最近更新时间:2017-10-18 11:27:14
面试了职位:硬件开发工程师
2018届秋招校园招聘。

2018届秋招,13号面试的,在浙江工业大学,总共有三面,两轮技术面,一轮HR面,一面很顺利,面试官问了几个总线的问题,答的不错,还问了FPGA一般有哪个厂家。 死在了二面,技术主管问了几个问题,可能答的不是很好,止步二面,如果能进HR面问题就不大了。

Q:方波经过低通滤波器后的波形图,请画出来。
Q:高速信号走线过长会影响眼图的哪些部分。
Q:差分信号阻抗不匹配,是优先调整线宽还是线距。
李云鹏abc
13号面的,你现在就通知结果了?

面试了职位:硬件 - 广州
硬件工程师实习面试经验及总结
面试地点是在番禺的一个创业园,就是办公地点在那种住宅楼那种,里面很窄,进去房间里里面就两个人,一个人事,一个工程师,工程师在楼上有个小楼梯间,反正在这种办公环境感觉就是在家里一样,没有什么工作气氛。 工程师先问些你在学校做过什么东西,模电掌握得怎么样,然后问了个怎么去图书馆偷一个文物,反正那时候应对的不好,被工程师叫回去了,没过。我想,如果我过了也不会在那种环境工作,一点都不想,工程师看起来很高傲,面试的过程还接电话,接完电话都不吭声,一会儿才对我说话,反正说话很不客气。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
一共三轮面试
一共三轮面试,前两个技术面,一个hr面,我面了一轮就结束了。第一轮问的问题很细,比较深入比较细,毕竟大华的无人机电机研发,要对伺服控制要很懂,感觉要对嵌入式要懂,没点水平是回答不出来的。不过面试官还不错,跟我说了很多不懂得知识,能进去的话感觉能学到很多东西。 要去面试电机控制的话,建议基本的永磁同步电机控制原理一定要搞得很清楚,从电源到电机中间的各个环节都要很熟悉才有戏。
面试了职位:嵌入式 - 杭州
一群人面试感觉不太好
大华面试了好多次,每次都是一群人面试。不是研究生他们比较歧视。基本上招一个人要几十个人去面试,也不见得待遇就多好的。听说就是个面试仓管也是这样。还来来回回面试好几轮。一两句不爱听,就把你淘汰。这样的面试浪费时间。
面试了职位:硬件 - 广州
技术+人力资源,面试官很nice.
刚去到没找到公司正门,是一个员工直接从后面开门带我进去的,感觉公司的人很好。在前台报到先填表,做一份专业笔试题和一份一般性问题的问卷。做完之后先技术面试,根据卷子和简历问问题,关于项目经历和所学课程的,面试官人很好,氛围也很轻松。
2轮面试:填信息表、笔试
分享给大家的面经
面试四轮,一面二面讨论项目,针对你的项目展开详细的讨论,问的很深,要写写画画,具体原理都有涉及,建议面试前做好准备,看点材料,我觉得回答的一般,有些答不上来,第三面hr面聊一下简单的情况,第四面为主管面试,应该是要看看你的水平水平到哪里,一般到这一面就差不多了过了,总结一句话,知识是最好的武器,各位加油。
本来不想吐槽的
本来不想吐槽的,因为招聘这个事情比较累,互相理解,但是大华的面试体验感真的极差! 听现场的人说面试一共三轮,两轮技术面加一轮hr面。早上去华科面试,一面技术,做了自我介绍,讲了一下自己的项目经历,然后就问我一个三极管的工作原理。是的,你没看错,就问我一个三极管的原理,闭着眼睛答完,肯定没有错。答完就没有然后了,让回去等消息,意思就是凉凉。 真的,体验感巨差,又不问问题,直接刷了,要么直接别给面试机会,大老远跑来面试直接十分钟不到,又不问一些有难度的东西,问得问题答对了还是要刷。对这个公司无语。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:高级电子硬件工程师 - 杭州
面试大概四轮。
面试大概四轮,前三轮都是技术面,基本上都是围绕你的工作经验,项目经验来问,侧重点分别是你的电子基础原理,项目开发中的问题以及解决问题的办法。会让你自己画原理的图示,自己项目中开发的细节不会的千万别给自己挖坑,态度诚恳点就好,不会就是不会,没有任何一个工程师涉略面都很广,所以面试官都是理解的,有的时候你讲的他们也不会懂。每个面试官面试完之后都会写面试情况给一个面试官看,最终应该汇集到人力那边。 最后一面就是人力,简单和你聊下工作经历和薪资要求,调侃聊家常的成分比较多。然后让你回去等通知。整个面试过程大概三个小时,也并未有很难回答的情况,面试官针对你不会的问题倒是会和你一起探讨。面试过程相对轻松,难度中等!面试的过程和让你等通知的过程都不是很痛快,这点不得不说,应聘人员等不起时间。而且正如自己后来预料到的,大概过来八九天会发给你面试录用结果邮件,基本都是敷衍了事的话语,说岗位不适合。让人感觉和面试的情况完全不一致,第一感觉就是公司面试的诚意和动机!大家面试的时候请留意。有些公司面试人员,并不是真的为了招人,大家自己想象吧。也许有一个原因,可能是我开的工资太高了,哈哈。😄
浙江大华股份
查看更多硬件开发工程师的内容