最近更新时间:2016-11-15 08:37:37
面试了职位:工艺工程师
想到什么说什么 不要太害怕

聊得比较轻松。校招时会给一份试卷作答。在公司面试时部门领导比较随和,只是聊一些个人的想法,以及讲解一下具体的工作内容,然后会让你说一下对这个行业的看法。

面试了职位:工艺/制程工程师 - 宁波
宁波麦博韦尔移动公司校招面试
校招招聘会看到的,过去问了一下,递交了简历,稍微聊了一下,也没有具体投哪个岗位,之后就通知复试了,开始做了份题目,都是些不相关的题目,一些逻辑题,思维型题目,和之后的工作没啥关系,然后做完等了一会儿,面试官面试,问了一些问题,具体忘记了,看了一下成绩(我成绩一般般),然后也没问想做什么岗位,就问了我是否要问什么,简单的问了一下,之后过了几天发了offer过来,岗位就定了这个岗位,就这样。
面试了职位:工艺研发工程师 - 宁德
CATL研发面试经验分享。
面试时先做个自我介绍,面试官根据自我介绍了解下基本信息,开始根据简历上的内容提问,都是非常专业的问题,涉及所做的科研内容,实验内容,文献查阅等等,专业知识,比如巴伏公式,能斯特方程等等,都是些非常专业的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:磷酸铁锂前驱体的重要性。
面试了职位:良率提升工程师(YE) - 其它
格罗方德良率提升工程师面试。
投完简历后,现场做逻辑图形题,题不难,然后在毫无准备的情况下拖去面试,面试官是个韩国人,所以全程全英文面试,还要回答相关专业问题,涉及到专业术语,本人口语仅限于日常交流,所以讨论起专业问题还是感觉有些吃力。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:工艺研发工程师 - 天津
中国一重天津研发中心校招面试经验。
我是直接从学校里招到这个单位的,中国一重天津研发中心分笔试、面试两个部分,招聘过程很快,一个下午就能搞定,主要由机械原理和英语翻译,笔试有一定难度,当时有人就因为英语没能进面试,面试比较轻松,聊家常就是,问了买房定居的问题。总体感觉还是挺容易的。
Q:天津的房价贵,你有买房的打算吗?
面试了职位:工艺/制程工程师 - 北京
先是专业面
先是专业面,问了问自己的专业和所做的课题,问了一两个小问题;然后是人力面,问问本科学校和能不能接受加班。然后就出去等了,直接通知面试通过谈了薪资。 总体感觉面试还是很轻松的,就像聊天一样过去了,不用太紧张。
面试了职位:工艺研发工程师 - 烟台
烟台万华化学小组面+技术面。
我是天津大学的,感觉好像投简历的大多数都进一面了,一面是小组面,万华每年小组面的题目好像都是那么两个,自行百度就能找到。我挺不擅长小组面的,不喜欢和别人抢话说,但是没办法。每个人都发完言之后HR还让每个人投票在场应该被淘汰的,当然大家都是就事论事说了自己的看法,也没什么,但是有个***不知道怎么看我不顺眼说我说的多么没道理,好吧只有她说的有道理,我也只能笑笑,结束之后***又来找我说我笑得好尴尬。我竟无言以对,我们组就俩女的,相煎何太急。 不管怎么说我进了二面,二面是一个技术人员和一个HR,技术人员就针对简历上面写的问问科研经历,比较easy,HR就比较狡猾,问了女生必然被问的问题,有没有男盆友以及啥时候要孩子。我当时太撒,就实话实说,说我南票是博士,也是今年毕业,HR就说怎么没投万华是不是博士瞧不上万华,我就说只是不想两个人一个公司。HR还夸奖我说什么面试的时候这么诚实挺好。我后来才明白那个时候就决定我已经没戏了。 万华的人挺骄傲的,觉得大家肯定都听说过他们公司都特别想进,所以千万别戳穿他们的骄傲。另外面试的时候真不能太诚实。还有就是这种化工企业的确更愿意要男生。挺后来进万华的同学说万华效益的确不错,有时候会多发一个月工资什么的,现在经济不景气不少化工企业都拖欠工资的说,还有万华的安全环保措施貌似在业界也算做的不错的。希望对别人有帮助。
面试了职位:工艺工程师 - 南通
一次笔试一次终面就签约
进去面试间,感觉女生还是不太受待见,问了我一些关于理想工资的问题,对公司的需求和家庭情况,没有涉及到太多的关于专业的知识,边上的研究生问了关于锂离子电池隔膜、成分、反应的问题,基本都是些基础知识吧。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:锂离子电池的隔膜是什么材料。
浙江伟星新型建材股份有限公司
查看更多工艺工程师的内容