最近更新时间:2016-11-14 17:29:18
面试了职位:电气运行工程师
秦山核电站运行岗面经。

见面先测一下是不是色盲色弱。看色盲检查表。完了后就开始自我介绍,主要介绍家庭,父母工作,家里几个小孩。然后是成绩排名,在校奖惩情况,身体状况,兴趣特长。期间HR会对你说的点提问,这些都比较简单。你说完后另一个HR问你几个专业问题,当时问我的是卡诺循环,含商概念以及伯努利方程,第一个没答好,后两个都说得很清楚。之后再问我能不能接受学习压力,因为在核电站要学很多知识。肯定答能啊。接下来就是我问他了,我当时问的是薪酬待遇还有上升通道,待遇在发电行业算上乘的,福利也不错,住房公积金都是最高比例交。在海盐不愁什么。上升通道很清晰,前面三年都是学习培训,待遇薪酬加福利税前7.5W-11W-14W,三年后定岗,定岗后运行的关键就是考操纵员,考上了在核电领域就进去一个新的平台了,年薪20W以上,如果能在30岁之前考上可以说前途杠杠的。最后是倒班,核电厂运行倒班是六班三倒,42天一个周期,期间21天休息。面试过了后最关键就是体检了,体检项目很多,接近军检。我就是血检没通过被刷了,总之如果是热动方向主要在发电行业做事,那么核电厂比火电厂肯定要好。

Q:火商 是什么。

面试了职位:电气设备技术员 - 嘉兴
面试资格较高,对于机灵点的面试过程相对不难。
其实招收最多的是定点名牌高校的应届毕业生,但是也有几年一次的在任员工家属招聘会。但是首先你得是名牌高校毕业生,面试过程相对简单,问一些一般性的问题,但是回答问题的时候最好是表现出老实而又不失机灵,就要看你的情商高低了。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
有一定难度,但是可以掌握
面试者都很优秀,各大知名一线高校和海龟们参与 案例不是很难,是人力资源相关的,比如面临高管流动等问题要怎么解决。 讨论时间比较短,讨论完之后汇报并且QA。 优秀的人逻辑分明,对团队贡献最大。感觉我们组表现都不错,但是八个只进了两个。
面试了职位:工程师 - 北京
校招的后端解决方案面试。
一面是群面:小组讨论,有充足的自信,有条理的分析即可。内容不需要说太多避免重复,但是条理性一定要清晰,展现出自信的语气即可。 二面是经理面:一对一的经理面,这一面是最关键的。涉及到英语的考察,简练而有效的沟通是最核心的。每个问题可以发散性的进行发挥。涉及到项目和业务逻辑的分析讲解。 三面是总监面:二对二的面试,其实是两位总监面试对你和竞争同学的面试,老大们会介绍各自部门的业务内容,面试时间比较短。还是自信和逻辑性最重要。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:研究员 - 成都
校园宣讲完,研究院副院长现场一对一面试。
校园宣讲完,研究院副院长现场一对一面试,会问一些专业问题,液相问得较细。等了两周左右通知复试,复试在成都(报销往返机票),五人一组进去,每人自我介绍,介绍完问几个问题,很少有专业问题,有的人不会被提问,可能时间不够。感觉二面挺简单,就是看看人,有的人没有被问问题也收到offer了。要不要其实就是你的专业,你的研究课题和研究成果。
面试了职位:高端商务旅游客户代表 - 广州
广之旅高端商务旅游客户代表初面经验分享。
高校专场的宣讲会结束后会派发面试邀请卡,上面会写有面试的时间,当时那拿到了七点的,人很多,提前签到后就听工作人员安排进场面试,等了差不多一个半钟才轮到去面试,被喊到号数会带去面试课室隔壁等候,发一张问题卡,上面是三个问题,一分钟自我介绍,获得招聘信息来源,以及一个与职位相关的问题(三分钟答题),在等待的时间作答,轮到你面试的时候直接向面试官作答就可以了,面试时间很短,中间几乎没有除了这三个问题的交流,说完就结束了,面试官都挺nice的,面带微笑。
Q:分发一份出团行程表,说明这个旅游产品的卖点、目标人群以及营销策略。
面试了职位:水处理工程师 - 北京
明天专业笔试 通过初笔试 小组讨论
笔试 20道行测 不难没有图形推理 都是文字性的。 无领导讨论,重要性排序题,充当最初领题规划、整理意见、统一大家思路、把握提醒大家时间的角色,这种角色比当leader容易,只要保证自己的参与度刷好存在感。 明天专业笔试。完了再发。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:系统项目管理 - 北京
一面群面+小solo。
大早上第一波,很多组缺了很多人,所以每组群面淘汰的人并不多,据说晚上的组一个组20人,剩下6个进单面。 群面比较奇葩,1 自我介绍+一个话题,三分钟,话题内容:把手机和以下物品联系起来,并说明原因。都是很奇葩的物品,大家就尽力找相关性吧,我选的纸质图书,共同点都是用眼睛获取信息,两者的结合可以提高信息获取的效率。 2 无领导小组讨论,设计产品,将人工智能+移动医疗结合。 淘汰完一小批人,剩七八个,然后大家one by one.就是和HR聊天,纯聊天。一点都没有业务性的。
Q:连马克思辩证唯物主义都出来当大背景了。
秦山核电站
查看更多电气运行工程师的内容