最近更新时间:2017-12-07 16:09:46
面试了职位:销售经理
欧尚部门经理面试分享。

总共3面。第一面试hr,基本抱着让你能了解欧尚,以及了解一下你的简单情况为目的,向你介绍一下你的工作内容。问题主要有:自我介绍,为什么会想来欧尚?之前从业经历?离职原因?要点:简单介绍一下自己的基本情况,基本表示你对欧尚很感兴趣,想要获得长期发展。 第二面商业处长,很大程度上可能是你将来的直接领导。主要问题:来过欧尚吗?印象是什么?有什么你觉得好的地方和不好的地方?生活中是否有什么事情是让你觉得压力特别大的,分享一下?要点:所有的事情最好以举例说明。 第三面店长,法国人,英语一般。问题会 比较奇怪:你的理想是什么?什么吸引你来到大卖场?你最不喜欢工作中的什么内容?要点:思维逻辑清晰严谨,慎答。

面试了职位:销售经理 - 滁州
注重你新想法,灵活面对几轮不同观点询问
1面女hr就不多说了,以前做过什么阐述一下就可。对方注重讲解这公司品牌愿景、文化、质量。 2面hr负责人,注重了解如何用新手法激励员工销售,如新维度的手段推广销售,做他们以前没做过的事情,只要你销售理念有可实际操作性就可。 3面台湾籍上海区总监,做事利落。 1).营收稳固的百货公司里老店如何迅速从单店业绩翻1~5番?知道他们是做活动做出的,但我回答是从异业合作着手,考量的是本店店庆活动激励透支营收,异业合作是双赢带来不一样新客户群。 2).百货公司店,内部人员没问题,百货商厦楼层管理层人的油水公司层面会负责补足,如何跟错综复杂的百货商厦的管理人员协调好关系,并争取得到对门店该有的场地支持?疑问百货商厦里的上下管理人员关系错综复杂是有派系斗争?不至于,但他们彼此关系是有些乱,如何为门店协调处理好与他们的关系?回复,目前没有这方面的经验。 3)专卖店,类似美国costeco连锁会员制仓储量贩店的经营模式和价格,如何迅速发展起来? 补充:内部人员培训专业性同样没问题。这就简单了,相对百货商厦的人流及消费层,这条线只需要做一件事增加会员和周期活动。做客户调查研究: 一、这个主消费层未消费过的平时关注什么(影视片、时事八卦、聊什么话题)?广告植入进去。 二、这主消费层的已消费过平时聚集在哪里(party、咖啡馆、婴幼儿活动馆、美容院、健身馆)?异业合作赠限时效日期的优惠卷等。 三、将目标客户群,他(她)们的打理家的那一半邀请来专卖店参观,或邀请参与专卖店的家纺活动party。懂得享受生活的顾客,自然会成为专卖店的会员,关注公众号关注专卖店、百货店铺的活动店庆等等。
Q:营收稳固的百货公司里老店如何迅速从单店业绩翻1~5番?如何跟错综复杂的百货商厦的管理人员协调好关系?类似美国costeco连锁会员制仓储量贩店的经营模式和价格,如何迅速发展起来?
面试了职位:销售经理 - 长沙
感觉公司面试因为最近挖过来很多之前华为腾讯的人 所以面试官自带骄傲感 给人一种盛气凌人的感觉 人事也是那种很刻板严肃面无表情的人 公司加班特别严重 所以特别在乎你能不能接受经常加班的问题 总体来说他们是那种借着自己在海外的名气赚快钱 很重视面试者的工作 学习背景等因素 客观说C端做自己品牌也有自己一套思路 就看你自己的职业规划选择 我觉得呆一段时间是会有收获的 但是太长期呆下去也许慢慢就会养老了 适合开始的时候自己学习阶段
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售经理 - 上海
不错的公司,手机、电脑公司全配
聊得很简单,总体不错。日本企业,双休,外派功工资很高,只要外派基本收入都上万元,内部管理也轻松,每天只要把该做的做完即可,要求不高,产品品牌力至少都是一线。目前工作机会不易,但纯日企公司容易受国际政策影响。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:个人发展、对岗位认识。
面试了职位:销售经理 - 深圳
安信证券公司面试的经历
基本上都是看你是本科的都给过,证券公司现在对销售岗位很缺人手,基本上面试过这么多没几个不过的,只要有证券从业资格证就行,没有的话你先进去实习再考也可以。基本上都是吃自身的资源,没有自身资源的话一开始肯定是比较难。
面试了职位:销售经理 - 上海
迪卡侬校招一面、群面和三面
我是参加学校宣讲会,然后当场投的纸质版简历,当场在学校进行一面。 一面是一对一面试,对方是某个店的销售经理,对我的简历进行提问,因为是我第一次面试,所以会有些紧张,我就看到面试官在我简历上一直写写画画。然后过了两个礼拜吧,经理给我打电话,打了三次,我当时都没接上,他就直接加我微信,我后来回电话,就通知了面试时间。 二面是群面,在南二环店里,有八个人,分成两个小组,当时给了一张纸,写了游戏规则,然后小组讨论,然后经理就带大家去场地踢毽子,我带我们组获胜了。然后经理又给我们出一道题“马上双十一了,不考虑成本的情况下,让我们策划一个双十一的活动,只有15分钟的讨论时间,我在团队里出谋划策的比较多,后来经理直接说我们组给他们想出了很多有用的双十一活动,所以我们组又赢了。 然后当天直接进行第三轮的面试,经理面我的时候,就像是很随意的聊天一样,我不经意瞄了一眼我的简历,他给我打了A+,然后直接问我能不能现在来上班,我说我学校还有课,然后他说能不能最近直接兼职,我说我再考虑考虑。 然后就回家了,之后一个一礼拜后,就收到经理的微信,说面试过了,什么时候能上班。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Q:根据简历提问,问我最多的是关于我经营民宿的问题。
面试了职位:销售经理 - 福州
有经验最好,没经验够呛
主要是三人面试,人事,主管还有直属经理,主要还是考核职业背景,设置问题,提出解答,考核面试人员的思路,状态好坏影响对你的评价标准和工资待遇,如果没有同行业经验的话,够呛,做不久,有经验的会比较好过一些,毕竟属于正规公司。
面试了职位:销售经理 - 北京
应届毕业生面试BOE销售经理岗的面经
面试前两天hr会打电话给你让你准备什么东西过去面试,然后到了公司门口是需要上交身份证才能进去的,我的天!进厂区后非常严肃的大楼扑面而来,进了楼更是横平竖直没有颜色的墙面在你面前,这基本上给了我这公司的第一印象。 面试我的是一个总监级领导,问了我一些我认为有一些深度的问题。比如你对于BOE有多了解?你对于面板行业有什么看法?说说你的优势。最胡闹的是,你能喝酒吗?呵呵了我当时。 面试时间在15分钟左右吧,个人认为回答的不是很好。后来想想感觉那些问题对于应届生有点过于深了,BOE严格意义上讲作为面板行业的供应商,其实新闻并不是很多,除非你是相关从业者。 希望去面试的朋友多搜搜相关新闻,有一个大概的了解就行,他们做什么,企业组织架构,大概这些业务什么的都在全球排第几什么的。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐