最近更新时间:2018-05-28 21:49:37
面试了职位:C++
广联达C++面试总结。

笔试相对简单,重点考察内存管理和类,最后一个题目要求回答单例模式和观察者模式; 2. 技术面试会针对笔试题目回答情况来提问,也问了一个快速排序的问题; 3. 终面就是聊以前做过的项目,但因为对加班有疑问,没有拿到offer。

Q:快速排序。
sunshine0506
终面除了问以前的项目,还问到哪些技术问题吗?还想得起来吗

感觉很压抑的一次面试
在员工办公的区域写了一套面试题,不是很难,都是c/c++的基础题目,但整个过程,他们在办公过程中都没有任何交流,自己做自己的,就好像考场中一样安静,觉得很压抑。后来直接进行了面试,问了下项目中用到的东西,忘记内容了,只要是自己真实做的,就没什么问题。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试分两轮
面试分两轮,首先20分钟手撕两道编程题,第一题简单,第二题有发挥空间。然后开始技术面,结合答题情况提问,问的问题有排序算法时间复杂度,稳定性,优劣势,还问到了哈希表,问到了面向对象的特性,还有设计模式,后面几个问题答得不是太好,剩下的大部分时间都在问关于项目和课题的问题。
C++职位的面试经验
面试时有些关于C++语言比较深刻的问题回答不上来,面试官可能觉得不太行,于是很快就想结束。问我还要什么想问的么?我有点吃惊,就反问只问这些问题么,他问我还知道什么,我回答说操作系统,网络,数据库。并开始介绍自己学过的东西。面试官来了兴趣,又问了我很多问题。 我的经验就是要学会推销自己,如果我当时没有推销自己,估计面试10分钟就要结束挂掉。
Q:一个for循环,如何能提高效率。
第一轮面试 对c和c++的基础问的比较多 问的也比较细
第一轮面试 对c和c++的基础问的比较多 问的也比较细 总之只要你基本功过关的话肯定没问题 二面的话就比较简单了就是简单介绍一下自己的项目经验之类的 三面的话就是人资直接跟你谈薪资 一般会给到你想要的工资
c++架构组3轮面试,钱没谈好
一面是技术面,问了好多设计方面的基础问题,讲了些自己架构方面的经验。理论性答的不好,如做架构都有哪些维度等。回答了些设计模型相关的知识糊弄一下。 二面是组里经理面,问了一些职业想法和自己能力优势。还有些思路相关问题。没难度。 三面可能是别的架构组的,不同方向,应该是个java架构。问的问题不多,也不在一个思路上。最后HR微信想跟我聊聊。最后电话说她想争取一下级别,要不offer给不到。然后就没有然后了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:架构设计都有哪些维度。
土星文件篮讲解员
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:C/C++。总体感觉比较正常,题目中等难度,结果应该是没过。
暑期实习的面试我没有进,这次秋招又再战广联达!报的岗位是广联达的测试工程师(限土木工程、工程造价类专业)。👉9月中旬做的笔试,笔试考的是造价、建筑的选择题,大题一计算建筑图纸的面积,大题二益智推理,大题三🍑宝结算页面出现bug的测试用例,大题四是写程序,要我从一堆乱码里面挑出正负数字相加,好难今天面了技术面半个小时的面试,我面了24分钟。👉请做一个简短的自我介绍。我介绍了自己的基本情况实习经历,然后说了一下我对广联达这个公司的认知,以及我对这个职位的见解,并且表达了对广联达未来可期的赞赏。面试官夸我做了很多功课👉请问我写程序的水平是怎样的?在大学和研究生里面在程序方面做过哪些功课?👉为什么软件需要测试?👉为什么想要当测试工程师?如果成为测试工程师,你的职业规划是怎样的?我说我会在三年内考注册造价师证,还有C语言的全国计算机等级考试。👉说一个测试用例,比如🍑的登录界面,你会如何测试?👉你有什么想问的吗?我问了一下,后来还有几轮面试,面试官回答后面只有一轮综合面了。
2023-05-21 发布
广联达C++实习面试
用牛客视频面试,17min。凉。 1.自我介绍; 2.项目是练习的?测试? 3.日志系统? 4.前端线程是一个还是多个?多个线程写同一个缓冲区加锁的时候对性能的影响? C++: 1.const成员函数作用?编写时要注意什么?(只能访问const数据和函数成员)如果想修改数据的话怎么办 ? mutable; 2.new主要做了什么?有一块分配过了的地址,怎么用?placement new; 3.解释一下面向对象,以及他的特性。 设计模式: 1.了解哪些设计模式; 2.组合继承原则,解释; 3.解释一下适配器模式是干嘛的。
广联达软件
查看更多C++软件工程师的内容