最近更新时间:2016-10-13 00:47:53
面试了职位:工程师
厦门太古飞机 工程师面试

最先是英文的笔试,考察基础英文能力,难度不大,有少许专业飞机词汇。不过不碍事,easy pass。下一面是和主任和技术人员的双人面试,主要就问学校学习,专业的基本情况,为什么选择这个公司等等,不会问太难的专业知识。最终面就是和总监的面试,不过就是聊聊天,说说薪水待遇等问题。不过最后一面并没有pass。主要是薪水过低的问题,前3年左右的时候工资只能维持在3.5k的水准,确实比较不满意。

面试了职位:维修工 - 厦门
面试官很友好,问的问题很专业。
我进去就有四个人,三个大佬级别一看就是很牛逼的人物,但我心里一点都不紧张,因为他们实在是太友好了,我所有的紧张烟消云散,他们问的专业问题我大部分不会,我就是渣渣。没话说,我记得他们问我“内向和内敛的区别”,然后我纠结半天说差不多,他们让我回去查字典,嗯我查了确实不一样
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你知道压力传感器的组成吗。
面试了职位:公关实习生 - 北京
HR 姐姐非常nice和专业,面试有一定的结构面成分。
面试是单面,会问一些基本的问题,例如你的一些实习或者创业经历,你的优缺点,对行业以及公司的了解,你为什么选择这个行业等等。总体来说,面试的姐姐个人气场很强,但是也很专业舒服,所以感觉很不错。 面试结束当天下午就发通知说让反馈最快入职时间什么的。总之,效率很高。
Q:你在创业公司市场部有做过什么具体业务吗?能否说下细节?
面试了职位:工程师 - 厦门
厦门太古飞机 工程师面试
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运营专员 - 北京
面试过程中注意的问题。
首先需要做题:对公司的了解;对面试职位的了解;还有几个思维题,面试的过程中首先需要自我介绍,简单介绍之后面试官会根据您的个人简历了解您对之前公司职位的工作的内容,以及需要运营专员做的工作内容。
Q:运营专员需要做哪些。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试官是腾讯出来的,交流很愉快
首先找了两个研发同事面试,问一些基础的问题,比如数据库,操作系统类,通过后team leader面,主要谈一些项目经验,对分布式,并发,消息队列,以及ci/cd的理解.
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
Q:消息队列一般用在什么场景
面试了职位:工程项目经理助理 - 上海
面试感觉比较简单,也比较随意,不知道能不能录
第一次面这种管理岗,首先是无领导小组讨论,参加的一共10个人,分成两个小组,每个人说一说自己的看法,然后推选出一个人做总结陈词,最后做自己的总结陈词。无领导小组讨论之后是二对一的一面,从很多话题中挑选出一个,然后说出自己的看法。一面如果通过的话,会进入二面,二面主要是专业面,会问一些比较专业的问题,二面也是二对一。
Q:你对面试岗位的了解,以及简历上的一些经历
面试了职位:策划专员 - 深圳
金地有着自己的一套择人观。
网申后,也是历经了笔试的厮杀,金地的笔试题并不算简单,逻辑推理、图形推理和文字题,一些逻辑数学应用题还是小有难度的,有意向的小伙伴还是要好好准备下呢。 一面是小组讨论的形式,当时讨论的是网约车细则的利弊问题,个人不是leader、timer,也不是作总结的人,不过全程有积极发言,提供有用的观点,而且也有认真倾听,分析他人的发言。现场有四位HR,分布在不同角落,所以不用担心会被忽略掉,好好参与就是。 也正是因为个人的认真思考,抓住重点,并以大家能接受的方式去表达,HR老师似乎对我还挺满意的,小组面刚刚面完,就被留下进入下轮面试(金地也是好有效率的说)。 二面也是小组合作的方式,采取的是辩论,辩题是“万科股权之争,是职业经理人优先,还是应该资本优先”。我担任的是四辩,没打过正规辩论赛,所以做的不是特别好,不过尽力而为,认真讨论总结,抓住对方的漏洞追击,发言不是特别多,不过也没说什么废话哈,这轮面试也过了,辩论里面发言比较多,也蛮犀利的同学反而没有通过,所以感觉金地大概更喜欢比较内敛的人吧。 三面是专业面,跪在专业面,后悔不已...二面当晚收到通知说过了,但面试时间是第二天早上8:15,住的不是很近,赶过去真心不容易...晚上准备到深夜,早上一大早爬起来打飞的...整个人迷迷糊糊的。回到正题,专业面是视频面试,由深圳营销总监来面试的,应该也是总监很忙,早上才有空,所以面试时间也不能改,因为个人没有地产实习经历(这也可能是被刷的一个重要原因),所以面试官主要是结构化面试。自我介绍,最成功和最失败的一件事...自己准备的不是很好,没有很好的结合岗位及时营销自己...结果总监太忙,没有抓住机会营销自己,就没有第二次机会了...
4轮面试:笔试、部门主管面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘