最近更新时间:2017-10-26 09:54:52
面试了职位:风控
只要过了笔试,面试问题不大。

先做笔试,笔试不过是不会进入面试环节的,笔试内容分三部分:行测(和公务员考试内容基本一致)英语(4级过了问题就不大,有点类似高考英语)心理(就是心理测试)。 前两个占比重很大,心理就是走过场。接着面试,和对应岗位的主管进行简单的沟通,基本上就是唠唠家常,只要你别太紧张一般问题不大。

Q:你觉得你的缺点是什么?
请问宣讲会和笔试面试恩在一天吗

面试了职位:测试开发 - 深圳
面试过程很舒畅
笔试,类似二级考试一样,还有性格测试题。 然后去选择部门,投递简历过去,最后会选择一部分人进行面试,没有进选入的组的可能被分配到其他部门面试。软件部门的老大直接面试,过程还是比较舒畅,聊起天来也不会给你太大的压力。
Q:问项目,在校的一些活动。
面试了职位:风控 - 三明
参加的北京的留学生专场,面的禾苗生。
参加的北京的留学生专场,面的禾苗生。听了一小时宣讲,等了4个小时,hr简单问了几个问题,然后说北京上海深圳这些地方的岗位已经饱和了,只能去济南这些地方,真的无语了,既然这样为什么不一早说清楚?浪费了半天时间。人力在宣讲会上说去年招了1000人,最后裁掉的管培生只有20个,还举了个例子说去年招了温州技术学院的学生。和我利益无关,但听起来真的很刺耳很没品。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:模具工程师 - 深圳
面试流程,面试过程,面试回馈
一开始当然是签写表格,然后进入面试室进行电脑测评(心里测试和智力测试)。 完成后,不管你答题怎么样都会带你去见主管面试,专业知识谈的很少,最多谈谈你过去的经历,然后谈谈工资待遇,就结束了,然后等通知。 一般一周会有结果,整个过程就这样的。
面试了职位:风控 - 深圳
一共三面,试用期不交社保,工资打八折。
公司在车公庙,公司面积不大,人员不多。一面是销售总监*总,为人谈话举止等各方面都不错,和我聊了大概一小时,但是薪酬这块他不清楚也预示应该无法达到我的预期。 过了两天通知二面,提前到达后前台领我进会议室,面试官*总一脸错愕,没有准备简历也没有想到需要面试的样子,后面才知道她在准备对接客户整理文件。叫前台出去发我的简历给她后目不转睛的盯着电脑整理,有一搭没一搭的问我之前一面聊的内容,中途有时断隔时间将近有1-3分钟,中途接听电话两三次,接完后又让我重复说过的话。其中尴尬可想而知,后面她将我带到员工工位,让我现场改一份纸质档大概7-8页的空白合同。其实在我看来就是为了让我腾地给她接待客户,我刚出来一分钟左右就来了好几个人跟她在刚刚的会议室里高声谈论,我改好合同后交给前台在门口沙发坐着等了差不多半个小时,前台几番催促后她来跟我简单的交流了一下,包括合同修改内容、结婚生子、工作内容等问题,后面就结束了。二面感觉耗时长较为敷衍,当时就感觉体验不好应该没戏了。 之后将近一周,公司再次给我打电话说要三面,我其实一开始是拒绝的,毕竟二面的体验就不是很好,之前也没有很具体的谈薪酬福利待遇,只是简单的交流了一下大概,但是我的薪资底线我也是说了很清楚的,说过如果不行也不要浪费大家的时间,但是其表明这次说会详细谈,所以我认为公司应该是可以答应我的薪资要求,就去了三面。 三面是公司的财务,直接谈的薪酬部分,税前工资组成是基本薪资+交补、宿补。我一直说的是税后薪水最低标准,财务却认为是扣完个税后的薪水,不算五险一金!所以这里公司加上交补和宿补再扣除五险一金后就无法达到我的最低标准,我也表示如果不行就算了。画饼谈理想其实也没啥意义。简单交流后财务表示会去申请看看,后面再联系。交流时长不过半小时,基本都是我在说,感觉财务对这块比较业余,对税后薪水和hr理解也不同。 第二天财务给我打电话表示再加个餐补,满足我这边的最低要求了,然后基于这个薪资细聊才知道试用期打八折且不交社保只交意外险,打八折不交社保都没得谈,说是公司手册的规定,所有人都一样,我说这个社保不交虽然是公司考虑用人成本但是不**也不合理啊,结果人家说跟法律没关系,你要是不想断,你可以连带公司的一起交,这个是公司规定,然后我说公司连这点都不保障员工,我这边的话也就不考虑了,正规的公司都是入职交的,财务就说公司考虑成本担心员工试用期离职,还说如果我连这个都计较的话~如何如何~巴拉巴拉说了一大堆还没说完呢,电话突然没信号断了,我看了一眼手机写了没信号,我就赶紧回拨回去,我也没分机号打到前台找财务,让前台转告一下财务不好意思,刚刚电话不小心断了的情况,别让她以为是我挂了她电话,这样也不礼貌嘛。结果前台说她在会议室打电话呢,现在没空,让我等会打过去。 过了半小时我打电话过去想着说跟财务说一下,前台告诉我已经告知财务了,但是财务要她告诉我,如果再打电话过来的话就说我不合适!其实我前面也明确说了不考虑你们公司了呀,打电话过去就只是为了说声抱歉解释一下缘由,毕竟电话没信号中断了,这个是礼貌问题,不过现在反过来我倒是觉得她挺不礼貌的。 个人感觉哈~公司实质上如何,福利待遇如何,公司人员配比,工作氛围等方方面面如何其实都可以看出来了。说实话,像试用期不缴纳社保,首先就是**行为,其次也不保障员工的利益,疫情这种时候,企业社保本身就减免了费用的,他们连这一点点都不愿意为员工去缴纳,那后续转正涨薪晋升等很多东西也可以想象员工所谓的保障!工资组成按照基本工资+各种补贴才能达到,可想而知要是出现纠纷等各种问题实质上对员工也没有保障~ 从面试到结束将近20天,感觉公司也不是那么正规,我当初就是看中了他们总公司,所以认为他们应该不错~嗯,事实是真心不错,要去的可以参考一下本次面经~
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:风控 - 长春
不管面什么岗最后都是让去做营销
投的长春总部的风险管理岗,hr打电话问能不能接受在沈阳分公司,因为离家近所以接受了,然后就是等通知面试。每轮十人视频面,两个hr一男一女,男hr只最后问问题,都是女hrQ流程。总共一个小时左右但是人多其实没有说什么,就先自我介绍,然后问想去什么岗位,我们组大部分人都说的是财务或者金融岗包括我,然后又问能不能接受营销岗调剂,后面其他人都按照营销岗在说了。最后让每个人选三个你最想合作的人,男hr就问了得票最高的几个人一些问题就结束了。 因为想去国企所以很期待这次面试但是结果很失望,如果想找营销岗招聘时候写清楚我也不会报名了,个人性格原因不愿意做营销岗,可以接受营销岗位的求职者可以尝试应聘。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:产品工程师 - 深圳
富士康菁干班面试经历
菁干班是富士康招收的本科应届毕业生的统称,每一届菁干班包含了全国各地的大学生,工科、理科等等多种类型。 它的面试过程更像是聊天,基本能有机会面试就可以得到offer,面试官会有一张A4纸发给你,上面列有五个问题,分别是你的名字、所学专业、家庭情况、大学主修课程、以及人生经历。你只需要照着这个思路好好讲述,基本就通过了。 这过程十分简单,当你说完之后,面试官会提问一些小问题,比如会不会做家务,个人觉得自身有什么优势等,这些你自由发挥。最后就会让你等结果,当天面试当天就会有结果。
Q:大学主修课程
面试了职位:硬件 - 深圳
面试较轻松,流程规范
先是初步人资筛选简历,然后推荐你面试什么职位,人资很nice。用人部门主管会问一些教育经历,工作经历,和一些简单的专业问题,还会要求英语做自我介绍。最后会打一个评分。然后人资验证学历证书等资料,做简单测试题,包括英语,心理,简单行测,在就是谈工资待遇。 总体面试简单,流程规范,人资MM很nice,很愉快的一次面试。(产品开发工程师)
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:英文介绍下自己。
富士康

天津富士康厂区直招200个职位