最近更新时间:2017-09-30 22:34:37
面试了职位:软件测试
华为南京研究生实习面试流程。

面试分为三轮,开始有个笔试,笔试就三道题,600分,需要达到100分才有面试的资格。然后是技术面跟综合面。面试前前后后拖了一个月才给消息,效率有够低的。

Q:TCP/IP协议分为哪几层。

面试了职位:软件测试 - 南京
华为技术岗软件测试面试
面试官挺好的,会先聊一聊简历上的内容,比如课程内容,项目内容。之后会考一点编程的知识,现场写代码。计算机的基础知识和测试知识。
面试了职位:软件测试 - 杭州
出乎意料的一次面试,感觉走错片场
一组10个人,其中有3-4个人是开发调剂过来的,抢答,整个过程持续了一个小时。问的问题中一个测试方面的题都没有,也没有问测试相关的项目经历,“测试”俩字都没有提到,倒是问那几个开发的项目问了很多。问了网络,数据库,数据结构问的很多,还有java,操作系统。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:服务器的ip地址经常在变,用的是TCP,那么开销就会很大,怎样来解决这个问题。
面试了职位:软件测试 - 广州
广州谷得网络科技测试面试
我在网上投的简历,然后接到HR的面试邀请,下午去到的应该是分公司,感觉有点小,公司名的招牌都是摆在门口靠墙的位置,入门的公司名是另外一个。到了那里先填写基本信息和做一份题,等了一段时间后就面试。面试一开始都是让你自我介绍一番,然后问你学了哪些,有没有用过什么测试工具,对测试理论,测试流程了解多少,写过多少的测试用例。最后就说这岗位要求的是直接上岗,我的经验还有所欠缺。
面试了职位:软件测试 - 西安
中兴软件开发面试经验
投的软件研发。网申,然后会收到测评通知,按平时表现做测评,没啥难度,就是花些时间做题。过几天后会统一安排时间机试,开摄像头在自己笔记本上做就好。这些都怎么不刷人。机试题型为选择题+2道编程题。选择题基本为通信协议与编程知识,通信协议我不太会; 编程知识包含类的相关概念及判断程序结果。 编程题1道简单的,一道复杂一些的,从题库随机抽的2道,不过和别人还是有很大概率重题的。简单那题我忘记,复杂一些的就是让你用二叉树的遍历解决个小问题,具体题目是:有2个二叉树A、B,判断母树A中是否包含子树B,返回是或否,现在网上能找到原题。
Q:问了一堆Linux和TCP的知识
面试了职位:软件测试实习生 - 广州
从侧门进去前台
从侧门进去前台,先是前台扫码登记,然后做了一份试题,试题比较难吧,判断,不定项选择,sql语句,智商题,场景测试题等,在前台前面的等候区做。 然后是过来一个应该是项目经理那样的女的,问一些基本问题吧。因为刚入门,基础也不怎么好,就说我觉得你应该回去多学习一下,就凉了哈哈。 公司比较像网吧是真的,一眼望去全是男的,感觉招的是能马上用的人,而不是需要培训的人。
面试了职位:软件测试工程师—实习生 - 南京
华为暑期实习已完成,分享面试及实习经历
当时还是两轮面试,对于实习生感觉还是比较友好。不像现在的校招竞争异常激烈。两轮面试,第一轮技术面,主要关注的还是求学期间所做的项目。另外让写一段简单的代码,并做一下解释。本人是本科生,但是因为岗位的缘故吧。可能不需要太高的学历。主要关注个人的素质和综合能力多一些。第二轮综合面就更简单了,问问家在哪里,希望在哪里工作,也问了问项目。 PS:本人于2019年暑假在南京研究所实习,实习已结束。 总的来说,认为测试岗对学历的要求不是特别高,也有新员工刚入职的就是本科生的。工作环境也相当好,就是加班不可避免。(实习生不加班)实习最后会有实习生的转录用答辩,如果通过就能成为正式员工,华为工作很有“钱途”,大家都懂的。
Q:写一段排序的程序,什么语言都可以。
面试了职位:软件测试 - 南京
华为2020实习生面试
先是业务面试,我遇到的面试官人很nice,他说考虑在校学生项目经验可能不多就问学校学的知识,主要问了一些数据结构之类的,他还让我不要紧张,会对着机考成绩问一些;然后是综合面试,先自我介绍,然后也是根据简历问了一些技术类的问题。
Q:关于循环链表;ipv4怎么转发。
华为南京研究所
查看更多软件测试工程师的内容