最近更新时间:2016-11-14 22:58:03
面试了职位:营销管培生
我是补录进去的,面试简单了一些。

突然接到的一个电话面试,大致聊聊啦,然后通知我参加第二天的面试,第二天到了地区苏宁的基地,然后进行了视频面试,面试的一共四个人,视频那边是一个经理。问了两个问题,每人都要回答。然后过了两周就收到终面的通知,然后去了南京总部,这次是单面,对面是营销总监和一个hr,聊聊了简历,谈谈了苏宁的一些发展,然后结束,对了简历问的很细致。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
管培生初面(财务岗)
简历投出去之后大概一个多星期接到电话,主要是询问一些简单的个人信息,大致问一下为什么选择苏宁,怎么知道内推的渠道以及未来职业规划之类。然后下周接到了面试通知。面试的形式是三个面试官对二到三个应聘者。 首先是轮流自我介绍,然后面试官会就着你的简历问一些比较细致的问题,还会发散性的问一些比较宏观的问题!!!总结一下这次面试我被问到以及小伙伴们被问到的问题:财务指标相关问题、会计四大假设的理解、中国经济滞胀的看法、对O2O模式的理解、足球产业怎么营利(苏宁足球产业)等。所以大家除了要准备基本的为什么选择苏宁、个人优缺点之外,最好再准备一些开放性的问题吧。面试不怎么样,只能把经验分享给大家,希望对大家有所帮助。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:秘书 - 南京
面试正规 需穿正装 总部大楼高大上 要表现的自信一点。
1,填写申请表。快大学毕业的时候参加的面试,最后没有通过。 2,参观展览室。主要是介绍了苏宁这么多年来的发展历程。 3,分成小组,依次面试。面试官一般是负责业务的小主管吧,当时去的时候,好学校毕业的学生挺多,心里特别不自信,最后这个心理被面试官点出来了。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
不要女生 终面通过不给签约 太坑了。
校园宣讲会投递的简历,人很多 ,10个人一组,hr提几个问题大家分别回答 出面过了将近半个月才通知终面 终面是去西安分公司和南京总部视频面试 当天下午就通知面试通过过会签约 然而过去了半个月也没签,一起的男生都签约了 打电话问hr一再敷衍 最后得知是不要女生。
2轮面试:视频面试、电话面试
Q:自我介绍 你的优缺点。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
春招初面1对4,然后就终面了。
很简单,初面1对4,然后就终面了,就自我介绍和一个市场推广的相关问题。我觉得我自己答得很好,有逻辑,还列举了多个点,在场的其他人基本说一、两点就结束了。面试官还问了我想定哪个方向。结果回去后一个星期没有通知。在网上一查,同一批面的本科的男生基本上都有好消息。可能我是个女生还是个研究生吧。
面试了职位:置业管培生 - 南京
苏宁的HR水平有待提高啊
报的置业管培生收到短信通知去面试,短信里面说的是每人会有1分钟的即兴演讲,结果第二天去面试时,抽到题目就进去演讲了啊,讲完面试官问我,完啦?我说嗯,他说好我知道了,走到门口他说,你只用了50多秒,要求是两分钟。我顿时感到吃惊,可是没法当场问清楚。后来才知道我们短信里面信息是被大意搞错了,来到之后有一个HR助理就在人比较多的时候说了一句改成一分钟了,可是我们好多人当时并不在场都没有听到她的更正,真心特别生气!觉得一个大集团的HR助理竟然如此不负责任,有同学因此质疑她时,一副拽的要命的样子说:我发错了还不行吗!无语,从此再也不面苏宁的任何职位了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
应聘者的学历都很高啊。
在微信投的简历,营销管培生,通过短信收到的面试通知,初试我们那一批一共6个人,3个本科3个硕士,都是211,985的,只问了自我介绍和对苏宁的了解,然后就让我们提问就结束了,当天晚上收到的复试通知,第二天复试,是总裁面试,我们那一波是11个人,3个本科8个硕士,有几个还是南大的硕士,还有海归,分两批面试,我们那一批6个人,2个本科4个硕士,其中3个南大的硕士,就只问了自我介绍,然后随便问了我们手机上下载了什么电商app就让我们走了,面试结束后我们几个人建了个微信群,两天后面试结果出了,只有一个南大的硕士过了,其他都没过-_-虽然面试过程很简单,就只问了那么一两个问题,可是筛人还是很严格啊汗。营销管培生据说工资是本科6000起硕士7000起,工资还是蛮高的,不过都说苏宁很辛苦啊天天加班加到很晚,哈哈,只能这样安慰下自己了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类储备干部 - 南京
应聘储备店长。
应聘储备店长,首先要准备各个材料:身份证复印件,就业推荐表,四级证书,六级证书,成绩单。 一对一面试,先自我介绍,如果你说了你的抗压能力强,她会让你举例说明。再针对简历问些问题,比如家庭背景,为什么选择苏宁。最后让你询问。我问了储备店长工作内容和发展方向,她说主要做物流和运营,毕业前是实习期,毕业后一年是见习期,再定岗。苏宁没有提供住宿。
苏宁
查看更多营销管培生的内容