最近更新时间:2017-10-15 18:46:49
面试了职位:人力资源专员/助理
一次好的面试也是一次学习和体会。

面试属于结构化面试,一共分为三个阶段,第一阶段为电话面试,电话面试主要了解基本表达能力,第二阶段为公司面谈,公司面谈HR认为符合标准了,进入第三阶段boss面试。

Q:你如何能证明自己能做好这份工作?

面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
万科校招-人力资源-面试。
近两年房地产不要太火爆啊,万科作为地产的老大,火爆程度不是一般般的啊。当时是在网上投的,先是做了一个测评,然后通知的面试。 一面是无领导小组讨论,10个人左右一组,题目是和地产相关的,大概是怎么说服政府同意类似组装式的房地产模式的构建。两个面试官,全程不说话,也没问问题,就在旁边默默的观察。当天晚上就能出结果。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
很好的一次体验,面试官特别nice.
一共面试两轮,第一轮是负责招聘的HR,之前是做猎头的,非常专业,人比较好相处,问了一下个人经历和工作想法; 第二轮是我的直接领导面试,人非常好,没有什么架子,比较好相处,主要就是问为什么想做这个,和对公司的业务理解。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 青岛
多一些真实,少一些套路
从收到面试通知到拿到offer不到2周时间。面试共分为四面,难度一般。 一面英语面,九到十人一大组,三人一小组有一个话题,思考一分钟回答,不限回答时间。然后面试官抛一个问题抢答,只有三个名额。不难。 二面无领导,十人一组,看题五分钟,自由讨论30分钟,最后5分钟总结。难度一般,主要看队友。 三面单面,一对一,半结构化面试,整个氛围比较轻松,像是聊天。 四面领导面,半结构化面试,领导很nice,会问你想作哪一模块的工作,尊重个人选择。大概两天后沟通offer。 总体感觉是,面试中做自己最好,面试需要美化自己,但需要把握度,面试官都是一年一年校招过来的,懂的套路比你多多了。
Q:英语面试:介绍你的好朋友。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 大连
阳光明媚的一楼面试间落地窗内
阳光明媚的一楼面试间落地窗内,是黑漆漆需要开灯还很暗的室内,一个个小隔间的人对着电脑默不作声地忙着自己的工作。好了我不*话了…… 整体对我而言是有些尴尬的,面试官首先让我做了个自我介绍,但显然后面问问题的时候就没听那段介绍,回答了很多遍的问题还是会问,有点心不在焉的感觉。非常会接着你的回答去深挖工作思想,不断的挖坑让你跳。有两个问题问到后来变成了:“你还刚毕业,想着积累人脉干什么?有什么具体的作用吗?”、“觉得什么样的工作是最适合自己的”,仿佛就是问了一个千古难题“你是谁?”真的回答的很尴尬。 他们想要的是一个Excel很厉害直接能用的人,非计算机应届生还是不要考虑了,但也不排除对我的眼缘很差,直接用硬指标卡掉这种。反正我是真的不知道怎么回答,为什么会跟着心走这种问题。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
这次面试不知道有没有借鉴作用
由于人力有事,这次面试的主导是一名销售,氛围肯定就是轻松无专业,随便聊聊而已,但是去之前没想到的是这是一次不知道是刻意还是不小心的群面,说群面也不算严谨,毕竟只有三个人,可也是一起面,没什么可说的。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试结果还没定,在等通知。
遇上个对脾气的人,很重要。和公司脾性相投,但信任也很重要;没有经验的管理人员会放不开,不知道怎么管理,怎么做。问了一些基本问题,然后是工作经验,以及对对外汉语行业的看法,没有笔试,进入复试,不过还是没有通过。面试氛围很棒,不过最后谈到薪资人事总监有些犹豫跟我说找ceo在和我聊聊让我等一会儿,等了很久hr过来跟我说ceo在忙一类的,让我回去等消息可以的话就不会有复试一类的。 多年经验告诉我,这是在等看看是不是还有更合适的。面试官详细的介绍了公司的整个情况,以及期望的目标。最后的面试结果没定下来,希望贵公司能及时告知一下面试结果,我觉得这也是每家公司应该做的--及时回复面试结果。 说说我的面试感受吧!第一,这家公司的环境很不错,充满了中国的传统式气息,以红色为主;第二,感觉发展还不错,因为我来的短短几分钟就看到了十几个外国人;第三,我觉得自己可以在这里成长,因为这里的员工还挺勤奋的。我需要学到更多!!
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
校招面试
校招面试,第一轮群面就挂了。在广州的一个酒店,很大,进去签到然后等叫号。本来我是十一点半面试的,到十二点半才叫到,好像是早上的最后一组了。一组一共七个人,四个中大的本科生和三个硕士,面我们的是传说中的小马哥。最开始的时候先自我介绍,每个人讲一下自己的特长。然后再发一张纸写一段话,随便什么都行反正是最近的感悟或者思考。 接着开始正式群面,题目是找个大学生痛点然后设计互联网产品。我们组的人都很好,大家讨论得比较和谐,最后汇报完毕之后要求每个人讲一下哪个人表现最好,哪个人表现最差。然后就走了。回去之后我们建了个群,大概是七个人进了三个这样。进了的小伙伴还说小马哥说我们组是进的人最多的。
安东石油
查看更多人力资源专员/助理的内容