最近更新时间:2022-01-29 10:48:51
面试了职位:管理员
天水华天科技股份有限公司面经。

参加宣讲会,现场投递简历,然后完了会进行简历筛选,通过的话会当场说面试时间地点,一面类似于群面,几个人一块进去,自我介绍,家庭情况,成绩,宝班级排名,英语四六级(过了六级每个月工资加200元)等等,都是一些简单的问题,公司还是比较看中英语等级的,然后通过后就是二面。 二面的话也是比较简单,公司主要想让你留在那边,如果家是不甘肃的话,还可以,公司有福利房,特别便宜,但是对于外地的来说,不想定居在那的话,工资就有点低。二面基本就是谈一下,可以的话当场都可以签约。

管漂亮
Hr纯纯的天水西北风味,跟我说他同事有留学的,在新加坡吉隆坡大学。
ffyy虫子
福利房这个确定吗?

面试了职位:资料文员 - 深圳
招聘发布的工作内容不详细
面试过程还好,本来准备了自我介绍,结果对方主管直接开始问问题,其实过程就跟一般的面试没什么两样,关于加班问题还有上班时间都沟通的挺好的,但是有一点,招聘发布的内容没有讲清楚是底薪+绩效,底薪才3000,如果你讲了我就不投了。
面试了职位:其他职位 - 北京
面试的TDC文档管理
面试的TDC文档管理,公司据我家路程较远,来回路上时间加起来大约5个小时,到那先填面试调查表,没填完去面试,当时电话里说是美国老板给面,面试时是用微信视频,那端一个女经理给面是,现场人事经理,助理坐在我边上,先简单介绍自己,然后针对简历问,问的很细致,感觉有些是考察性格的问题,最后让用英语介绍一件面试过程中的事,我英语较差,没通过。
4轮面试:电话面试、总监/老板面试、视频面试、HR面试
面试了职位:销售经理 - 杭州
不同于其他行业的销售业务
一面HR电话面试,基本就问个人有没有销售的经验,对于将来的发展规划、跳槽原因等等。轻松搞定,进入二面; 二面是由负责分管销售的副总面试,经过交流,交流主要内容是了解我之前做过的业绩,怎么去协调客户关系,怎么去平衡利益等等,最后综合考虑了下薪水和工作问题接受这个offer。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:规划师-实习生 - 淄博
在淄博内干规划设计性价比较高
本科应届,本科院校:山建首先肯定也是先画一套快题,就是最老套的居住区(感觉这个题目可能还有一定年头了)画完快题后拿给老总看一下,然后老总会让你讲一下快题规划的想法理念(其实我没怎么准备,答的逻辑性也不是很强,但是基本上还是可以自圆其说的)。然后差不多就结束了,可以向老总问一些关于公司或者淄博规划行业的一些问题,工资待遇找人事谈一下,总体面试感觉还是比较简单的。 个人体会:本人作为刚考完研的应届本科生其实只是想在等成绩之余顺便体验一下面试过程,个人未来工作还是想在大城市先干几年(大城市的大设计公司平台项目都比较好一点,积攒一下经验),对于毕业在淄博干规划没有太大打算。这家公司是一家建筑为主的设计公司,规划部人比较少,但是活据人事说还是比较多,但是项目还是以传统居住区规划为主。个人觉得居住区干居住区比较无聊(激不起兴趣,所以这也是我不想待在淄博,想去大设计公司的原因之一)。
面试了职位:总账会计 - 珠海
从一试的人力资源,到二试的财务总监,总体觉得不算太难。
从一试的人力资源,到二试的财务总监,总体觉得不算太难,人力问问你过往的工作经历,和你说说公司情况,特别是加班,加班没有加班费,但是可以调休。其实主要看你的面试状态,有没有很紧张之类。 二试是财务总监,主要问问你以前工作具体做什么,干什么,中间穿插问问你一些基本的税率,还有一些和工作相关的专业知识,然后还是加班问题,因为是后勤部门,经常会加班,能不能接受,然后工作可能会比较枯燥,同一个岗位两三年也不一定给你加工资,主要是看个人能力,靠个人能力加工资,总之就是靠能力吃饭,能力强了就加工资。面试的时候没有考到英文之类,主要还是粤语和普通话。当场招聘人力会告知面试结果。
面试了职位:审计助理 - 北京
三次面试,没有笔试啊
面试一共分为三轮。第一轮的面试时群面的形式,8个人,无领导小组讨论,最后得出一个结论,总结。第二轮的面试是HR单面,持续大概15-20分钟,主要是根据自我介绍的内容提出一些问题,问一下家中情况。第三轮是PAR面,也是群面的形式,据说很水。因为我去的晚了点,没赶上那轮面试,变成了单面。单面就是聊天的形式,主要还是围绕简历的问题。 面试到现在大概持续了一个月时间,还是挺久的,但是因为天职是先签三方,后实习,所以还是比较吸引我,但是我发现即便是签署了三方协议,在年审之后还是会劝退或者刷掉,那就更棘手了,因为也没办法跟别人签了。
Q:一面(群面):就是无领导的小组讨论,针对一个文章的问题,交流意见。
面试了职位:财务专员 - 上海
一开始和人事聊得挺开心
一开始和人事聊得挺开心,人事向我介绍了公司的福利薪酬,说得很详细也很接地气。 后来等部门总监来谈话,正好赶上总监开会,等了将近一小时半,但是最后聊了大概十分钟左右。不晓得我哪一方面让他不满意,还是我提出的问题显幼稚,对方说话突然很冲,立马结束了面试让我等消息,挺无语的。
天水华天科技股份有限公司