最近更新时间:2016-10-12 23:31:11
面试了职位:项目经理
成都NSN Value Stream manager面试经历。

一共是三轮面试。第一轮是多个面试官对我一人。先使用中文面试,再使用英文面试。面试的主要话题是关于过去的项目经验,特别关于你的敏捷scrum经验和过去面对复杂/困难项目的协调经验。 第二轮是site manager面试,除了过去的工作经验,还探讨了关于软件开发/项目管理中的种种理念(如持续集成,敏捷,TDD等)以及你对其的理解和应用。要求你口述过去面临过的一些困难项目并要求你描述你对这些项目的处理和解决方案。同时会虚拟一些项目给你要求你拿出好的解决方案。 最后一轮面试是NSN群面。给出了一张地图,要求你发展一个小镇的经济。方法有多种,发展旅游业、采矿、开发农业……等等。要求面试者分为很多组参加讨论。我认为这里解决方案不是唯一的而且甚至不是重要的,关键是考察你的交流能力和团队合作能力,此外看你的思路是否清晰。 三轮面试过后,大概一周多时间拿到offer。

Q:问你做过的最困难的项目是什么,都碰到哪些困难。你是怎么处理这些困难的,最后问题是否被解决了。如果重新再来一次,你认为你的方案还有哪些可以改进的地方,应该如何改进。

面试了职位:高级项目经理 - 上海
面试过程简单,但是不愉快。
面试过程比较程序化, 基本事业部主管觉得没问题就没问题, 但是签约合同时候,跟offer严重不一样,始终按照最低的金额签订。 无法得到保障,后面还经常开会说裁员。 招进去招聘的人力就说招聘和人事是两个部门,之前说的统统不算话。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:项目经理 - 北京
一共有3面 过程还算顺利。
1面 技术面,对你项目如何设计,用到哪些技术等,会根据项目具体问些技术细节。 2面 人力资源面,会以客户的身份问你项目,面试官不懂技术,你需要和讲清楚项目功能,如何实施等,考验你的表达能力和沟通能力。 3面 谈具体薪资待遇 工作地点等。
面试了职位:项目经理 - 广州
面试难度一般,面试感受不好。
公司离地铁口有一段距离,进去后感觉一股烟味,好像没有空调,面试是一个总监级别的人面试我的,不过感觉他不懂项目管理,一直在跟我说公司多么好,不过后面谈薪资的时候知道太低了,我就拒绝了,走的时候还发现门口有很多烟头,哈哈,祝公司发展顺利吧。
面试了职位:项目经理 - 深圳
面试项目经理面试项目经理。
先是自我介绍,然后就我的自我介绍问了一些细节问题,总体答的还行,面试官比较随和,氛围还算融洽,没有问一些钻牛角尖的问题。
Q:1、谈谈你对项目管理的认识 2、就你的简历中,挑一个项目,简述一下你是如何开展此项目管理工作的? 3.如何看待需求变更
面试了职位:项目经理 - 南京
国企的管理、私企的待遇
有幸和总经理面试,并面谈了两位负责业务的项目经理。对于工作方向上有过一番讨论,也愿意调整方向从售前的项目经理。感觉公司管理比较自由,可惜列入对方的母公司评分系统中给出的薪酬建议不太满意,而且这几年似乎也没有过期待遇了。
面试了职位:项目经理 - 广州
做好该做的,主要是自己想要怎样的工作,做好规划。
1、填写资料。 2、完成笔试试卷。 3、完成面试。 4、通知入职。 作为技术应聘,必备的知识还是需要的,不然进去也很被动,因为我进去就一个普通的技术岗,感觉态度端正,也没有遇到太多的问题,比赛过得去,面试能搭上。基本就ok了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你最大的有点你觉得是什么?
面试了职位:项目经理 - 深圳
千万不要去
刚开始定的是10点半到11点,我坐了3个多小时的车,10点30多到他们公司的(因为疫情原因坐公交和出入小区要扫码),做了面试题包括项目经历和专业测试6:4。我等了20多分钟,来了一个结构工程师,开始和我聊,过了5分钟又来了一个硬件工程师,两个人一起面一边等项目部门的人来面试,过了20分钟,来了HR旁听,最后又过了20多分钟,项目那位来了,我站起来和他问好,他的态度很傲慢,也不搭理我,直接拿起试题看了看,放了下来,问了一些项目过程中的问题,我都一一回答(不过从他的言谈举止来看他应该是小喽啰,即使当主管官也不会很大,技术人员出身)。又问了一些专业问题,能回答的我都回答了,不会回答的我都说不知道,毕竟我不是专业的,我也解释过了。 最后他说没什么要问的,我就知道要凉了。他们问我还有什么要问的,我就问了还有哪些需要提升的地方,他说我的经验丰富,但是从我做的测试题来看,专业这一块不强。我之前本来就不是这个行业的,难道他们的***了吗,通知面试前不看简历的吗?简历中完全可以看到我的所有信息。 第二天我打电话问结果,结果可想而知。一是专业能力不强,二是面试迟到(这一点我和他们解释过,手机没电了,而且这是疫情特殊时期,还要扫码,但是他们还是不能接受)。 1.从这些看来这家公司非常不专业,不值得大家去面试,浪费时间,通知面试居然不看简历。 2.非常不人性化,就迟到了那么一小会,而且也解释过了,没有用。 3.这里面的人非常傲慢,比方说HR和项目的那位小喽啰。 4.除非你有很强的技术能力,否则你就不用去了,去了也是浪费时间。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘