最近更新时间:2017-10-28 16:25:41
面试了职位:市场推广
滴滴市场管培,12进3,充满竞争几乎抢不上话。

无领导小组讨论,12个人要在30分钟之内讨论出一套市场策划方案。资料有好几页A4纸,信息量很大,图表也多,是做一个“三节”策划,同时对接9个品牌,讨论出符合节日的推广方案和选择的品牌。

面试了职位:市场推广 - 北京
错过了校招,阴差阳错在网站上投了简历
错过了校招,阴差阳错在网站上投了简历,还没编辑好,之后接到公司人力电话通知参加视频面试,第二天完善了简历后收到公司邮件通知周一上午十一点视频面试。 首先面试官是滴滴快捷事业部城市负责人,一上来就说了声抱歉,说因为上一个而迟到一点点,很和蔼的一个哥哥。之后便开始了面试过程,先是自我介绍,完了针对简历进行了相关提问,楼主针对碧桂园实习和大学生暑期社会实践进行了相关描述,在后者表述并不是很好,自我感觉都很差劲。其次问了我为啥选择到长沙工作,18年的营销热点事件有哪些,楼主在回答这个问题的时候没有着眼局面,我说融创收购万达,说滴滴进行改进。后来面试官对我进行了指点,说所谓热点事件应该是大家都比较熟悉,广为人知的活动,比如微博锦鲤,杜蕾斯广告,马爸爸的双十一等,当时心都凉了,自己一脑热就说出来了。之后就是对市场岗是怎么理解的。问我了解不,我就实话实说了解的并不多。面试官又针对我的岗位进行了详细解说,告我主要是市场推广,让更多人知道滴滴。最后问我还有什么要问的没,楼主说没了,说了几句道谢的话就这样结束了面试! 总结:面试官人很好,很年轻,全程跟聊天差不多,失误点在于自己准备不够充分,没有很好的理解面试官的题目等等,回答问题的内容跟面试官想要的信息还是有出入,所以整体表现很差,这是最没有把握和希望的面试!所以在面试前一定要充分准备充分准备充分准备,祝大家都能收割自己心仪的offer!
3轮面试:HR面试、电话面试、视频面试
面试了职位:市场推广 - 北京
面试出了一道题目,说是根据选择几个城市中的一个城市和一个或者两个品牌进行策划,推广的渠道或者其他,主题,还要选择一个节日,很多的城市旅游数据的分析,很多人都会抢着回答问题,但是分工要明确,有一个人记笔记,一个人记时间提醒,一个人给出很多的点子,还有一个人来主导所有框架,剩下的人就用来踏实干活,很多人选择的城市是海底捞和重庆,如何推广,包括线上和线下,还有人选择李宁和上海。 很不喜欢这一场面试,因为感觉只是在表达自己,而不是真实的相出一个方案,很多人都拿着不是重点的项目,一直跑题再讲,没有围绕一个好方案整体框架来进行,也没有什么很创新的点,那些讲的很细节的人发,面试官不是看效果,不是结果导向,不是看你们团队最后策划出来的方案好不好,都是在看人好不好接触,好像就是要找一个好相处的人,之前就很多人说滴滴不好,没有自己的企业价值观,同时一直已利益为目的,我想这是真的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:市场应用工程师 - 上海
超出认知的岗位,每月至少半月在出差,拉客户、销售前后安装维修
先让填了一个基本情况的表格,还有一张应该是性格测试的,就是让抄写一段话。面试过程基本堪称户口调查,问的特别细。家人做什么的,平时的爱好,喜欢混那个圈子,为什么做这个工作,对这个工作有什么认识等等。 后来了解才知道,这个工作要经常在外地出差,更有甚者要一个月22天都在外地,大半夜在路上从A地赶往B地。至于做什么,主要面向医院买仪器,这个有指标的,一个月要拿多少单子。拉客户、上门安装、维修等等都是自己一个人搞定,团队什么的不存在的。这些都是你一个人在外面跑。仪器出问题要维修也是自己来,无上限,修好为止,熬夜通宵修仪器也是存在的。 高收入必然高劳动,一个人做了三个人乃至四个人的工作,这样看来工资也不是很高。
面试了职位:市场推广 - 北京
滴滴國際化項目管培生(客服)
全英面試 無領導小組討論 也用英文來面試的都大牛海龜 面試官有三個 因為主要是海外國際項目 對外語要求很高
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:如何解決國際客戶的投訴
9.18号,广州滴滴出行,青橙计划市场管培生,止于群面
下午4点30在广州越秀金融大厦的广州滴滴分部面试,候场区30来个人,第一场面试是无领导小组面。4点30分到场后,签到,给HR小姐姐两张纸质简历之后坐候场区,面前一个大屏电视播放着滴滴的招聘宣传视频【视频很接地气,两个小哥哥讲的主要内容是关于滴滴有哪些校招职位】。 等了差不多20来分钟才开始被HR点名进去另一个讨论室正式面试,我参加的那场有12人面试。讨论室里面有3个面试官,两女一男,两个女面试官坐靠门那里,一个男的面试官一直在面试者后面走动。一张容纳12人的大桌子,然后有一块大白板。每人面前有一个滴滴logo的材料册,两张A4纸,一个铭牌纸,一支黑笔。整个面试流程大概60分钟,先一起读题15分钟,然后每人说出自己观点1分钟,25分钟自由讨论,3分钟白板展示,2分钟自由补充。 群面题目是:基于自动化无人驾驶这个技术,给出了一份大概4张A4纸的相关材料,详细介绍了无人驾驶技术的背景,优点,市场发展方向(包括物流仓储,智慧城市,科技出行等方面)以及此技术等级划分(材料里面有相关的数据,主要是描述该技术优点)。材料多又分散,然后专业性较高,阅读起来有点难度。群面结束后在候场区等待15分钟左右就会给结果,没过的人会被cue到。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
Q:1.个人部分包含15分钟读题+1分钟发表观点,主要关于材料说出自己认为自动化无人驾驶技术中最为重要的3个点; 2.群体部分是25分钟自由讨论+3分钟展示+2分钟补充,主要针对这个技术设计出一个商业策划。
面试了职位:市场推广 - 长春
长春吉维翻译有限公司面试经历。
面试官比较和善,也不会很凶。而且一般问的都是一些较为基础的与个人学习生活问题,诸如:你在大学都参加了那些社团啊?从中都有哪些收获啊这些。总体来说面试较为简单,只要性格不是特别内向,言语之间出现明显的漏洞,基本上就不会有太大的问题。谢谢。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你觉得自己的缺点是什么?
面试了职位:战略咨询 - 北京
很认真的团队,很好的氛围
首先是15分钟的电话面试,问了简历,很简单的technical(几种估值方法的优劣)和behavioral(你为什么想来咨询,长期的规划),第二轮会提前给一个case题目,做行业调研,准备PPT,两天后展示。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
滴滴出行