最近更新时间:2016-11-13 22:54:27
面试了职位:数据分析员
实习生数据运营大小boss三轮面。

首先说一下,滴滴济南团队比较认可山东大学,理由是,济南就这么一个985大学,实习生有大多数是山大的。2016年4月来山大做过一次宣讲会招聘实习生,4月即参加面试,后来因为上课没有去成,7月底又去了面试,通过并实习至今,所以我的7月面试应该比较属于形式。三面,说下过程吧。 一、电面 自我介绍,专业,经历等;然后就问了能够实习的时间。很简单,然后通知复试。 二、二面 两位直接上级面试我,因为之前来过。所以简单问了我关于统计方面的知识,统计软件方面吧;还有之前的实习经验;最关心的是我的excel水平与实习的时间。因为小boss偏理工类,所以对于市场调研不是很懂,所以这一块他们还是比较满意(自己做过一些还可以的调研项目) 三、三面 隔了一个周,没有消息,我就主动给hr联系,询问是否通过二面。hr告诉我等其他面试者面完,一起。三面是城市经理,很帅很nice。市场的一个同学第一个面,半个多小时;我第二个,5分钟。(大概是小boss确定要我,而大boss不太懂数据)。面完了,跟城市经理扯了一会,结束。 然后很快就通知上岗了。整体上,滴滴济南的实习面试难度不大。之后又招过实习生,感觉还是比较简单的,但是学校和内退很重要。团队里也有其他学校的。

Q:数据分析能力怎么样。

面试了职位:数据分析师 - 北京
SQL、Python技术面试
前期自我介绍,问了一点behavior和职业规划的问题。技术面试可以查手机,但不是软件、题库实操,是直接写在文档里,无法当场判断有没有写错。基础题比较简单,此外问了一些公司实际中用到的语句,要先分析清楚变量的定义。不是很难,但是很麻烦。
Q:SQL题:分为两部分,一部分是根据要求写SQL,另一部分是读SQL,判断什么用处; Python题:一部分是跑数据关系,另一部分是数据筛选,根据表A筛选表B。
滴滴出行国际化数据分析师社招一面
1. 介绍简历项目 2. 工作到现在最大的成长是什么 3. 你认为数据分析是什么 4. case1 订单量下降5%到10%原因 5. case2 拼车业务潜在的好/不好 6. 职业规划 7. 为什么选互联网 8. 问问题
理工科转数据分析实习生面试
答主是从理工科转过来,在研究生阶段侧重于编程、数据统计分析,对数据分析很感兴趣,经历了两轮面试第一天接到电话,HR问了些校园经历,简历上的项目,算是第一轮面试,第一轮面试过,约定第二天微信视频面试。 第二天面试:20分钟左右:首先是个女面试官: 1. 简单的自我介绍下: 2. 有没有相关的项目经历? 3. 听你一直说统计学这一块,你在你的项目中用到了哪些指标? 4. 有没有互联网产品方面的经历第4个问题回答了爬虫,但是答主仅仅是初学爬虫,回答的不好。 后面是第一天给我打电话的HR面试: 5. 你本科和硕士都学的其他专业,为什么想做数据和运营这一块? 6. 课程都上完了吗?实习时间?实习期间需要回学校嘛? 7. 为什么选择我们企业,滴滴? 8. 你还有什么问题要问我们嘛?
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
R Lab 数据分析师
第一轮面试,简单聊了一下学历背景以及过往的工作经历,会让你介绍一下你做过的项目,并对项目的细节会进行提问,比如你项目中涉及的概念性知识,使用的分析方法以,最后得出的结果以及如何应用分析结果驱动公司业务的提高。还有聊到一些案例分析,比如销售额的下降你觉的可能的相关因素有哪些等等。 面试氛围比较轻松,主要还是考察简历上的内容。
数据分析实习生
跟数据分析师进行了1v1面试,考官人很nice,也对我简历读的很细致,最后指出了我在这个实习岗位上的优势和劣势。本来想再找主管进行二面,奈何在开会所以作罢。后续hr说对我印象不错,但是因为我是第一个面试,所以还会有面试的人选,如果面上了会在一两天内通知。 遗憾是:第一个进行面试,可能稍显劣势;未能进行二面;在专业上面有一个技能没有了解,后续会好好学习的。感觉滴滴的人真的是很nice啊,对待实习生也很友好。
滴滴数据科学部面试两轮
第一轮先做笔试题,SQL、业务题和基本的统计,难度不大。SQL要求用hive写,统计都是选择题,业务题不明白可以问。顺利通过。第二轮是两个部门负责人面试,没问技术,都是简历上的内容,然后会涉及滴滴的业务场景。很遗憾,我没有通过,可能因为之前没有相关经验,业务答得比较烂。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
广州滴滴出行面试
两个面试官(一个是数据主管,一个是城市经理)一起面试我,流程大概是先自我介绍,城市经理会针对简历上面的项目和经验询问,之后就是数据主管提问,问的大多是实战题,总结了一下: 1.滴滴里,司机的流动性大,且数量少,你有什么办法可以了解这个行业,了解动态。 2.现在有一个方案,要求代驾司机在白天完成任务,晚上派单会优先派给早上完成任务的司机,但有很多司机抱怨白天没时间完成任务,所以很多司机有罢工的想法,此时你有什么办法策略解决问题。 可能岗位更偏向策略解决,所以问的基本是解决问题的办法,没有数据模型,也没考sql。而且经常让你用三个词形容你的工作,领悟,学会了什么。
滴滴出行
查看更多数据分析员的内容