最近更新时间:2020-06-11 09:22:20
面试了职位:全球解决方案销售
面试官很好,小伙伴也很可爱~

因为各方面原因一直想去鼎桥,岗位也是根据自身情况早就想好了的,中间拒了好多其他的机会等了半个月才等到鼎桥的校招。先说一下总体情况:第一轮简历+笔试一起筛选,一共四百多个,有280个通过初选; 筛选完就是一面,我投的海外销售,一面有60来个; 进二面的12个,4女8男。 再说一下面试具体情况:(1)一面boss单面,面试我的是亚太区主管,人很好很温和,问了几个常规问题,然后让我用英语介绍我最喜欢的书和自我介绍。因为英语算我特长,所以答得比较流利。如果不是在面试,我应该还想多和他聊一会儿天。然后他让我去做性格测试,准备下午的二面。 (2)性格测试我个人感觉是比较迷,三个都很符合的选项一定要你选一个不符合,这样其实非常容易造成前后矛盾,导致最后测评结果的不准确,甚至天差地别。测评完瞄到了一眼测评报告,发现测试结果和我本人之间,相差了可能有三个神经病吧。 (3).二面群面,有三个boss,亚太区,欧洲区,中间的是一个年纪比较大的女主管。第1个环节自我介绍,大家都表现不错。开始的时候面试官不小心提到我成绩学院第一,天啦噜,一下炸了锅,大家争先恐后的表示我们可是学习和事业两手抓呢,虽然成绩没那么好,可却有过好多实习和项目经历呢(哼好像我不是一样),简直坑死本萌妹了,只能迷之微笑…要不是因为我每次上课都迟到只能坐到第一排被迫成了学霸。怪我咯再说我也没觉得这是个优势呀,工作以后怕是看为人处世和能力多一点吧。第2个环节无领导小组讨论,面试官特地说了不需要timekeeper和leader。我觉得没有这些角色,在小组讨论中也一样能看出来你到底是个leader,还是coordinater,或者是idea。因为重要的是你是谁,具有什么能力,这些自然会从你言行举止中展现出来。我们组4个人,讨论过程很顺利,最后一致选了我当reporter。 虽然我很感谢队友承认我的能力,但我忘记了一点,就是在report结束的时候,我没有分别介绍我小伙伴的角色,并且感谢他们。现在想起来觉得蛮抱歉的,因为既然他们把展示机会给了我,我就有义务去帮助他们展示他们的能力和贡献,当然还好面试官后来也进行了补充提问。另一个小组由于有个女生表现欲和竞争倾向都比较强,所以一直没得出一致的结论,不过组里男生协调能力不错,最后也把reporter给了她。 妹子说话有点像吵架(可能是重庆特色吧),感觉反应很快,能出点子,但缺乏系统的逻辑思维框架; 好胜心强,情商略低。好吧其实这是题外话了,但由于她比较典型,所以特地拿出来说一下。因为从自己以前团队合作或做项目的经历来看,不够聪明又锋芒毕露的话,很多时候容易导致团队效率变低,因为会需要花很多时间进行协调,而这些都是有时间和精力成本的,就像最后他们没有得出一致结论一样。总之应该尽量为团队着想,然后才是表现自己。有立场可以坚持,但也要懂得妥协。 因为小组讨论看的不是结果,而是过程。第3个环节考察对全球政治文化的理解。具体问题就不透露了,但需要对当前热点事件有一定了解。我个人觉得面试官问的问题都很好,能想清楚这几个问题,对当前世界的政治经济走向也就能大概了解得差不多了。前几个问题都是我平时思考过的,不过我没有抢着回答。问到我的刚好是我不太关注的国家,虽然我还收集某胖好多好多表情包。哈哈哈真是抱歉呢。其实这个环节主要表达出你自己的观点就行,对错都不重要,自信一点,能自圆其说就好。如果还能展示出你的逻辑思维能力和思想深度或者什么独到见解的话,那自然再好不过。第4个环节面试官自由提问。 重点是要懂得抓住机会表现自己,把自己的想法说出来,加深面试官对你的印象,独立思考很重要。最后说一下几个面试官吧。亚太区的主管性格感觉比较温和,但是敏锐,聪明,有自己的见解,是我比较喜欢的类型; 欧洲区的主管也很年轻,有魄力和气场,机智,思维清晰。中间坐了一个年纪较大的女主管,其实个人不太喜欢。刚开始宣讲会时她一再强调颜值,引起下面的人集体吐槽;  后来面试时她又提到俞敏洪曾坚持4年为室友打水的这种 “疯狂行为”,问我们对这种服务意识怎么看。怎么看,你怎么不问问神奇的海螺怎么看?如果她能把这种行为形容成'疯狂',那我觉我们根本不是一路人。 最后再说几点建议吧。第一,面试的时候一定要抓住机会表现自己。其实我有把握我口语比其他人都好,属于任何话题都能用英语接并且不需要思考的那种,但整个面试过程我没有去用英语回答任何问题,而这一点其实是这个岗位比较注重的。其次,我全场很少说话,这可能是面试的大忌了,不过我当时真的是单纯的想着,反正我刚才都做过reporter了,就把机会留给其他人了吧?。。???简直可爱。 第二,如果有boss面,多关注一下boss是什么样的人,选择的又是什么样的人,这样可以帮助你观察公司的氛围和价值观,你也能对未来自己的同事和领导有个数,是他们决定了你的工作体验,而不是这个公司决定你的工作体验。而面试是个双向选择,决定权也有一半在你手里。所以要考虑清楚。 第三,找工作其实是一个进行自我整合,以及规划未来,选择生活方式的机会。不要盲目的一窝蜂的去乱投简历,找工作没你想象的那么难,难的是定位自己。希望学弟学妹们想清楚自己要什么,再去找工作。如果不知道自己想要什么,就从自己的过往经历和别人的反馈判断一下自己最擅长什么,然后再选择去从事什么事情。好的工作是既能给你成就感,也能给你意义。 钱要考虑,但不要本末倒置的把它放在第一位。因为是第一次参加面试呢,所以印象特别深刻,从中也学到了很多东西,了解到了自己不足的地方。趁热分享一下心得,祝大家都能找到满意的工作,过上想过的生活~手动比心~

程序员的
祝福楼主 很可爱的妹子
yang
这是校招么??

面试了职位:外教管理 - 深圳
外教管理面试
1. 填了信息表,给你一套题作,大概是选择、名词解释和情景模拟题,都不难。 2. 等了几十分钟,同时叫了几个人一起面试。走了一圈,他们工作环境很差,每个部门一个大通间,比网吧还挤,每个人的办公桌只够放鼠标键盘一包餐巾纸吧。 3. 面试开始,英语自我介绍。虽然同时面试,但是没有交集,每个人的问题也不同,然后我和旁边的人整场没被问什么问题,hr一直和另一个人聊。感觉这样的面试很不专业,很不尊重面试者 (似乎他们没有足够办公室分开面试,就凑合把同一岗位的放在一起面试)。 4. 最后告知领导开会,还要等待,可能还有复试。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:猎头顾问 - 上海
第一轮电话面试,第二轮经理面试
开始只是问一下为何从事猎头这个行业,以及你对这个行业有多少了解,以及自身的优势在哪里。由于提前准备工作没做好下面问的问题回答的不是很理想。会问你猎头最难的部分在哪里以及你会运用哪种方法去解决或者你觉得要运用哪些知识。会问你自身的职业规划是什么,最后就是问你怎么要到他的手机号。
面试了职位:后勤专员 - 北京
合众人寿保险公司入职面试
面试主要有三关,第一关是所在地主管领导的面试,这一关面试比较简单,谈一谈工作经历、理想什么的,第二关是分公司人事的面试,主要关注是否会长期做下去,工资待遇要求等。最后一关是分公司总经理的面试,基本上是以上内容外加让你随意说30分钟的自我介绍等等!
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:随意说30分钟的自我介绍
面试了职位:地产销售专员 - 广州
面试营销部内勤,面过。
在地方初面,初面通过了,到总部进行二面。人事部早早把相关要带的资料及面试地点发到邮箱,这个工作做得挺好。到了总部,需要登记才能到指定的楼层。面试官问了为什么来恒大。当时就结合自己的职业规划谈了一下。也结合自己的一些实际情况来说了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:售前工程师 - 广州
面试通过,结果缺令人失望
跟人事聊了一下挺愉快的,然后跟部门负责人聊,都是一些常规问题,隔壁部门负责人不在,找了普通职员聊,非常不专业。最后也通过了面试,发放了offer。当你准备了所有东西(离职,搬家等),到临报到前几天,人事一条信息说政策调整,暂不招人!
面试了职位:财富管理师 - 上海
面试官是上海分公司财富总监
面试官是上海分公司财富总监,首先让我大概介绍了一下个人的从业经验,学历背景,家庭情况。其次问我的金融相关证书情况,例如,CPA,基金从业,证券从业,期货从业,AFP。再次问我对财富管理行业的看法,觉得目前券商的财富管理属于蓝海还是红海。 面试官抛出问题:针对当下市场行情怎么给客户做资产配置建议?经济周期,投资时钟,GDP,通货膨胀率,客户预期收益,结果是类固收➕权益类,关注您是否有资源,客户粘性,见过面的客户有多少,客户可以投资的资产量,KPI比较严,试用期基本靠自己的老客户转化,公司看到你能力了才会慢慢挂相应的和你能力匹配的客户,客户给你做服务。
面试了职位:技术销售与客户管理 - 深圳
华为还是非常好的,有能力一定要去
记得最清晰的是群面,大家围坐一圈,主管领导进行提问,大家各抒己见,也提出了几个尖锐的问题,比如是否愿意出国工作等等。入职对学生的本科学历还是比较看重的,也看重学生的表达能力和激情等等。有机会一定要去华为工作一下,我真的很向往。至于996,好像不加班都不算是一个合格的互联网公司吧。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
鼎桥通信