最近更新时间:2017-09-30 07:06:47
面试了职位:销售工程师
杭电-海外销售工程师。

一共分为三轮面试,没有群面,全部单面。第一轮面试大概20多分钟,主要是了解你简历上一些经历,想看看你有没有销售方面的能力,会不会和职位相匹配,一对一,大家都坐在一个大教室里,非常吵,有很多对人同时进行。二面算是业务面,会问一些发散性思维题,看你有没有潜力吧,以及你的临场应变能力,同时他也会问你对工作地点的考虑以及家庭因素。三面依旧是关于简历的了解,问问曾经做过的项目,自己的特点,自己的优势在哪里等等之类常用的问题,然后他说需要等1个月左右的时间才能知道最终结果,就这样吧。

Q:你为什么选择应聘我们大华公司。
呀呀呀呀
我也是杭电的,初面之后多久通知二面呢?
呀呀呀呀
请问通过了吗
请问海外销售有没有英文面试?

面试了职位:销售工程师 - 深圳
先人事,后面再有业务经理面试,有国产品牌推广的就好说。
先和人事谈,主要涉及就是以前有哪些工作经验,从上家公司离职的原因,之前的工资以及期望工资,人事一般对公司的具体业务不是很清楚,可以自信点,不要慌。保持好谈吐,多了解公司的构架和特殊规定和福利。和人事谈之后是业务经理,因为他们还在扩张业务团队,所以一般对有相关经验的比较感兴趣,有过MCU代理和原厂的应该更好,中间的过程就是谈论,以前做的客户对象是哪些行业,哪些公司,对那些品牌的比较熟悉,问我擅长的销售手段等等。基本就这些,如果具体的就要看双方谈论的深度了。
Q:对我们公司你有过了解么,你有些什么建议或认知么?
面试了职位:销售工程师 - 广州
流程走完,止于终面。
挺漂亮的小姑娘,第一面是群面,分两个环节,第一个环节是轮流卖产品,抽签形式,准备3分钟,讲3分钟,前一个人上去,下一个才能开始抽签;第二个环节是模拟谈判,全员分为3组,两组乙方(卖),一组甲方(买)。建议甲方,优势明显。最后是终面,结构化面试,家长里短,期望抱负什么的,反正不知道为啥, 就没然后了!
Q:父母的性格,对你的影响。
面试了职位:销售工程师 - 天津
首先面试官就不怎么样。当然公司还是很专业的。
首先面试官就不怎么样。当然公司还是很专业的,问了很多专业相关的问题,主要是通信方面的。不过我一直没明白的是他一直说我找工作的态度有问题,跟我巴拉巴拉巴拉说了一对有的没的,然后告诉我你没通过。说真的,我大早晨跟他们上班点一个点到的也不知道怎么态度就不好了?难道他们没上班,我去早了所以态度有问题?
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售工程师 - 北京
一面是群面。
一面是群面 4人一个小组,主要是自我介绍,面试官根据简历提问,了解个人经历,印象最深的问题是令我最骄傲的一件事,我当时脑子短路硬是没想起来,最后面试官给我建议一定要自信,毕竟要做销售,建议回答都要跟自己应聘的职位对应。
面试了职位:销售工程师 - 杭州
整体感觉很差
1.目前只进行首轮面试,通过后需要总经理进行复试; 2.感觉面试人员并不专业,问的问题像是百度来的,我大学毕业三年了,还在问我为什么选择大学的专业,不知道所图为何,另外一直现场质疑我简历的真实性,月工资10000就不真实了?这是什么鬼逻辑; 3.HR态度桀骜,我很承认大华在业界的地位及实力,但我认为这并不是一个人嚣张的资本,对我现东家并不了解的情况下一度进行贬低,感觉很不好,我是心里挺不舒服的。
面试了职位:销售工程师 - 上海
在西安参加德州仪器群面。
一面是群面,即无领导小组讨论,由于是销售岗,讨论的是关于公司想要开发VR技术,如何制定销售的方案。讨论后得出统一的结果,并由一人汇报。HR和一个高管全程在观看。 感觉面试的人超级多,但是招的人很少,重在参与。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:公司想要开发VR技术,如何制定销售的方案。
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试没有太多难度, 后续不乐观。
面试过程中, 销售总监和HR进行现场对话, 主要是针对过往的职场经历, 问得很细, 特别是之前的离职原因HR 挺nice , 但是对求职者的部分问题进行了巧妙的回避, 而且与销售领导的对话可以看出, 公司内部其实很多信息并没有很好的共享, HR对职位的一些理解和要求, 与销售领导的想法有区别。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐