最近更新时间:2016-10-11 17:30:36
面试了职位:人力资源专员
科瑞尔公司面试经历。

初试很简单,会有自我介绍,然后会问你上一份工作的离职原因,以及能不能适应公司的加班。然后面试人会简单介绍一下工作的内容,问你能不能接受。接着会问你还有什么要问的吗,差不多这样就结束了。完了会跟你讲通知复试,我那天是当天就收到复试通知了。因为下午还有个面试而且我刚到家饭都没吃赶过去也来不及。面试人说可以换时间,定了以后告诉我,之后没联系我,所以复试是什么情况就不知道喽,只知道是项目经理去面试的。

Q:离职原因。

面试了职位:人力资源专员 - 杭州
面的杭州总部岗位。
面的杭州总部岗位,招聘部电话我的一女生让我在楼上等待,有点久我就观察下公司,那楼都是年轻人,80.90后估计,几乎都女生,下午上班时间聊天笑笑吃零食,感觉公司管理确实不好。面试过程面试官应该是那个应聘岗位的领导,问题不专业,没技术含量,有点弱弱的,但挺亲和的。然后她通过了让我等下另外两个领导复试。招聘部的那女生后来告诉我领导在开会等下,过会又跑来问我岗位意向,我看出她有点纠结,让我等还是再约,领导还在开会。问我下午有下家安排么,我不会撒谎,我说有,她听了地址说挺近的就让我先去下家,这边领导开完会再回来复试,我听完有点懵的,可以这样?等我下家面完她说可以回去复试了,刚上车又电话来告诉我有点晚快下班了后天会统一安排领导复试,具体时间会提前电话通知。结果电话一直没打来,我打回去问复试时间,那女生一下说以收到最终通知为准,过会又短信来说已有合适候选人。我也是醉了,百世我觉得也算大公司了,总部招聘部的员工居然工作做成这样……挺失望的。
面试了职位:人力资源助理 - 深圳
初面是群面,二面是单面,三面是集团面试。
群面无领导小组面试,感觉还不错。发了题目之后有自我思考的时间,随后每个人发表自己的看法。然后面试官在根据简历像每个人提问。 二面是和人力总监的面试,也是根据简历进行问答。 三面集团面试是见了一下公司老总。
面试了职位:人力资源专员 - 上海
关系决定面试结果!!
小组讨论,七巧板、一分钟即兴演讲!流程是这样,不过面试结果在你本身表现出来还可以的基础上,要跟面试官赢取好感的,不要觉得面试官高高在上,是可以把他对你的高印象无限加深的!!!
Q:七巧板环节的感受分享。
面试了职位:人力资源助理 - 广州
约了9:30的时间,面试的是人事助理。
约了9:30的时间,面试的是人事助理,广东省内的,先自我介绍,然后问可以接收在哪工作,薪酬要求,还说能否接受其他岗位比如综合文员,之后问了些问题但忘了,之后就是填写50道题一个钟的行测专业题,专业题考了会计学、计算机、管理学的一些基础性知识点。填完后就去跟人力资源总监面,也是自我介绍,可以接受在哪工作,写作能力如何,家里情况,薪酬方面,身高。之后就说会汇报给江门那边,等电话联系通知去江门面试。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:人力资源专员 - 广州
环境还可以,但是地方比较小,办公室规划布局不好。
接近约定面试的时间,人事会电话跟踪是否到达,到达之后就填表,然后就自我介绍,简单的抽问几个人事问题;然后约定复试的时间比较飘忽,老是改来改去,而且到了之后要等很久,复试都是问下关于情商方面的问题。
3轮面试:HR面试、电话面试、填信息表
面试了职位:人力资源专员 - 深圳
一面,无领导小组讨论,都挺温和的。
先是在网上投递了简历,没过几天就收到一面通知。我们进去了9个人,按序号坐下之后先是进行自我介绍,然后开始5分钟看题,30分钟讨论,5分钟结论。一个家电公司赞助一个大学运动会,有两个方案,一个改造自己公司的小型家电比如小风扇,吹风机,另一个方案是重新设计新颖的产品。问选择哪个方案,为什么,赞助奖品的名称,造型,优势,特点等等是什么。我们先确定了第一种方案,后面很快就讨论出将小台灯作为奖品。在规定时间内成功完成任务。面试官看起来很满意。但是说他们上司出差去了,可能二十多号才回来。
面试了职位:人力资源专员 - 合肥
整个环境完全没有工作的氛围。
进入公司第一感觉就是很轻松的氛围,因为整间办公室放着音乐,看不到埋头工作的工作人员,都是一些穿着短裙,画着妆容的年轻姑娘。面试基本就是面试官简单介绍公司,然后问我觉得可以接受否,对公司还有什么想了解到。其他没有什么,因为我感觉不太正规,所以说我回家考虑考虑再给她回复,对方给我写了一个电话。
常州科瑞尔服务外包有限公司
查看更多人力资源的内容