最近更新时间:2017-10-18 15:34:01
面试了职位:Java
面试有点难,自己能力不足吧。

首先就是做了一套笔试题,都是很基础的吧,有些都有点忘了,中体来说还可以,接着就是面试,面试过程中,一开始都是满基础的,后来问了一些缓存 并发,回答的不是很好,感觉还是自己能力不足,需要加强。

面试了职位:java工程师 - 广州
笔试重基础,面试重思维。
首先在公司大厅写了一份笔试题,题目不算难,比较基础,后来才知道大多都是与公司现有基础相关的知识。然后面试,坐电梯上2楼,很大的会议室,面试问的问题会稍微有点深度,面试官人很好,又问题答不上会引导你,换种思路让你描述,不会答不出来就立马pass的那种。
面试了职位:Java - 厦门
Java面试情况简谈
过去面试的时候,看到他们公司的很多东西都是没装上去的,以为是公司刚搬过来,而他们告诉我说是公司正在装修,可没看到装修师傅,先是个人介绍,面试的是两个人一起来的,可没有人事来,问了几个问题(时间有点长,题目忘了,不过是一些跟基础差不多的题目)有些没回答上来。
面试了职位:java工程师 - 济南
打着招生的幌子的培训机构。
一开始投的是web开发的职位,在接到面试通知后十分开心的就去面试了。开始做了一份web的面试的题目,然后和人事的聊了聊之后就回去等通知了,后来转折来了,第二天喊我去面第二次,说让总监摸个底,然后由于我简历上写了对后台java很熟悉,经历上有过java的springMVC框架的实际开发,总监就提了3个java有关的问题。然后告诉我java的水平不够。但是现在有一个公司的岗前培训,希望我参加。具体培训合同内容就和那种培训机构差不多啦。
Q:在实际开发的时候你是怎么处理和储存一对多和多对多关系的数据。
面试了职位:Java - 广州
三七互娱一轮技术面面经
问对JVM的了解,JVM的内存机制和垃圾回收机制问多线程会产生什么问题,怎么解决问死锁的四个条件问接口和继承的区别,举例说明问Map数据结构,问HashMap的存储结构是数组还是什么问LinkedList的结构,问LinkedList是单向的还是双向的。
面试了职位:Java - 肇庆
广东鸿特面试经历小记
首先进去填了资料,然后就是一套笔试题。笔试题第一部分是一些Java基础和框架原理(考核到了Spring ioc/aop 原理和应用),后面有一道简单的js,html的考察题,如果经常写页面不成什么问题。再接着就是三道sql题目,考察的无非是join,union 等,他们公司对sql要求稍高,可以提前取准备一下,我这里吃了亏。
在线的视频面试的方式
约的晚上7点半在线面试,提前三天收到在线测试连接,当晚7点打开连接,调试完耳机摄像头开始等面试官。开始之后首先是自我介绍,然后面试官在线推送了一道笔试题,让你在网页上写,写的时候他会实时看到你的代码,最后随便问了个问题就结束了,全程30分钟左右。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:求一个二叉树的最大宽度
面试了职位:Java - 南京
面试难度不大,比较重视基础。
开始问我,一般应届生没有很好的项目经验,如果是你,你怎么解决这个问题:我说如果贵公司录用我的话,我会提前学习一下贵公司当前正在用到的技术以及框架,自己进行一些练习,进入公司后,不断学习,加班,争取赶上队伍的步伐。 接着问了一下我的项目,问了MVC,说什么是MVC,我说了Model层,VIew层,以及controllers层,后来他又问我mvc好处在哪,我说解偶,让前端的以及后台的只顾自己的设计就行,他说就是不用MVC也可以达到这个目的。还有就是代码优先,定义model代码,可以生成数据库模型,然后每次更改时,数据库会根据model进行更改,总的来说难度不大。
上海微众信息科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容