最近更新时间:2016-10-11 23:46:43
面试了职位:算法工程师
技术面试官知识面很广,HR很亲切

一大屋子面试官和面试者,所以环境还算轻松,一面是技术面,面试官知识面很广~~,上来自我介绍,然后会根据简历里面的项目经历提问,问得比较细,要知其所以然才行,一面过了会让等待二面,二面是HR面,问的问题都很亲切,不会为难你,聊得很欢,如果对你满意,还会问你有没有问题问她,总体感觉不错

Q:相移的核心以及解决方法

算法工程师面试很好,共1轮面试
新鲜出炉的大华凉经,刚刚面试完半小时。。。通过牛客20年sp-offer通道,投的大华看了网上的面经,大华面试总是突如其来,我也是这个情况,收到面试官邮件,约了两个小时之后微信语音开始时告诉我一面可能会比较关注基础知识于是。。。了解过优化算法吗?说说二阶梯度优化方法。。。(一脸懵逼。。。)具体一点就是说说SGD和Adam的区别介绍马氏距离说出图像变化的矩阵公式丰度的概念算法:找出无限大一组数中第K个真的是一问三不知哦,一度欲哭无泪,都想放弃面试然后开始聊简历,之前做过attention的网络,就被问了SENet,有人说CBAM在实际分类中和SENet表现差不多,你觉得可能的原因Pytorch和tensorflow的区别,了解这些深度学习框架的底层区别吗?用深度框架自己写过层吗?有什么问题想问?聊了一下人脸识别和虹膜识别的问题
2022-07-14 发布
面试了职位:大数据工程师 - 杭州
大数据工程师职位分享
会根据经历提问Hadoop生态圈的东西,会问到架构比如数据采集分析流程各个组件,以及比较底层的细节HBase的HFile查找Key,B+树等问题,需要面试者主动去引导一下自己比较擅长的方面。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:如何在海量数据中找出两个相同的字符串?
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
先笔试,再2轮技术面试,最后是大boss面试。
过去先去笔试,时间1个小时,面试完后安排面试,面试的人很多,时间等了很久。第一面技术面试,问的很浅。第二面技术面试,问的很详细,需要当场写代码。公司招的人不多,但是会邀请很多人去面试,挑选技术好,肯加班,工资要求不高的人。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:算法工程师 - 杭州
算法工程师--感觉公司没有信誉。
一面,说一些机器学习,比较基础的理论,比如svm。 二面,说一些深度学习的东西,比如识别方面。 三面,聊一下工作经历之类。还是说目前的薪资不错。总体说,不是很难。但是公司让人觉得很扯。 三面之后,一周内先收到技术过了的短信通知,过了两天收到辞谢信,说职位不太匹配。公司就是在挑人,找技术好的,工资低。但是这种做事方式,让人觉得,公司一点信誉都没有。太扯了!!!真是醉了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
【算法工程师】面试分享
vivo推荐系统面试,1面技术面,2面HR。 第一轮技术,我本身是做RL的,只是面试前稍微了解了下推荐,面试官没有很为难我,一直在探讨强化和推荐可以怎样结合,然后问了一些基础的ML知识,撕了一道算法题,一个概率题。第二轮HR面,十几分钟完事,就是一些很常见的HR面问题,感觉又泡池子了,许愿一波OFFER吧。
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试了职位:算法工程师 - 北京
搜狗提前批校招面试经验
提前批面试比较随意,只有一个面试官,互联网公司面试简洁明快,没有废话,上来就问实际问题,以及现场撸代码。面试岗位是深度学习方面的算法工程师,所以整体问题篇深度学习。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:简要介绍一下CNN的结构
面试了职位:算法工程师 - 杭州
杭州电子科技大学,大华校招。
总共面了三轮,两轮技术,一轮hr第一轮技术面试,主要问了简历上的一些东西,一些项目经验,和学校的课题。第二轮技术面试多问了一下基础问题,如中值滤波的原理什么的。第三轮Hr没什么问题,随便聊聊。面试总体感觉不难。
Q:你的课题中用到了什么公式?
浙江大华股份
查看更多算法工程师的内容