最近更新时间:2016-10-14 10:45:04
面试了职位:软件测试工程师
日语专业面试软件工程师。

投递简历几天后电话通知面试时间和地点。为了给自己加分,特地买了一套漂亮的正装去参加。去到之后HR给了我们一套题,大概是计算机知识加智力测试加日语知识。因为我是纯日语专业的,计算机知识就全靠蒙,主要靠智力和英语测试拿分了。考晚之后立马就拿去批分了,成绩出来了大家的分数集中在30到65分左右的情况下,有一个小姑娘竟然90分。我是刚刚及格,看看也在平均水平,心里就放心了不少。面试是群面,开始的时候就是日语自我介绍,简单提问几个日语问题。比如在校期间做过什么毕业设计,做过什么印象比较深的项目或者是活动。因为我在大学期间实践活动还挺丰富的,之前也做了这方面的日语准备,所以比较容易地就回答上来了。如果日语不太好的同学,面试官会鼓励你说日语,要是实在不行动话,可以说汉语的。貌似我们一起面试的大部分都录用了。日语专业的同学完全不用担心不会软件的问题,公司会开展3个月的培训,然后进项目之后还会有培训。日语好就OK啦。

面试了职位:软件测试工程师 - 上海
面试上海安硕信息科技公司过程。
在杭电做的笔试。过两天收到了面试电话,在杭电面试,面试官对着简历问问题,主要聊学过那些课程,做的科研项目,因为我是研究生,主要在学校弄科研项目,没有实际项目经验,还问了数学建模竞赛,问了问我负责的模块。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:数学建模中你作为组长,是怎么安排工作的。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
整个面试不算难,主要是测试经理面试。
你为什么选择软件测试行业   2.根据你以前的工作经验描述一下软件开发、测试过程,由那些角色负责,你做什么    3.结合你以前的学习和工作经验,你认为如何做好测试。     4.你觉得测试最重要的是什么   尽可能的找出软件的错误    5.怎样看待加班问题    6.如果一个很有个性的程序员认为自己的BUG不是BUG,怎么解决?   7.为什么在团队中要有测试   8.在测试时代学习自己最大的收获是什么?    9.你对未来的规划    10.自己优势及缺点
面试了职位:测试工程师 - 大连
先是外语的自我介绍,
先是外语的自我介绍,然后是针对简历内容的外语问答,专业经历,工作中最大的挑战,还问了离职原因,最后是一个书面笔试题。感觉面试官不尊重人,心不在焉的,简单点说就是拿鼻孔看人。如果没有真的在招人,就不要把人约过来,这样是浪费彼此的时间先是外语的自我介绍,然后是针对简历内容的外语问答,专业经历,工作中最大的挑战,还问了离职原因,最后是一个书面笔试题。感觉面试官不尊重人,心不在焉的,简单点说就是拿鼻孔看人。如果没有真的在招人,就不要把人约过来,这样是浪费彼此的时间
4轮面试:笔试、电话面试、HR面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件测试工程师 - 大连
面试埃森哲广州简单的态度最重要。
我是大学实习的时候面试埃森哲然后入职到现在2年多。面试挺简单5,6个人一起。先各自用英文自我介绍,然后面试官再英文问几个问题。然后就是中文逐个问每一个人做过的项目,社团活动啥的。通过率也挺高,只要不是态度不端正,或者面试官一眼就看出你不想在这待,都会让你进来。进来之后感觉主要还是看项目,项目好的成长机会就多。但是自己积极主动很重要,你觉得你喜欢现在做的,就大胆的向PM,AM, team lead 说出来,项目会给你安排机会的。公司的人也挺好,乐于助人。
面试了职位:测试工程师 - 广州
看中人品,诚实守信,为人要OK。
面试分为3轮,第一轮是HR,简单介绍一下自己的工作经历就可以了。第二轮是部门技术人员二对一的面试,着重介绍以前做过的项目、目前掌握的计算机基础(Javascript,html,css),从我介绍的情况来看,当时他们感觉比较好,所以最后一轮把总监叫来了,总监眼界比较高,但是也很和蔼,和他说话很舒服,他问的问题主要是针对未来的规划来问,其实就像聊天一样,最后就这样愉快地结束了面试,也很荣幸得到了那份测试的工作。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试了职位:软件测试工程师 - 惠州
TCL软件测试工程师面试
总共有三轮面试。第一轮是无领导小组群面。每个人一个信封,里面是话题材料,根据拿到的材料进行材料阅读、观点准备,然后每个人陈述个人观点,再就是讨论时间,最后是总结陈述。 第二轮是专业技术面。主要是根据个人简历上面的项目进行提问和延伸,对于自己简历上的项目一定要非常熟悉,并且做一些延伸的准备。面试官还问了英语听说怎么样,让现场来了个英文的自我介绍。总之就是提早做好充分准备,通过还是没问题的。 第三面的话就是HR面了。跟你聊聊薪资啥的,兴趣爱好之类的等等。
面试了职位:软件测试工程师 - 大连
埃森哲面试的面经希望对大家有帮助。
其实很简单,英语要好,就没问题,但是刚去工资低,我没签刚开始有笔试,然后又一次面试,笔试有逻辑题,技术方面的很少,面试是三个人,有一个老外,主要问你做过的项目,然后问为什么离职,你只要根据自己的情况回答就可以。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你为什么来我们公司。
埃森哲信息技术(大连)有限公司
查看更多软件测试工程师的内容

Technology-Android Engineer(粤语)37个职位