最近更新时间:2018-05-23 19:16:35
面试了职位:采购专员
面试过程很正规,问题很全面。

整个面试过程主要分为三部分,第一部分为填写基本资料和英语笔试; 第二部分为HR面试,问的问题范围很广,持续时间大约半个多小时; 第三部分是用人部门面试,持续时间大约半个多小时。

Q:当你与你的上级意见有分歧时你是怎么解决的?
Rachel
请问面试的英文难吗?是些什么内容

面试了职位:采购专员 - 上海
人员流动量大,公司信誉不好
4轮面试,一轮人事,二轮业务面试,三轮业务经理,四轮业务老总。面试之前在邮件链接里做了一份超长的测试题,面试很水,人事部门人巨多,来面试的人也巨多,第一印象是个员工流动量比较大的公司,等待面试过程中室内大屏幕循环播放青客尴尬无比的宣传片,片中员工买房买车结婚生子,走向人生巅峰,尴尬死了。 也就骗骗刚毕业的学生,4轮面试一个多小时结束,马上就叫我去做体检,第二天入职,回去查了这家公司,风评不好,不论客户还是员工,评价都很差,所以就放弃了。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:采购员 - 东莞
首先是简历筛选
首先是简历筛选,交简历的时候hr会跟你简单的聊几句。之后是无领导小组讨论,我们组出了点状况,最后没达成统一意见,不过我很幸运的通过了。 接下来是二对一的单面,面试氛围比较轻松,以聊天的形式为主,问的问题。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:商品采购专员 - 西安
桃李食品公司校园招聘
因为是校招,所以先是宣讲会,先是发了笔试题(含个人情况信息表),交上去后就开始介绍公司,然后学生提问,最后进行一对一面试,着重问个人情况没有专业问题,然后就是等电话通知,通过后再进行二面,最后发放offer。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:采购专员 - 广州
面试先做笔试测试题
面试先做笔试测试题,比较花时间,之后初面,通过后会有部门领导面,再通过后会有人资给你录用通知书,岗位为学员(我面的是果蔬采购)。 录用通知书上面写着需要很多入职资料,户口本、身份证、无犯罪记录,还有本地担保人,相当麻烦,工资的话2700底薪,300积分,每积分30块,不知最后弄拿到多少,我也不知道要不要过去上班
面试了职位:采购专员 - 上海
校园招聘,二面,英文笔试,英文面试。
初面:维凯是来我们学校校招的,当时来了一个人力资源经理和两个人力资源的员工,讲了维凯的发展历史,一些发展的机会,就是正常的宣讲。然后现场提问,做了一套逻辑测试题,有点类似于推理题,和公务员考试那种不像,最后提交简历。等面试通知,好像当天晚上5点就收到面试通知,第二天2点再一个教室里面试。他是一整天都在面试,从早上8点就开始了。到了之后先填了基本信息调查表。然后开始小组面试。 首先面试官让大家自我介绍,顺序不限,大家一阵尴尬的沉默。我第一个做的介绍,介绍完了之后,面试官会根据你说的内容提一些问题。然后问了,你最有成就感的一件事,还是顺序不限,接着之后还是根据内内容提问。我感觉这个提问只是为了向你展示,面试官在认真听你讲。最后是一个情景讨论,是一家医院的停车场问题,有一个人处理,评价他的行为,如果是你你会怎么做,小组讨论,讨论完发表意见。弄了将近2个小时吧。然后说一个星期之内会有结果。      二面:其实应该是过了8天之后才给的面试通知。当时以为没戏了,结果收到面试电话。发了一个邮件,详细告诉公司地址,他们会报销车票,第二天的面试比较早,而且很远,就住在莘庄地铁站附近的汉庭,跟公司有合作,报名字入住就可以。第二天坐班车去公司,但是公司做的不好的一点是没有告知班车是公交车,当时如果不是遇到公司的人,问了人家,才没有错过。公司在的地方很远,在莘庄工业园区,反正在车上看人是越来越少的,不过环境还乐意。 因为是周一去的,到了那等了很久,才把我叫到一个会议室,给了我一份中文,一份英文材料,让我翻译,说是可以用手机查单词,一个小时的时间,然后来了一个应该是采购部的主管,就开始让我英文自我介绍,然后问我觉得采购需要什么技能,说采购需要用英语和客户交流,问我有没有什么问题。我就正常回答, 但是可能翻译的不好,或者面试没有准备英文面试,在那边吃完午饭,人事就告诉我他们主管觉得我不太适合这个岗位,下午就不会有面试了。如果通过了,下午还会有高层面试。然后最后还有2天的公司实习。挺耗时间和精力的,不过觉得他们报销车费住宿费这一点蛮好。
5轮面试:HR面试、笔试、群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试
Q:What is important in acuisition?
面试了职位:采购专员 - 深圳
打车准时到公司,等了很久开始面试
打车准时到公司,等了很久开始面试,面了几分钟,自我介绍,之前工作负责产品,流程然后结束,然后就说没问题了,叫下一个,特别敷衍人,我还有点懵问,你们下面怎么安排,然后他们支支吾吾说,有消息会通知的。简直无语,浪费时间,全程面试5分钟。
面试了职位:采购专员 - 南京
说说从面试到离开吧。
说说从面试到离开吧。首先招聘专员都是刚出来的大学生,有两个。非常渴望能拉到人去面试,原来我拒绝了一次,但是招聘专员又给电话,实在感觉她压力很大才去的,原因是人事经理给的压力。以下保证为证。 刚进门就感觉公司气氛不对,四处不通透,压抑。先填表,甜好了大概等了30分钟还没有人来找我,我就自己去找人问接下来怎么办,后来那个招聘小女孩把我喊道人事经理办公室,小心翼翼的说:这是人事经理***,感觉很害怕她。我刚坐下来,就看到人事办公室挂着个小黑板,上面也着招聘浪费,两个女孩儿各扣1分,可想而知,她们招聘压力多大。 和人事交谈的过程中,我发现这个公司就是利用廉价劳动力,随便克扣工资的公司,我面试岗位根本没有考核要求,在这个公司居然有,说是激励机制,其实是惩罚机制,就是你什么错都不犯,天天溜须拍马,小心翼翼才能把基本工资拿买,如果你不小心哪里做的不合公司意思了马上就给你扣分,然后你的薪水也不知道扣的剩多少了。 公司制度很不完善,试用期也不交五险一金,要求多,公司却很low,工作3年的,告诉大家真的不要去,这个公司里面有个王朝,阶级明显,全是女的,最重要的是绝对拿不满工资。大家可以斟酌斟酌。
3轮面试:电话面试、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐