最近更新时间:2017-12-25 13:55:41
面试了职位:采购专员
面试很远,倒了好几趟车。

先是人力部门面试,上午做了两套题,一套智能测试,答案好选,一套是英语,本人英语水平一般,下午是部门面试,就是直接领导面试,完了让回去等通知。 后来让一个在里面工作的前同事给问了情况,说部门领导满意,可是等了两个月都没通知,说是上面的没批下来,整个集团在改动,也不知道怎么会事,后来就完了。

Q:

面试了职位:采购专员 - 广州
面试分两轮
面试分两轮,第一轮人事面试,问了一些工作经验和职业规划。第二轮是用人部门面试,会问一下工作经验流程啥的,人很nice,也挺有沟通素质,最后给了一份开放性题回家思考答案,然后通过就做背景调查,最后通知入职,所以工作经历一定要如实填写哦,是会做背景调查的哦。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:采购专员 - 深圳
面试官nice,很专业
位置:龙华,有点偏,下了地铁还要转公交,厂内面积很大,进去还要走一段。 面试官:面试官人不错,也很专业,聊得很开心。 hr:沟通很顺畅,只是和HR主管谈薪资的时候,觉得hr主管有点无精打采。 工资:工资在行业内不高,试用期还有半年,试用期工资比转正后少一点,有加班费,但是每个月的加班时间不能超过某个限度,所以加上加班费之后总的工资也没什么优势。富士康有一套比较完善的管理体系,可能会有比较多的条条框框,想要打破这些条条框框很难。
面试很多次最终被刷下来的经历
1.首先是电话面试,会有人事和用人部门好几轮电话; 2.去现场面试,一定要守时,进去后首先是在公众号上面做测试,有职业能力测试,英语,还有智力测试等; 3.会有人事专员,以及主管,用人部门,用人部门主管,以及终极大boss来面试,会有好几轮; 4.过程大概是这样,会现场出结果。
4轮面试:电话面试、HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:为什么要选择离职,或者为什么想要来我们公司。
深圳龙华富士康面试流程
先进行笔试,分为英语测试和智力测试,都是比较简单的,一般没什么问题,笔试过了之后就是面试了,一般先HR先进行第一面,再就是用人部门面试,一般会问一些专业的问题,因为富士康是大企业,制度流程个方面都比较完善。
Q:能不能对应较大的压力。
面试了职位:用户研究员-实习生 - 深圳
校招笔试没通过(学历)
没有进入面试。秋招的时候去面试的,本人是专升本学生,去了之后发现还是有很多学生去面试的,通过了第一轮筛选后,HR让我们进行一场笔试,用手机做,答完题之后迅速地填了一份个人的详细资料,于是我在“是否专升本”处划上了钩,然后我连第二轮面试的机会都没有就被刷了,我自认为智商没有问题,同组很多人就我一个人被刷了连面试都没有进,希望贵公司对学历有要求的话就直接在招聘启事上注明,也不要浪费我们这些学生的时间。
Q:
面试了职位:采购专员 - 深圳
厂区很大,最好你不是路痴
先在招聘会面试的,会问你成绩,但其实不会查证。过几天通知你去富士康面试。HR先面试,问一大堆,问得很细,真实就好,大概30-40min,会问家庭和为什么要来深圳,富士康有什么吸引你。然后采购总监面试,问你一些实习经历,对采购的想法,采购员应该是什么样子的。然后英文对话一下。 个人觉得没什么难度,有自信,而且的确有话可说。 问的问题都有意义,需要思考。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
主动件采购面试经验分享
首先在大教室做IQ\EQ\心里测试,成绩通过了,给你一个信封告诉你去哪个地方接受用人部门的面试,用人部门问的问题,主要是自我介绍,专业技能,英语聊天,期望月薪,离职原因,面试官听nice的。
Q:自我介绍,专业技能,英语聊天,期望月薪,离职原因。
富士康
查看更多采购专员的内容