最近更新时间:2016-10-14 00:40:18
面试了职位:采购员
笔试+简单面试,下午面的。

简历通过就会发短信通知。 时间是下午,一点半开始。富士康厂区没有工牌都进不去,有工牌的守卫还会核对是不是本人。我去的比较早,大概1点十几分到的门口,把短信给守卫看,他让先等着一会儿一起进去,一共3个人,直到1点25之后才让我们进去。就预留了几分钟让我们走到面试室。 面试官来的有点晚,来了之后异人一张桌子,交短信提示里要交的资料,学位证,身份证,毕业证的原件复印件。现场填一张简历然后就异人发了三张笔试的卷子,一张英语,一张类似行测的提,一张心理测评,统一写在一张答题卡上,3点交。都是选择题,英语的有单选,阅读和完形填空,还有翻译。 笔试完了的,交了卷子就去了教室后面两个面试官那里,问的问题都很常规,面试官人都很亲切,大致就是问上分工作为什么离职,能不能接受加班,遇到供货方不供货怎么处理之类,然后有个简单的口语面试,就是英文自我介绍,说下自己的优势和不足,还有你记忆最深的一件事。 结果出的蛮快,3天左右就打电话通知了。

面试了职位:采购员 - 深圳
校园招聘,按流程进行,比较简单。
所有人听Foxconn的宣讲会,递交简历,等待筛选简历,主要是要过四级,没挂科,专业 相关,然后笔试主要是 性格测试,英语智力题,通过后面试,面试者是部门的主管,专业问题问的很少,主要是现在的状况和对工作的看法等。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:为什么会选择郑州厂区?
面试了职位:采购员 - 深圳
富士康物控面试的经验。
1.在网上投的简历,人资电话简单沟通了一下,约定时间到厂区面试。 2.按照约定时间到龙华南二门招募中心做英语,智力,心理测试的题目,做完后交给人资打分。人资会把考试的分数装在一个信封内,然后告诉你你所面试的部分在什么地方,让你自己去拿着信封去找部门负责人面试。
2轮面试:电话面试、笔试
面试很多次最终被刷下来的经历
1.首先是电话面试,会有人事和用人部门好几轮电话; 2.去现场面试,一定要守时,进去后首先是在公众号上面做测试,有职业能力测试,英语,还有智力测试等; 3.会有人事专员,以及主管,用人部门,用人部门主管,以及终极大boss来面试,会有好几轮; 4.过程大概是这样,会现场出结果。
4轮面试:电话面试、HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:为什么要选择离职,或者为什么想要来我们公司。
面试了职位:采购专员 - 深圳
面试官nice,很专业
位置:龙华,有点偏,下了地铁还要转公交,厂内面积很大,进去还要走一段。 面试官:面试官人不错,也很专业,聊得很开心。 hr:沟通很顺畅,只是和HR主管谈薪资的时候,觉得hr主管有点无精打采。 工资:工资在行业内不高,试用期还有半年,试用期工资比转正后少一点,有加班费,但是每个月的加班时间不能超过某个限度,所以加上加班费之后总的工资也没什么优势。富士康有一套比较完善的管理体系,可能会有比较多的条条框框,想要打破这些条条框框很难。
面试了职位:采购员 - 深圳
富士康面试经理与过程。
整体来说我面试过3次一次采购,两次生管,第一次面试采购 应该是个小弟面试我的,问的问题不多,重点是怎么看回扣问题,其它都没有怎么问,最后因工资太低,我放弃了第二次面试生管,问的问题也不多,还是因为工资问题,没谈好第三次,有了前两次的经历,先电话谈的工资,再去面试的,问题不多,题没做完就通知面试。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:当你的产能不足时 你要如何满足你的客户。
深圳龙华富士康面试流程
先进行笔试,分为英语测试和智力测试,都是比较简单的,一般没什么问题,笔试过了之后就是面试了,一般先HR先进行第一面,再就是用人部门面试,一般会问一些专业的问题,因为富士康是大企业,制度流程个方面都比较完善。
Q:能不能对应较大的压力。
面试了职位:采购专员 - 深圳
厂区很大,最好你不是路痴
先在招聘会面试的,会问你成绩,但其实不会查证。过几天通知你去富士康面试。HR先面试,问一大堆,问得很细,真实就好,大概30-40min,会问家庭和为什么要来深圳,富士康有什么吸引你。然后采购总监面试,问你一些实习经历,对采购的想法,采购员应该是什么样子的。然后英文对话一下。 个人觉得没什么难度,有自信,而且的确有话可说。 问的问题都有意义,需要思考。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
富士康