最近更新时间:2017-10-12 23:04:22
面试了职位:产品策划
一次没有悬念的面试经历。

好吧,说一下吧,我这次难忘的经历,当时是实习生招聘,然后我因为内推就去了,做了笔试,进了群面,当时是十个人一组,全是大神,然后我就挂了。

望舒丶
大哥,方便问一下您是那个学校毕业的?他们是那个学校毕业的?

面试了职位:云计算产品经理实习生 - 深圳
腾讯云计算产品经理实习生
云计算产品经理实习生,面到二面凉了两次的面试官都比较有耐心,一面的产品经理长得很像uzi,二面面试官年龄大一些,看起来也更加严厉。一面时面试官主要围绕简历问了项目相关的问题,还问了技术方面的问题,包括linux的指令,OS的简单知识。 二面像是产品面。问了几个问题,如何得到上海机动车的数量;如果让你推出一个产品,你会从什么地方着手。因为是产品小白,完全没有经历,感觉从面试官身上学到了很多;虽然二面表现极其不好,也算是第一次的产品相关面试,之后还是应该准备下产品相关的知识,以后会表现更好吧。
面试了职位:产品运营 - 深圳
广州腾讯产品策划运营群面,第一轮
一开始大家需要扫码签到,然后制作台卡。弄完以后统一到等候厅等待叫号,六个人为一组,腾讯面试的人非常多,在酒店的宴会厅的圆桌上进行的群面,宴会厅坐满了别的组的人一起群面,因此有点吵。题目是关于滴滴打车的,问关于滴滴打车频繁出事作为平台方有什么改进措施,提出自己的三个功能意见,并且写下原因。我们组六个人进了三个,我话不算太多但是可能比较有观点,就过了第一轮群面。 不得不说腾讯的应聘者实力都非常强,六个人都是985硕士起步,而且相关实习经验也比较丰富,竞争还是很激烈的。
面试了职位:产品策划/运营 - 深圳
第一轮面试是十人无领导小组讨论,氛围挺好
面试官基本不说话,只是在一旁观察。我们的题目是举例了亚马逊的智能音箱,然后说要是腾讯准备推出智能语音助手一类的产品,如何进行产品定位,以及如何突出特点进行推广。我们十个人分工不是很明确,自我介绍完基本就是各抒己见,最后整合一下意见做总结。 十个人最后进了一个,还是有点摸不着头脑,不过勇敢表现真实的自己就好。
面试了职位:游戏策划师 - 深圳
腾讯游戏策划实习生面试——失败
群面8个人大部分是研究生,都是985211的学校。面试官让选题讨论,然后大家开始讨论,有人一句话没说,肯定是没戏的,当然说的多也不一定就好,一定要说的有条理,有逻辑,给出建设性意见,给面试官留下印象。最好自我介绍就给面试官留下印象。不要像这篇面经一样没有条理。
Q:游戏玩法和功能的区别是什么?
面试了职位:产培生 - 深圳
腾讯产品管培生群面凉经
秋招第一面,打分困难,其实更多的是因为群面场面真的混乱,3,4个人同时都想说话,主动担任leader的人组织协调能力并不够,在一开始就感觉没把握好大框架,导致大家集体逻辑不清,其实现在想想蛮后悔的,因为本身性格原因,没有第一时间强势一点,把我的思路说出来,也许可能也有问题,但总归能提供另一种可能性。 后面的整个讨论越来越散,越来越零碎,逻辑和框架基本相当于无,拉都拉不回来,所以也不太想说太多了,面试结束就有预感我们组应该是团灭,果然不出所料。不过还是学到很多,反省也思考了很多,是次很好的经验。
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:游戏策划师 - 深圳
腾讯校招游戏策划群面
确定人超级多第一轮群面:十二个人一组,讨论问题都是关于当下热门游戏。有关于运营、有关于内容、有关周边、有关直播注:这种群面有强有弱,有打酱油的,也有那种上来就抢话筒的,大家都应该在网上预先看过有关腾讯群面的各种情况,这种抢话筒的会带节奏,带不好往往一组人都会被坑,面试官一天面试n多组,每组三十分钟。
面试了职位:游戏运营 - 深圳
2020腾讯提前批面经
群面问题:为一个RPG游戏设计一个商业化的活动?面试一个7个人,拿到题目就有人抢了leader,不过整个小组,5个女生感觉游戏玩的比较少,两个男生游戏玩的稍微多一些,但是发言很少。对游戏不够深入和具体,全场非常混乱。凉凉,等正式批吧。
腾讯
查看更多产品策划的内容