最近更新时间:2016-10-13 00:26:27
面试了职位:非技术类实习生
酒店合作伙伴部实习生(区域经理助理)面试经验分享。

Tip#1 拓展校园人脉,积累关键信息。由于同学在艺龙的实习期表现优异,在她实习期结束时,区域总监让她帮忙在学校同年级中推荐1名同学继续补充实习生的位置,而她第一时间向我分享了这个信息(本班同学或师哥师姐在实习的时候,多留意你感兴趣的企业和职位,积极地向他们讨教,令他们留下深刻印象很重要哦),由此获得了面试机会。 Tip#2 依据简历提前对自己的能力和经历进行总结。所在面试的部门及岗位是艺龙酒店合作伙伴部(PSG)的实习生,由于只有我一个人,因而直接是青岛办的大BOSS——区域总监进行面试,由于先前缺乏面试经验,显得有些紧张,但是一对一,而且是实习生的情况下,总监并没有给很大压力。步骤大概是递交纸质版简历--总监根据简历内容他感兴趣的点进行提问--我根据他的提问逐个回答--问答结束后,由我向总监提问。 Tip#3 把握关键问题,即使觉得自己表现不好也要镇定。印象较深的面试问题大概有如下几个,之前对艺龙有没有什么了解;你的优点和缺点分别是什么;在你担任团支书的过程中,有什么事是由你组织并使你印象深刻的,描述一下;你今后的职业规划,是否考虑进入OTA等等,我得出的经验是企业比较注重从我们的在工作中的是否有积极热情的态度和良好的学习能力、校内外实践经历不多不要紧张,从某个点上他就可以看出来你待人接物的方法和处事应变能力。 Tip#4 对企业交代的事情积极回应并富有效率。前面说过由于缺乏面试经验,准备并没有特别充分,回答问题有些磕磕碰碰,自己也并不太满意。好在结束面试之前,总监说由于旅游旺季业务比较繁忙,需要增添实习人手,叫我返校后在本专业再推荐一些同学参加面试,由我全权负责,不管最终我能不能入选,我获得了一次锻炼机会。回到学校向同学们发出通知,搜集简历并在规定时间之前将大家的简历发到了总监邮箱,短信告知总监面试总人数、预约好面试时间,于第二次面试当天带着参加大家一起到达艺龙。大家进入面试间之前,总监由于公务繁忙并没有打印大家的简历,显得有些尴尬,此时,最关键的点到了。还好我提前打印了大家的简历,在简历之前附上大家的基本信息表,排好面试顺序,放在统一的文件夹中,递给总监的时候从他的笑容里看到了这个文件夹一下解决了他的燃眉之急。我认为最终通过了面试,与这样一个贴心周到的举动有着莫大的关联。真的是细节决定成败。面完这些同学之后,总监直接告诉我,我和另一名同学入选了,下周一到公司上班,That's amazing!!!第一次正式的面试虽然不完美,却让我印象深刻,收获颇丰,顺利地获得了宝贵的实习机会。 分享到这里就结束了,希望小伙伴们都能找到自己心仪的工作~要提前准备不要拖延,更要用心哦!

Q:面试官问你,还有什么问题需要向他提问么?

面试了职位:技术类实习生 - 北京
第一次面试,没想象的难。
先做了一份比试卷,很简单,是很常用的一些知识点和初中的挺简单的数学题。一面是人事主管,先自我介绍,然后问ssh各自的作用,java的反射机制,后来就问讲下自己做的项目,聊不了解他们公司。并且跟我介绍他们旗下中软卓越的培训。问我如果不接受我,我会怎样。然后回去等通知。
Q:java的反射机制
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
感觉笔试很难。
感觉笔试很难,几乎不能过去,面试就是很普通的问问你基本信息,面试感觉自己很紧张,别人的感受也应该一般般吧。
面试了职位:技术类实习生 - 辽宁
其实根本就不想招人 一个一个打电话要的
做了几道数据库基本题 java题 用什么语言不明确 跟计算机沾边都可以去,然后面试的和你也不谈技术就问你能不能加班之类的 之后表达很好 等我电话啊 明天要你啊什么的 之后就没信,就是类似企业宣讲性质 还要你学财经之类的东西和其他公司合作什么的。
面试了职位:实习生 - 北京
实习面试官最看重的东西~
提前一个小时到,给人力资源打了一个电话~ 把我带到一个会议室,紧接着开始了面试的正常套路~ 介绍自己 然后问实习时间 然后问家在哪里(因为我不是北京人,而且在浙江上的大学) 对于专业性不是很强的工作,面试官看重的主要是时间~
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
Rmg HR 实习生面试
面试官会提前电话通知,我当时看到是固定电话,以为是诈骗电话,但是面试官给我打了3个电话,后来我查了一下官网,发现是公司的联系电话,然后回过去,面试官会约好时间,然后会发邮件给你,是中英文的。面试的时候会先让你做自我介绍,然后根据你的简历提问问题,比如你的职业规划?你的专业?为什么想投这个岗位实习?
Q:未来的职业规划。
面试了职位:实习生 - 北京
滴滴出行运营实习生的面试。
在网站上头的简历,然后顺利的通过了网申,随后的话滴滴部门的负责人就给我发来了笔试的邮件,主要就是做题,最主要的就是考察你的excel的熟练程度和对一些问题的分析看法,感觉还是比较难的吧,而且还比较耗时,数据比较多。后来顺利通过了笔记前往参加facetoface的终面,和hr也是聊简历 ,感觉滴滴的运营实习生很重视对数据软件的使用包括excel和spss 等等,最后也聊了不少。后来也拿到了暑期实习的offer,但是因为实习时间的问题最后还是没有去。
Q:对于自己参加的调研活动中数据模型和数据软件的应用。
面试了职位:实习生 - 上海
面试过程还是很好的,HR姐姐很漂亮
昨天上午去面试,面完说下午有个培训,今天还有培训,以及笔试加复试。面试过程整的很正式。昨天下午的培训是个短发女人,可能是楼上回答的女强人,说是培训,其实也没讲什么,培训完了工作人员说不准讲话,出去的时候不能全都出去,要5个5个一组,我感觉很诡异。 都培完了咋还不能讲话?那一刻我就彻底感觉不对劲了,回忆了整个面试过程,面试官是个年轻的帅哥,但是讲话一板一眼的,给人很有距离感,整个公司里的人全都表情凝重,好像压力很大的样子,从进门就有人引导,没走两步又有人指路,但那种感觉真的不像面试,很压抑,像被看守一样。我昨天穿了一双帆布鞋去的,有个女工作人员很强硬的跟我说明天穿双皮鞋,没穿皮鞋是我不对,但是她讲话的态度让人很不爽,高高在上。 总结一下就是公司氛围不好,所有人都面无表情,看起来很有礼貌其实不然,就这一点我就很不喜欢,不管它正不正规。
Q:做自我介绍
艺龙旅行网