最近更新时间:2016-10-12 22:40:02
面试了职位:材料工程师
一个英文自我介绍一个英文问题

自己准备好英文自我介绍,然后接着问了一个英文的小问题,hometown,define success,why apply hisense

面试了职位:材料工程师 - 青岛
材料工程师面试,一轮经验。
我在下午2点进行一轮英语面试,到点Hr美美让我们这一批一起进去,按照叫到的顺序依次坐下,由于我们这组人较少,就让我们挨个进行英语自我介绍,大家都提前有所准备,都像是背的。然后分成两组,一个组一个问题,我们的问题是 你喜欢什么样的工作环境,大家抢先发言,我最后一个才发言,由于前半程大脑处于短路状态,也不知道自己说的什么,稀里糊涂大概说了2分钟,HR都不会给什么意见,说完一周之内通知就让我们走撤了。
面试了职位:驻地质检员 - 广州
恒大项目驻地质检员面试过程。
恒大驻地的质检员面试是比较容易的,首先这个是材料公司的面试,没有那么难,基本学历是本科就可以,首先是地区经理的面试,基本就是问些常见的问题,没什么难度。 后期总部会电话面试,就是问些为什么离职了,为什么选择这个岗位了,就这些简单的问题而已,相信基本没什么困难。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:材料工程师 - 深圳
贝特瑞研发岗位面试经验
晚上的宣讲,当场投简历当场笔试然后出结果,通知明天面试,没短信通知,全都是当面的。第二天的人事面,就是看简历。过了一段时间发的技术面通知,是视频面试,主要问科研成绩相关的东西,还好我比较熟悉,都答得上来。
3轮面试:笔试、HR面试、视频面试
面试了职位:材料工程师 - 苏州
校招面试经验
面试分为两轮 第一轮是宣讲会结束后直接笔试 笔试内容包括:英翻中关于轴承的 中翻英关于中式英语的 两道高数题一个积分一个关于特征值 专业题有好几种 我只做了关于材料的题目是1.金属热处理的几种方法 2.冷处理是啥优点是啥 3.钢中的杂质有几种 4.马氏体有几种相 5.一个相图 其它还有1道忘记了  晚上收到第二天9点半的面试短信通知 面试方式2个面试官3个面试人面试内容第一英文自我介绍 第二谈谈他们的宣讲方式怎么样提点建议 第三谈谈你对这个公司和你预期想要工作的满意度 第四谈谈工作地点家庭人数爱好这类的 最后谈谈手里有几个offor分别什么行业什么地点什么工资 最后问有啥问题 最后做一个10分钟的性格测试题 做完走人 面试的实际时间比通知时间晚半个小时
面试了职位:材料工程师 - 吴江
亨通集团公司面经。
通过校园招聘,因为他们宣讲的时候我去了另一家公司的面试,所以特意在宣讲刚开始去投了一份简历和要了一张名片。然后我就与他们联系好直接第二天去的二面(感觉我多亏是直接去的二面,不然我成绩单的成绩不怎么好,可能一面都过不了)。 跟我联系的HR把我介绍给了另一个部门的HR,面试过程很简单,全是些一面的问题,家庭情况了,性格之类的。然后觉得我还行,紧接着通知的部门的总监对我进行的电话面试,问一些专业知识,总监很和蔼,面试有点像唠家常,简单的问了一下专业理解与我的未来规划,就通知HR可以签了。 总体感觉很好,我错过了宣讲会,但是第二天亨通还是愿意给我机会,对企业的印象大大加分。可能我的面试过程有点复杂,但是还是希望激励一起找工作的同学们不要放弃,善于抓住机会,进入自己想去的公司。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:材料工程师 - 北京
算是两轮吧,打电话通知面试
算是两轮吧,打电话通知面试,先和技术部门的人聊,都是对科研有理解的硕博人才,非常专业,整个过程比较轻松。第二天和董事长面谈,聊聊个人及公司情况,还有待遇问题。对方很有思想和见地,也怀着不错的愿景。最后拿到了offer,但由于薪资问题未能达成一致,加上一些个人原因,放弃入职。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:材料工程师 - 深圳
问题不深入,基本以简历情况为参考依据。
作为博士应聘高级研发工程师。一共三轮,均为一对一视频面试。第一轮为研究院中层领导技术性面试,以了解核实个人基本情况和学习研究经历为主。有很少技术性的提问,不是很深入。第二轮为研究员最高领导面试,技术性问题稍微深入一点,还是以了解核实个人情况和想法为主。高层问问题非常直接,说话干脆,节奏较快,在做面试之前建议滤清自己的职业规划,回答尽量简洁干脆。第三轮为人力高层领导进行性格和职业规划类了解。目前已通过前两轮。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:为什么没有选择在留校做科研,进一步走教职路线,而是选择到企业上班?
海信电器股份有限公司
查看更多材料工程师的内容