最近更新时间:2019-07-11 10:49:28
面试了职位:培训
考拉先生面经

没有投他们的简历,是HR自己找到我的,电话面试了解一轮以后邀请去公司面试。一面是HR,自我介绍,大概了解以前的工作,聊得很好,而且还讲到福利什么的,我以为有戏。 结果二面,培训经理进来,我都还没说话,她的态度已经很不好,眼睛没有正眼看过我,语气很高傲的感觉,一副瞧不起人的感觉,我不知道哪里得罪她了,整个面试过程一直质疑的态度,也没有耐心听我讲话。整个面试被这一段弄得心情不好,就算她最后录取我也不会去的。本以为互联网公司会很轻松的氛围。

高山牙刷学徒工
我也想去诶
吴晚珍
千万别入坑,我18年2月干到11月,就发过一次提成,后面提成全没有了,底薪三个月还没有给
飞星谷U盘设计主管
请问楼主这个岗位具体的职责是什么?
法兰克
很详细,谢谢
M7星云冰箱教练
楼主能方便沟通下嘛?

面试了职位:培训岗 - 北京
实际工作时间与招聘广告写的不符,面试官态度有点敷衍
1. HR通知到位,态度和表现还是挺专业的。一周前HR打电话来,简单了解了一下之前相关工作经验,然后就约了时间面谈。本来约的是下午2点,面试官临时要开会,就改成了3点。去到公司,感觉里面的人都挺忙碌的。找到之前联系我的HR小姐姐,她给我倒了杯水让我先坐会儿,说是面试官还没开完会。 2. 大约在会议室等了45分钟,面试官才过来。面试官并未对长时间迟到做任何解释,一上来就直接让我做自我介绍了。之后就是针对个人的职业发展规划、从事这份工作你有哪些优势和挑战、对公司有什么了解等方面进行提问。由于没有金融行业的相关从业经验,对这行认识也不系统不深入,虽说在其他行业有做内部培训的经验,但其实涉及得不全面,所以感觉自己回答得不是很好,这可能也是造成面试官有点不耐烦的原因吧。 3. 面试官提到这行会比较辛苦,晚上和周末会经常加班。相信没有人会喜欢加班吧,但也要分清楚为什么要加班对不?我就说如果工作需要我也会配合,如果是工作效率低下造成的,那就尽量避免不必要的加班吧。面试官说,所有人都说要提高工作效率的啦,但有时候就是没办法,对一项工作的要求很细致……大概意思潜台词我就呵呵了,大概是有个吹毛求疵的老板,大家都加班你不加就显得很那个,对总部下达的要求理解和执行不到位,老板坑或是有猪队友……其实从经常加班这点,已经可以看出一个公司某岗位的流程制度、人员配置、工作氛围等方面多多少少都有问题。 4. 既然工作性质是会经常加班,我可以等同为996么?那就请不要在岗位描述上写“5天7.5小时工作制”来误导大众。面试官迟到差不多一小时,就面谈那么十来分钟,面试者过来面试那可是一下午的时间就那么没了,大家都不容易,时间都很宝贵的。建议改进下职位描述,不要误导后来人,也可帮助公司能更精准地找到合适的人选。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:培训 - 北京
面试水平不行
面试不专业,就问些不着边际的,关于工作的都没问,自我介绍时候我简单说了我的工作项目,然后就揪着其中一个工作项目说是我的主要工作内容,难不成我其他工作项目就不是我的工作了?迷醉,自己也做人力,还真第一次见这么不专业的。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:培训 - 深圳
两轮,感觉很好
两轮,感觉很好,问了之前的工作经验,高考分数,兴趣爱好等,听深入的。面试官把企业文化,工作理念解释的很清楚,是在寻求价值观相同的人。健康、学习、运动、奋斗,也正是我的追求,加入了好多兴趣小组,羽毛球,瑜伽健身,英语角,总有一个你会喜欢。 虽然公司很多方面都不完善,但是大家其乐融融,就事论事,还是能认真做事,做一番事业的。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:学习设计师 - 深圳
面试岗位是助理学习项目经理
面试岗位是助理学习项目经理 如传说中的一共四轮 群面-业务面-大boss面-英语测试 早八点半就开始了群面 16个人分两组题目是一份理想工作的要素 这一轮七个人被刷掉了 感觉pass的关键在于要积极参与表现自己和围绕岗位来阐述自己的实际情况 不能离主题太远  第二轮是业务面 围绕简历问了很多实际问题如对岗位的理解 工作内容的看法 你觉得自己什么优点能胜任这份工作等 最后问了有什么问题问他 我在这轮挂掉了 感觉主要是没有贴和岗位工作内容来答 显得经历并不是特别相关
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:培训 - 长沙
面试过程很愉快,面试官都很好。
先是HR面,如果你是应届生的话,面试你的可能是一个很帅的小哥哥哟,会引导你回答一些问题,感觉就是闲聊,不太知道评价标准是什么。然后是你的上级领导面,对这个岗位的理解,会不会留在长沙。最后是副总裁面,会问你一些关于你三观的问题。
Q:你最好的三个朋友是谁?
面试了职位:培训 - 上海
一个人就是一个部门
BOSS上看到杭州凯捷招一个培训助理,因为凯杰校招今年4月份就结束就决定试一试。一面是电话沟通,猝不及防坐地铁时候打过来。英语做了自我介绍,还有有关培训方面的任何经历。二面HR经理,问对于凯捷的了解和心中职位的具体描述,随后再对我的描述加以补充。 培训杭州只有一个人负责,一开始以为会跟着师傅来。需要很强的口语和沟通技巧。应证了外企进入中国掉层皮因为没有培训相关经历,所以可能GG。办公环境良好,工作人员热心,安保设施完善。
面试了职位:培训 - 北京
做好准备再去参加面试
带我进去面试的小姐姐长得真的很好看,很好看,很好看,说三遍记忆最深的就是初面对面坐着2个领导外加一个很好看的小姐姐,然后问了基本培新方面的问题和职业发展,但是由于我自己从来没做过人事相关的工作,回答的不是很好,所以当下就知道没戏了,但还是保持微笑面到了最后,对了还有一个问题是,培训要去线下工作一段时间,熟悉一下联想的产品,我自己在面试的时候就果断拒绝了。整个面试过程很轻松,大家都很职场很专业,不会盛气凌人,作为一名面试者,感受很好。
Q:给你3个岗位让你排序你最想去应聘哪个,为什么?
考拉先生