最近更新时间:2017-12-24 10:10:22
面试了职位:运维开发工程师
软件开发运维工程师岗位

看中之前的项目经验,比如之前做过的项目,担任的角色。问了一些个人基本情况。技术方面倒是没怎么深入去问。

面试了职位:运维开发工程师 - 南京
聊了不超过三分钟,也就表达了如下意思
聊了不超过三分钟,也就表达了如下意思: 1.你才毕业不到五年,太短了,能干啥。 2.不喜欢加班不要来我们公司。 3.你会的太多了,能干devops吗。 4.我对你的技术不感兴趣,反正你时间短。我直接走了,跟这种人多说一句话都是浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:ISRP管培 - 上海
店大欺客!面试5轮+,拖到秋招结束,告诉你没有名额
9.4第一次参加city oped day,直接群面,老板觉得不错,鼓励我投递;9.24 从研发部转投ISRP管培,立马简历被锁定;10.12部门招聘负责人电话面试通过;10.16 onsite 2V1面试通过,直接1V1小组长面试,通过;10.17 部门openday群面三轮;10.25 部门VP onsite单面,表示通过等消息;11.4 部门招聘项目负责人1v1 onsite面试,觉得我很好,等HR面试; 11.13 参加在学校的招聘活动,部门领导人给了赞许;11.21在我的追问下告诉我,名额早就满了,今年不招人!历经两个月,典型的店大欺客,只是为了完成hr 的招聘任务,我认识的参加招聘的所有人,全部被拒,也就是说基本有几百人被陪跑了,果然贸易战下,外企都不怎么样,大家避雷吧!
4轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:英文介绍自己,课题,来这里的原因。
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
积累很重要,多注重表达自己的想法。
总共是3轮面试,技术面,boss面,HR面试技术面试,先是自我介绍,然后聊聊做的东西和工作方向出了一些题目,inux基本命令,MYSQL管理知识,计算机组成原理,数据结构,数学计算,行测题目boss面,主要聊工作这些年是如何做技术积累的,如何定位自己的职业生涯HR面试,主要聊薪资待遇预期,家庭和单位距离,是否接受加班。
Q:HTTP访问的一次过程;
面试了职位:运维开发工程师 - 深圳
北京devops工程师面试,不要来
1.面试官很水,你反问他问题,说我是面试官为什么要回答你的问题,我说就是交流一下,他不敢答; 2.问的都是简历技能都没有写的,绝对能猜坑的问题; 3.面试官前面介绍说这是一个做系统交付的岗位、后面又说会参与到业务流程开发,弄不懂; 4.办公室只有2个人。
笔试和做开发的笔试一样
开始的时候先做笔试题,我遇到过最难的笔试,可能和我没怎么准备有关系,没想到技术支持岗位会做比一些公司开发面试题还难的笔试题。大概6页纸,分别包括java基础,判断代码错误,编写代码。sql实现,Unix命令和实现,还有综合题。 做完题目和部门领导沟通后,再和人事聊一下自己工作经验以及该职位是做什么的等等。最后等通知。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:你为什么离职。
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
校园招聘,华工现场面试
先有笔试环节,通过后感觉面试环节太容易了。没有专业知识面。第一面是外包的招聘机构面试的,问的都是一些学校学习方面的问题吧,二面是房间内领导面试,问的就是为什么选择来这家公司,为什么选择来深圳工作,在学校做过什么之类。全程感觉没用专业知识考察,比较水。
面试了职位:运维开发工程师 - 厦门
python运维开发
人事MM很nice,说话温和,公司相关介绍很清晰,重视个人发展与公司发展并行。 技术面是运维主管和研发主管,运维主管问更多的是解决问题的经验和思路,着重分析解决问题的能力。研发主管主要问的技术方面问题,数据结构/算法方面不了解,技术问题感觉发挥较差,不过研发还是很有耐心引导我的计算思维。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
西安力成半导体