最近更新时间:2017-10-22 16:31:58
面试了职位:工业工程师
富士康IE学院面试历程。

当时以应届生的身份去面试的,校招已经过了,在网络上看到他们还有招聘需求,就直接打电话联系的。面试直接和部门负责人聊的,主要沟通了一些学校专业课成绩,英语过4级就行,也问了一些基础的IE知识,和家庭情况来判断稳定性,总体来说难度不大,学校成绩比较好的话,加分很多。

面试了职位:模具工程师 - 深圳
面试流程,面试过程,面试回馈
一开始当然是签写表格,然后进入面试室进行电脑测评(心里测试和智力测试)。 完成后,不管你答题怎么样都会带你去见主管面试,专业知识谈的很少,最多谈谈你过去的经历,然后谈谈工资待遇,就结束了,然后等通知。 一般一周会有结果,整个过程就这样的。
面试了职位:工业工程师 - 深圳
人各不同,看老家,看专业,看英语。
人各不同,有的人面试得很快,有的人面试好一会(我)校招,家里正好是富士康所在省,加分专业对口,加分英语够了门槛,合格人没什么问题,你就能过了。因为需求量大,他们条件舍得很低。
Q:校招,家里正好是富士康所在省,加分 专业对口,加分 英语够了门槛,合格 人没什么问题,你就能过了。 因为需求量大,他们条件舍得很低。
面试了职位:工业工程师 - 无锡
进去后先填写了个人资料表,然后做了一份常规考试题。
进去后先填写了个人资料表,然后做了一份常规考试题。挺简单的,然后就是一个主管面试,应该是一个人事主管吧,因为不同的部门的面试都是她一个人来面试。面试过程还算融洽,提问一些简单的专业知识。最后说我要求的新衣可能超出了他们的预算,所以就让我先回去等通知。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:工业工程师 - 深圳
富士康烟台厂区社会招聘
先是HR简单了解情况,然后安排上机的考试,有一部分是英语考试,一部分类似与性格测试,都是选择题,结果很快就出来。根据考生结果筛选,通过的由主管面试。
Q:什么要选择富士康?
面试了职位:工业工程师(IE) - 深圳
面试时有陷阱,必须小心考虑后才能回答。
1. 人事打电话,邀请在周末面试,这是比较满意的时间 2. 首先人事专员面试,就是提了提很普通的问题,比如为什么想找工作什么的 3. Team Leader面试,问了些专业性质的问题 4. 部门经理面试,也就是一些专业性质问题 5. 人事经理面试,英文交流几句
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:1. 为什么想出来找工作?
面试了职位:工业工程师(IE) - 深圳
乐观自信会加分,一定要自信。
整个面试由笔试和面试组成。差不多需要一整天完成,笔试有专业题目、性格测试、行测、英文测试。其中性格测试很重要,必须通过,否则正常情况会被拒除非走特殊流程大老板审批,这种情况很少。接着是招聘主管面试,OK后人事部会通知。
4轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
Q:什么是工业工程。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
211本科,心理学专业,2018年12月份确定找工作
211本科,心理学专业,2018年12月份确定找工作,参加的第一次校园招聘会里面了富士康的人力资源专员,所以这也是我面的第一家。 1. 先是在招聘会现场跟hr小姐姐聊了聊,主要是自我介绍,和简历上的东西。 2. 大概过了快两周,收到电话面试,这次也主要问简历上的内容,不过问的很细致,也考察了一些人力上的专业问题。然后电话后加了微信,确定视频面试。 3.视频面试比较久,将近两个小时。有好几个hr还有一个总监。除了简历,总监还问了,如何看待或处理富士康的那些“特殊”事件?在富士康想要作出什么成果?对富士康的了解?总监还讲了很多其他的,时间太久记不住了。hr也问了一些经典的问题。 最后第二天收到了offer,但是我拒绝了,主要是当初刚开始找工作,没想清楚自己到底想做什么,其实并不想做hr;还有就是工资+加班费只有7000,在深圳感觉活不下去;还有一个更重要的原因是工作氛围很差,hr亲口说的。 我没有实习经历,也不是人力专业,可能就是大学里专业课上做过的相关项目讲了讲,听台干的hr说,他们还是更希望人力资源专业的。
4轮面试:HR面试、电话面试、视频面试、总监/老板面试
富士康