最近更新时间:2016-10-16 20:22:51
面试了职位:投资顾问
初面简单聊聊岗位问题

是在校园招聘会上投的简历,初面简单聊聊岗位问题,之后再去公司面试会重点问下股票市场这块,对这块的了解。

面试了职位:客户经理 - 合肥
学校双选会。
学校双选会,面试就一轮,面试官首先看我又没有证券从业资格证(这个证书真的很重要),后来问我对证券市场的了解。因为这个问题太大,所以我主要说了对客户经理这个职位的了解,反向还不错。最后面试官问了一下以后的职业规划并介绍了一下华安证券。
面试了职位:投资顾问 - 深圳
半市场半运营的岗位,你的面试有几分?
先不针对该岗位,对于这个公司来说,面试周期是比较长的,基本上前前后后花了两个星期左右的时间。     一大早接到电话,一听说是腾邦集团人力资源叫我面试,面试地点还在福田保税区,打开百度地图一看,我靠也贼远了吧。不过刚好找工作也找的烦了,虽然公司不是很有名气,但好歹也是个创业板上市公司。于是下午捋一捋头发从龙岗跑过去。接待我的是集团人力资源一个男孩子,感觉还是不错的,是个干大事的苗子。接待完后我的直属老大过来跟我谈谈聊聊过去的经历,介绍腾邦的整体情况,问了几个无足轻重的问题,完了后叫我等两分钟。过后另一女孩子跑过来,那是总经理助理,年龄稍微比我直属老大大几许。简单介绍后就开始问一些行业性问题和我所学的法学专业的问题,主要考察的是我的求职意向和我的对整个金融行业大概的框架体系的认知。之后问了我一些岗位的技能性问题。整体感觉是对答入流的,实质性的问答时间保持在20分钟左右时间。完后我依稀记得总经理助理、直属老大两人对视会心地点头一笑。接着就是谈我的薪资要求。      整体这轮面试给自己打个85分吧,有一定难度但专业性要求不是特高那种。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
Q:面对不同的投资理财品种,选择你自己熟悉的三种,怎样将这三种品种都让你的客户接受?现在我就是你的客户,就在你面前,你可以开始了。
面试了职位:投资顾问 - 上海
一定要有挣钱的欲望。
面试主要分为两轮,一轮是由人事来面试的,人事主要问你之前的工作工资情况,同时了解你现阶段的整个状态适不适合整个公司的发展。觉得适合了之后,他会找一个投资经理来给你再次面试一次,问题大致和人事询问的差不多,如果没有什么问题,他就会通知你哪天来上班,及注意事项这些之类的。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:投资顾问 - 广州
面试的筒子们,放轻松。
一面二面和笔试都是统一的,主要就是稳。此处不赘述。主要说下终面,终面就要确定你的最终意向岗位,面试官是董事和相应部门的一些负责人,压力是肯定的……但是千万别紧张,会影响发挥。终面一分钟自我介绍加一分钟即兴演讲,题目是等候时发的,所以会有准备的时间。面试时主要注意控制时间,表情自然,自信。随后面试官会随机提问,也有可能不提问……看他对你的兴趣大不大了吧。总之,准备充分,自信,沉稳。各位加油,祝好运。
面试了职位:投资顾问 - 上海
三对一的面试形式,有5、6个人的竞争。
面试形式是3对一,应该都是公司的中高层,问了很多问题,有为什么选择海棠金融,为什么选择私募行业,为了确定你的意向,还有就是你的工作倾向,我看到去面试岗位的人大概有5个左右,还有有竞争的,聊得很愉快,面试官都比较随和,我觉得自己答得还不错,等通知。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:投资顾问 - 深圳
高级咨询员面试经过与心得。
自我介绍一定要认真准备,既然是规定动作,准备起来就有方向,而且几乎每一轮面试都会让你做自我介绍,重要性不言而喻。给各位的建议是:自我介绍的大方向应该是自己为什么适合所应聘的职位。从自己的优点和缺点出发,强调优点,不用说的很华丽,但要有逻辑,用最朴实简练的语言来描述最真实的自己,做到有理有据。
面试了职位:投资顾问 - 东莞
构思一个投资项目,进行路演。
1.自我介绍 2.发放题目:构思一个投资项目,进行路演 3.3分钟的各自构思 4.进行讨论:轮流发言,各自发表观点 5.选一个人总结。
Q:构思一个投资项目,进行路演。
华安证券
查看更多投资顾问的内容