是很有前途的。工作三个月以来。公司还是蛮爽的。平时各种的活动,弹性工作制,不打卡,双休不提倡加班,没加班费。氛围还好,年轻人嘛。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:python生成器?解释器?Cpyhon和Pypi区别?Mocker环境介绍?
滴滴出行测试开发实习生
首先进行了一个自我介绍,问了问项目所用的平台、语言,然后我熟悉的语言是java,就用java写了一道编程题。我的编程题是找到字符串中不重复的字符。写完之后面试官对我自己写的代码进行了询问,然后就问了一些基本的java知识。有问我平时遇到困难是怎么解决的?对测试开发岗位怎么看?如果给我发offer什么时候可以入职等等问题。 可能当时比较缺人,一面半个小时就结束,第二天收到了offer。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
滴滴出行测试实习生面试
面试氛围很不错,除了leader,leader一脸……的样子,很反感面试问的问题很简单,毕竟只是测试岗位,编程让写了字符串拼接去重,排序,数据库问了左连接和数据库连接池的问题,数据结构问了二叉树,让写了二叉树的遍历(非递归),TCP/IP问三次握手四次挥手,拥塞控制。问的都很简单。死在leader面上,leader问我什么乱七八糟的问题啊,神经。
2轮面试:部门主管面试、笔试
滴滴出行