最近更新时间:2018-10-16 19:04:35
面试了职位:市场营销
正在面试重庆苏宁的营销管培生。

参加了校园宣讲会,之后是一个简单的群面,大约3人一起。先自我介绍,然后面试官问问题,有什么想说的自己表达。主要是个人兴趣爱好职业规划,对职位的理解,对苏宁的理解这些。不难。然后网申笔试。很简单就通过了 。接下来一周左右周到一封来自重庆苏宁的邮件,让我做一个营销案例。这个得好好做一下。我也通过了。目前在准备接下来的面试。

轩轩Amy
同问,PPT可以参考吗 😳
接下来怎么样了呢

面试的市场营销管培生
面试的市场营销管培生,初面很水,不过二面非常的难,不是因为面试压力,而是面试人是总经理,总经理很好说话,会和你聊天,但是聊的话题很深入,面试经验非常多,眼光很老辣,很厉害,能力很强的一个老总,非常佩服。
苏宁不太推荐总部外的区域去
校招补录,主要针对总部的营销管培生,先是hr初面,自我介绍,问问题,期间回答一定要多拿苏宁举例子,然后就是会问加班的事。 终面是视频,六个人,就问了两个问题,一个是对营销的理解,另外一个是针对女生的领导岗女生少这个问题的看法,自我介绍都只说了个名字,然后就没了,没了。。。。还发来案例分析,需要这一个营销策划案,苏宁小店在南京,我在青岛,app还得会员,实地没法考察,只能凭空写了,看了很多资料,时间有限,尽力了。等待结果中。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2018应届生2013苏宁工程生面试
校园初次筛选,通过标准很奇怪。第二天到公司面试,先是无领导小组面试,题目是机遇与能力哪个更重要。讨论了至少有45分钟。比较没有秩序,地区总经理直接面试,都是基础的问题,没啥新意。但是我没有表现好,被刷了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:机遇与能力哪个更重要。讨论了至少有45分钟。
面试分两轮
面试分两轮,第一轮是hr面试的,自我介绍还有关于苏宁的历史,没有什么专业性的问题。终面是广西区的总经理,也是自我介绍,接下来就是问问自我介绍里的一些事情的细节,剩下就让我提问了,完全不问岗位有关的事情。我一脸懵逼?也不知道能不能过。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场营销 - 南京
苏宁春招人事面,未通过。
寒假的时候在微信公众号看到苏宁狮厂春招开始了,于是开始网申,投了汕头大区的市场营销管培生。投完之后有一份职业性格测评要去填,填完之后那边的人事部门来电了,约我隔天下午过去那边面试。于是隔天下午我过去了,面试的过程主要是HR小姐姐针对我简历上的问题进行延展提问。 由于我不是学市场营销的吧,我感觉面试过程中HR小姐姐问着问着,到后面明显对我没有了兴趣。最后她对我说,回去等通知,在一周之内给回复。但是后来我都没有收到复试通知了,感觉很沮丧。
Q:你应聘的是市场营销岗位,可能到时候要到卖场去销售苏宁的产品,时间可能是几个月,可能是好几年,这样子很辛苦,你能接受吗?
面试了职位:市场营销 - 南京
校招三面,能抗压吃苦耐劳
面试官很好,面试过程很正规,三面中间有间隔时间,从看到校园招聘投简历,收到电话通知,去初面,正装出席比较好。然后电话通知等二面,二面已经筛选一部分人,最后终极BOSS三面,问一些比较统一的问题,四人一起面,挨个作答。
面试了职位:市场营销 - 南京
面试不难,但是总会把你调剂到销售工程师
苏宁的管培生计划应该已经臭了,其实很正常,校招的时候就有这种感觉,不管你投递的岗位是供应链/物流还是其他,最后都告知你比较适合销售,面试通过率非常高,但是面试过了之后一堆形式化的课程军训之类,不建议来。
苏宁
查看更多市场营销的内容