最近更新时间:2016-11-14 19:58:45
面试了职位:项目经理
无领导小组面试,两个面试官,十多个人一起讨论。

去联想总部面试,一起等着安排面试,分组面试的,流程是分好组后,被安排到一间屋子里,十几个人围城一圈,先是自我介绍,都是北大清华和海龟,很多牛人,大家讨论的很激烈,总结的很好,收获很多,不过最后就留了三个男生进行下一轮的面试,一堆女生全出来了。

Q:策划关于联想的新产品360度旋转iPad的销售方案。

面试了职位:财务专员 - 北京
财务面试-财务分析方向。
整体流程规范,面试过程比较轻松。关于自我介绍几乎所有的面试都是从自我介绍开始的,这其实并不是面试的主要部分,因为一般人所说的东西都在简历里面有所表达。那为什么还要这个步骤呢?其一,考察一下应聘者的语言表达能力和逻辑思维能力。其二、测试一下应聘者的情绪控制能力,俗称看看应聘者是不是容易紧张、结巴。PS:说话结巴和语言表达能力不是一个概念。其三,看看有没有大的出入。在自我介绍的时候,我有的时候会刻意打断一下应聘者,重复一个之前他说过的经历,然后继续。或者在自我介绍完之后,就当中的某个经历再确认一下,以此来判断一下经历是否有水分。这种方式借鉴了“交叉询问法”,在面试中我经常会用到。所以说,如果在自我介绍的时候按部就班地回答自己的经历,其实反而会让自己陷入被动之中。就如同行军作战的路线都在对手的计划之中,结果也就可想而知了。其实面试官对你之前做过什么并不感兴趣,因为从哲学角度来说,过去的事情只能影响到现在,而不能决定将来,说得再多也是现象。你要呈现出来的是思路和结果,也就是说当初的经历是基于怎样的思路而造就的,而这些经历又带给了你什么结果,这才是面试官真正想知道的。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:项目经理 - 北京
英语口语很重要!
一面,十多个人一起进去,每人会回答一个英语问题,问题不会很难很生活化,但是平时要多练有储备才行,然后就是小组讨论,这个也不要慌,感觉只要把自己的想法明确说出来就好,一定要发言。但是我发现联想群面有个问题,虽然小组讨论给了时间规定,但是大部分人都没有时间观念欸,时间到了面试官也不会打断你。最后,一个一个进去就聊天。 总体,还算可以,就是英语太差了。
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:项目经理/主管 - 北京
面试:项目经理/主管。很不好的体验,难度尚可,告知没通过。
秋招面试项目经理岗位,一面HR面没过,面试体验差。HR面时拉了三个同学在一场面试,有一位同学临时有事,结果就成了两个人面。这个HR也是全程不开摄像头的。(1)这个HR面时会把同样的问题前后问两个人,也就是说,同一道题她先问了我再问另一个人,一直是我在前面。另一个同学每次都是在我的答案基础上再补充一些。这是最大的BUG。我都怀疑这HR是不是认识另一个人了。(2)HR判断不出来简历上的经历含金量。这个我就不展开了,因为会涉及到个人简历的细节,但我理解这个HR对各行业的了解度、认知度是不够的,比如互联网的很多岗位她都不是很清楚是负责做什么的、不能理解这些部门的业务是啥,我觉得这样的HR在联想还是有点丢人的。最后另外一个同学过了,他确实是有些过人之处的,他的经历在我看来是比较简单、机械的工作,属于后勤之类的杂活,但是他说得非常好,准备很充分。他英语没六级都过了……我只能服气哈。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:(1)你在实习中遇到了哪些困难?怎么克服的?
2022-09-15 发布
面试了职位:售后技术支持工程师 - 北京
联想售前技术支持,技术和英语面。
先是hr面,聊了聊人生,这关没什么难度,主要是积极向上都行吧,然后是笔试,技术题和英语题各一份。英语主要考互译的翻译,技术是电脑操作,计算机基本原理,网络方面的知识。然后部门主管面,3个人一起,主要是看下简历,根据简历上的项目问了问题。
面试了职位:市场营销 - 北京
我面的销售管培,面试流程就像网上说的。
我面的销售管培,面试流程就像网上说的,先英文自我介绍,然后读题三分钟,最后小组讨论,选一个演讲!最后问问题!我的面试官很专业,而且觉得很聪明很明智!是个美女姐姐哈!小组讨论的题目是在A还是B地建设一个联想体验店!A地的情况巴拉巴拉,B地的情况巴拉巴拉!就是分析哈。给出决定!小组的同学也很聪明,都礼让,理智而且机智!貌似分组的问题,我们组只有五个人。 最后进了三个!!happying!三个人又进行了一个1对1面试,每人只有不到十分钟!建议同学多看看联想的销售管培是做什么的,而且最好对市场营销这个工种有个大概的了解!我经历的1对1面,对于过去的经历没有很深追究,就是讨论个人看法!感觉还是得和公司三观契合吧,对了,HR姐姐很好,还对我的面试提出了建议,下面的小伙伴加油!fighting!
面试了职位:培训 - 北京
做好准备再去参加面试
带我进去面试的小姐姐长得真的很好看,很好看,很好看,说三遍记忆最深的就是初面对面坐着2个领导外加一个很好看的小姐姐,然后问了基本培新方面的问题和职业发展,但是由于我自己从来没做过人事相关的工作,回答的不是很好,所以当下就知道没戏了,但还是保持微笑面到了最后,对了还有一个问题是,培训要去线下工作一段时间,熟悉一下联想的产品,我自己在面试的时候就果断拒绝了。整个面试过程很轻松,大家都很职场很专业,不会盛气凌人,作为一名面试者,感受很好。
Q:给你3个岗位让你排序你最想去应聘哪个,为什么?
面试了职位:渠道销售 - 北京
上海销售管理培训生面试,先面试后笔试的奇葩。
23日下午进行的面试,但面试之前并没有收到测评通知,因为以为之前参加过global future leader的面试,笔试当时过了,现在不需要在做了,结果到现场说是先想把通过简历觉得合适的人叫过来面试看看在后续的去做测评。 面试形式:群面 10人一组, 先每个人自我介绍+自己与销售管理这个职位的匹配度。 然后是英语话题讨论,让成员自己来决定话题,讨论了一段时间,就进入了正式的面试,是关于怎么在A,B两点选择来开新的体验店,讨论过程还算OK,最后面试官会challenge你们让你们选另一点,只要坚持就好。
3轮面试:部门主管面试、笔试、群面/无领导小组
联想