最近更新时间:2017-10-17 21:37:13
面试了职位:客户经理
17济南招行初面经历

首先大家都在一个大厅里等候,排队取号,然后按顺序进入房间,一对一进行面试。先是一分钟左右的自我介绍,然后面试官会根据你的介绍或简历进行提问,问题大多不涉及专业问题,当时问我的是“你觉得自己表达能力好请举个例子”和“在实习中有没有遇见什么困难”,我都如实说的,后来就收到了笔试通知。

一个昵称
客户经理面试一般,共1轮面试
参加招行的面试,一面无领导小组,先是一分钟自己回答问题,然后十五分钟进行无领导小组,最后选出一人进行三分钟的陈述总结。面试官是会掐着时间的,时间到了就会提醒。因为社恐没怎么说话,所以感觉没戏了。
Q:给的题目是数字人民币怎么推广,有哪些困难。
一共是四次面试+笔试
首先是在西电的初面,接下来是招商银行大厦的一面,是无领导小组,发挥的不好以为都跪了,结果来了二面通知。 二面比较轻松,按照简历和你聊聊天,结合你的性格建议适合你的岗位。 三面是终面,半结构化,对社会问题发表看法和销售某样产品。 终面面的不是很好,笔试体量比较大,不过没有涉及金融专业知识,主要是行测+企业文化。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
玩游戏玩到心碎的面试
10个人一起进去,考官要给大家每人一个眼罩,遮住眼睛。然后给大家一人两个图形,让大家在40分钟里面找到规律图案不规则,颜色不一样,可以问考官眼色,无限次数,但不可碰触其他人图案。我第二个讲,形容不是太好,后面的朋友吧啦吧一顿说在30分钟结束游戏。 之后就是半结构面试,问了我对这个游戏的看法,还有人 比如难忘的面试,有意义的事情,对中美贸易的看法。
Q:比如难忘的面试,有意义的事情,对中美贸易的看法。
招商银行管培生面试经历
一面就是一分钟的英文自我介绍,再加上两分钟的自由演讲,题目是现场翻开可以看的,一组20人左右,会有编号,标号靠后的同学思考时间会多一些。上海地区比较难啊,竞争对手都是清北复交,上财和优秀的海归,加油吧~
Q:讨论一下报答和报复。
招行佛山分行2020校招一面二面
一面是宣讲会之后进行,二对一,问了哪里人、对岗位的理解、三个词描述自己等等,不难;二面是笔试结果出来后进行,无领导小组讨论,十二个人进去,分为两组,主要是根据航空公司业务数据选择两家航空公司合作推广联名卡。首先个人陈述选择两个参考的图表数据,比如客户流量、飞机数量、市场份额、客户收入、客户折扣等等,然后小组讨论选出公司,设计合作方案。二面结果目前还没有出来,之后还有终面。保佑二面通过!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:零售客户经理助理 - 深圳
2019暑期实习生
刚开始是网申。招行跟建行比效率是很高的,网申通过之后就是一面,群面,10人一组的无领导小组讨论,对面试者的言行举止和思维逻辑还有精神面貌,衣服着装都是有考量的,当然也有学术背景和经历。我是广外法语系的,但大部分都是华工,广金,中大的金融专业。
Q:问我曾经经历当中印象最深刻的。
面试了职位:客户经理 - 深圳
福州分行营销岗位,确定通过,因个人原因放弃。
福州分行营销岗位,确定通过,因个人原因放弃。春招流程比较快,一轮笔试加两轮面试就结束。笔试招行都是统一的就不多说了,一面根据简历问相关问题,不是金融专业的也不会特别问专业问题不用担心,看得出有个领导想压力面一下但是没端起来。二面就是分行几个大领导过来看看合不合眼缘,同样不怎么刷人不用担心。签约会的时候hr表示还在招人。 这几年银行人才流动特别厉害,来来去去很快一直很缺人。基本上本科生柜员,硕士保证至少客户经理起步,分行岗位不保证希望比较小。因为个人还在等一个别的考试想试试,招行这边宽限的时间太短,加上个人并不擅长销售,所以权衡之下还是放弃了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
招商银行