最近更新时间:2017-10-23 00:03:53
面试了职位:测试工程师
汇顶芯片ATE工程师一面。

两个面试官,都问了项目的内容,问的有点细,问了系统框架,一些反激式开关知识,都是按照简历上写的东西问的,感觉两个都略懂略懂的样子。

面试体验不是很好
HR在招聘网站放出来的岗位职责之类的是用的通用模版,电话询问具体是测什么的时候,HR回答是要看面试结果,然后跑过去把自己以前工作经历说完后,才发现岗位需求与之前工作经验偏差较大,面试前我还在准备python相关的面试题,结果过去没有笔试,面试官也没有问到相关的内容,大概率凉了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:测试工程师 - 北京
诺基亚面试经历及心得分享
1.首先是HR面试,大约2、3个小时,主要观察团队合作能力及应变能力; 2.笔试,大约3套题,有性格测试,英语测试和专业技能测试; 3.面试环节,一般是经理和技术专家面试,面试问的比较多,对工作经历和曾经工作过的内容问的比较详细。
中级软件测试工程师面试
首先去的时候跟人资聊了下,然后做了好几页笔试题,笔试题有IQ题、判断题、测试基本知识题目、数据库、编程题、用例题等等。做完题目上交,等了快2小时都没人面试,最后等到快下班了有面试官聊了一段时间,然后就没消息了。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
汇顶科技测试工程师面试,现场面试
一面技术面:看面试官,有些问基础的,冒泡排序,查找字符串,linux,数据库,计算机网络基础,我的面试官年龄较大,问的比较系统,比如用python 写一个项目具体要怎么做,项目完成后要怎么测试,还问了通信采样怎么采。二面hr面,三面综合面。
面试了职位:测试工程师 - 北京
感觉还可以,可以来试试。
先是写资料,做试卷,然后人事面试,问一些以前工作经历和介绍一下这里的工作环境和以后方向,然后是部门领导面试,介绍一下公司的项目和对职位的要求,工资应该是同行中正常水平,感觉还是满客气的,可能技术方向还不过关吧,目前没消息。
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试难度还可以,不是太难
问了之前做过的项目,也没有问太深,然后选一个项目说一下,问了会用哪些工具,测试环境是不是自己搭建的,然后举个情景,ATM机取钱让你说一下测试点,这里注意,一定不要忘了说转账后看下余额对不对这一点,银行比较看重这个。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
前程无忧上搜索到我的简历。
前程无忧上搜索到我的简历。我没投他们公司。第一面电话面试,说了公司名字岗位,就开始问我之前公司测试的流程,扮演的角色,工作性质等等我也答了电话里感觉没说清楚,显然那位HR误会了。我以为没戏,第二天下午接到电话,复试,复试的时候三个人面试,两个人提问一个人旁观,他们自带三份简历(我觉得一点还不错)。 问得非常详细,之前公司大小规模,按照简历说的提了些问题,问了平时工作没事的时候做些什么,学些什么,爱好,和同事之间的沟通,项目中遇到最有趣的问题,最严重的问题,遇到事情怎么处理的,还有软件测试的用例的设计,学习资料来自外部还是内部多,公司流程,为什么要有这些流程或者人员参与的原因,总而言之,详细得不行面试一个半小时我几乎一直在说话,早上没吃饭,完了之后站都站不起来,因为我已经饿晕了,歇了一会儿走运坐得去他们公司送餐的餐馆的车,他们吃的还不错,中午除了饭还有水果和牛奶。不知道结果咋样,还有两轮面试,一天一轮,说真的特累,要么一次性面完,行不行给个话。福田保税区哪里交通也不方便,一般不包住,吃的地方几乎没有。
3轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试
汇顶科技有限公司