最近更新时间:2016-10-12 14:48:53
面试了职位:工艺工程师
海信电器结构工艺面试。

海信一面的话都是英语面试,主要就是自我介绍和一个问题,难度不大,而且问题会给你时间准备和讨论,收到面试通知后可以准备一些常见的英语问答,应该没什么问题。 二面是技术面试,是青岛那边的技术人员打电话面试,问了一些简历上的东西,主要问做过的相关项目,如果做过偏制造方向的项目,可能会多问问,面试官还说了一些岗位相关的东西,为什么想去青岛,海信电器的话面试官说加班很多,假期很少。

Q:模具方面的知识。

面试了职位:工艺/制程工程师 - 青岛
海信暑假实习生面试工艺
先是英语面,10人一组,按顺序挨个来。30s自我介绍,hr按照介绍内容提问,比如对比家乡和青岛,介绍你的专业,介绍你的爱好,都是比较日常的话题;然后是技术面,会对课题详细了解,并摸清你想从事哪方面的工作(研发/技术);然后是人资面,了解家庭情况,对薪资和加班的想法。气氛比较和谐。
面试了职位:工艺工程师 - 青岛
海信电器面试经验分享
海信面试比较慢,第一轮是英语面,很多人一听英语面就退缩没去了,我是英语面试的第二波,前一天已经有人面过了,向他们问了下问题,准备了答案就去了,开始简短的自我介绍,其他问题都是网上能搜到的那几个,每年都一样,什么介绍家乡啊,三五年内职业规划……第二轮是电话面,我等了三天左右,等来的电话是叫我调岗,制程工艺-材料工艺过了两三天又来一个电话面,又说调岗,材料工艺-结构工艺,之后总部专业面,期间等待的过程中很多人进入第三轮面试了,最后一天都有结果了。终于第三轮,两个HR***,很友好,面了二十来分钟,晚上就收到offer了  过程各种曲折等待,庆幸最后还是过了
Q:英语面就是网上常见的问题,专业面会问你研究方向和一些基础专业知识,HR面各方面都问,为什么要进海信啊,有什么了解啊,项目之类的
面试了职位:工艺研发工程师 - 深圳
深圳华为社招PCB材料工艺研发工程师面试经历。
首先第一感觉是面试安排很仓促,不知道是年底的原因还是普遍存在的现象。前一天接到电话通知,第2天中午做的在线网测,下午4-5点接口人短信通知网测未过,说帮我重新申请一次机会,晚上6点多电话通知说由于时间太晚,第2次网测机会没有来得及申请,希望我明天早上可以在深圳先面试,面试完后再补网测。我人在广州,凌晨1-2点才赶到深圳,早上9:20开始面试,到16:30才结束,身心较疲惫。 下面切入主题,面试经历。面试一共5轮(含网测),第1轮为技术面,是一个技术基础很扎实的面试官,问得很细也很专业,时间大概有70-80分钟。华为要求你来面试,基本是看中你过去的工作经验,所以技术面请重点答你精通、熟悉的问题,不知道的问题不要乱编,老实告诉他们之前没有涉及过此方面就行了,总体感觉技术面有一定难度。 第2轮为HR面试,可能由于我工作稳定,毕业后到现在一直服务于一家企业,所以HR没有问什么犀利的问题,就是让我自我介绍了一下,然后回答了一些工作、生活、家庭、业余爱好之类的一些问题,整体感觉较轻松。 第3面是专家面试,会对你目前工作的专业领域做一些更深层次的了解,会要求你讲一些项目成功案例以及一些项目失败总结,面试官还是比较和蔼的,难度一般。 第4面试boss面,由于boss比较忙,等了好久,从中午吃完饭一直等到15:40才开始,走到boss面意味着离成功只差一小步了,所以还是有点小紧张的,boss一般会问一些很宏观的问题,以此来对你的综合能力做评估,例如会问你目前行业将来的发展趋势,将来遇到的技术难点会有哪些,目前涉及的产品哪些方面你是持肯定观点的。总体来讲,boss气场较大,此面有一定压力。 最后讲一下我需要吐槽的网测,boss面通过后,联络人又帮我申请了一次网测机会,复测后,被告知有一项评估分数较低,网测未过,需要HR提出特别申请,才能获得offer。让我郁闷了好几天。网测题要求25分钟完成大概130道性格测试题,其中含测谎题,不能出现前后回答不一致,最让人郁闷的是其中有些题目测试目的不明显,理解稍微出错即会和华为理念出现南辕北辙效果,导致测试不过关。 这次面试总体感觉是日程安排仓促、面试时间长、面试难度中等偏上、面试官都比较和蔼,专业知识扎实的伙伴们值得一试,网测题则完全看你和华为的缘分了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:工艺研发工程师 - 合肥
看运气的HR,看运气的面试。
分三批,一批面完就读通过的人,只有一面,一对一。HR问的问题挺简单的,但我觉得主要还是看你乐不乐意呆在江淮汽车吧。还有运气很重要,第一批10录3,第二批11录2,第三批10录8.很随意的面试官,反正我是不信第三批能比前两批好到哪去,顺带一提我第2批被刷了,同学第三批录了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你大学最印象深刻的一件事是什么?
面试了职位:工艺研发工程师 - 武汉
校园招聘-宣讲会后通知。
找了在里边工作的师兄推荐,得到了提前面试的机会,首先是为什么去武汉,然后我就表明决心。然后问自己的专业问题较多,面试官很严肃,因为专业不对口,回答感觉不太好。最后提问了一个以后是不是可以有其他地方工作的机会,感觉与前边矛盾了,结果挂了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:职业规划是什么?
面试了职位:工艺工程师 - 重庆
没问太多专业细节,还行。
去了以后就在教室等着,等了差不多1个小时吧。之后一个个带去面试,一个技术人员+一个人力方面的人员,二对一面试。先让你自我介绍,完了问你想干哪方面的工作,有没有职业发展计划。问了不了解汽车工艺,说了以后纠正你的回答。最后问愿不愿意吃苦、你比别人有哪些优势等等。
海信电器股份有限公司
查看更多工艺工程师的内容