最近更新时间:2017-10-15 11:04:55
面试了职位:内容编辑
上海艾摩广告有限公司面试经验

我是在学校的就业网上看到宣讲信息的,艾摩招聘的是新媒体运营。宣讲会上人不是很多,可能因为不是很大的公司吧。我第一个到达现场,宣讲开始十分钟后就进行了一个简单的面试,问了一些个人的基本情况、职业规划等。然后晚上发了一个笔试题给我做,是关于淘宝上的某个专区的内容编辑。我做了两天发过去了,自认为做的还行。但是到现在也没消息了,可能没通过吧。

Q:你最大的优点和缺点是什么?

面试了职位:内容编辑 - 深圳
腾讯网证券频道一面经验。
面试之前并没有告诉要面试的到底是什么岗位什么部门,只说是内容运营,到了才知道是腾讯网证券频道的编辑。参加面试的人全部一脸懵逼,有种店大欺客的感觉。 一面是群面,面试官是证券频道的高级编辑,也就是未来的leader。和其他群面区别不大,先是无领导小组讨论一个策划案,然后问了一些其他的跟职业规划和专业相关的问题。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:内容编辑 - 成都
令人感到比较轻松的面试过程,希望各位未来同事有信心。
两轮面试,第一轮是人事经理,主要做了自我介绍和询问了一些关于教育背景和实习经验的相关问题。因为简历内容还不错,所以当天就直接进入了二面,是大部总监和部门领导共同面试,部门领导提出了一个关于某快消品牌地推如何做线上宣传的问题,自我感觉回答得还不错,提问后又询问了一下关于是否有内容创作相关经验。大概一周后收到的offer,实习+见习2个月后转正。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:某快消品牌地推如何做线上宣传?
面试了职位:编辑 - 上海
2018届校招运营中心,频道编辑岗位。
先是中国传媒大学的宣讲会,由各个部门进行宣讲,然后统一回答问题宣讲结束后,现场投递简历,频道编辑岗位现场笔试笔试通过之后,晚上通知第二天面试,只有一轮面试,面试结果于一到两周后通知一、笔试题目基本都是围绕内容付费展开的: 1、做一个有趣的自我介绍,勾选你的特长和技能 2、怎么看待内容付费 3、如何看待知乎、得到、网易云的内容付费 4、如果让你策划一个内容付费产品,会选择什么主题,邀请哪些人 5、核心竞争力和未来3-5年职业规划 二、面试 1、2分钟的自我介绍 2、围绕实习经历,根据STAR法则进行介绍面试官会询问你实习经历的具体细节,比如实习经历涉及到邀请用户和专家,她会问你列举几个你们平台上比较知名的专家或KOL 3、谈谈你对内容付费的看法虽然和笔试题一样,但是头一天晚上就要搜集一些你笔试当中没有答出来的关键点,并且要记住、记住、记住!这个很重要,我就是整理出来了,但没有全部记到脑子里,然后逻辑有点乱 4、分析喜玛和得到两款产品的不足和优点,以及如果你是运营着,你会怎么解决?因为提前搜集了一些东西,所以大致说了几点。 说完之后面试官微微一笑说:因为你也没有正式实践过,所以说的这些也都是纸上谈兵,我:anyway,确实有点吧5、面试官:你还有什么要问我的吗?我:是什么让您留在喜玛的呢?或者说您来喜玛最大的收获是什么呢?面试官:你是在面试我吗?!我:!!!???不是不是,只是想请教您一下,因为想通过您,了解一下喜玛整个的氛围和工作环境。面试官:我的体会和你们应届生肯定不一样啊你们呢只需要踏踏实实的找准方向,不要怕吃苦,也不要在意薪资balabala……。我:(anyway,薪资不要在意?好吧 ,我想听的不是这个)以上等待面试结果中。
面试了职位:内容编辑 - 北京
对英专研究生来说不算难
简历筛选比较看重学历,如果本科和研究生都不是985、211院校就肯定过不了。我面试的时候是做考研题,正确率达标即可。给的做题时间很充足,允许查阅词典,但不允许用手机或其他上网设备。不知后来有没有加其他的考察项目。
面试了职位:内容编辑 - 广州
朝九晚六单休,主要是写新闻稿,每天发一篇软文
公司在白云国际中心,主要业务是做国际旅游辣妈比赛,这个岗位主要就是写活动新闻稿和平时的宣传文案。广州这边只有20人,长沙等地有分公司,计划是在2023年上市。 感觉在新媒体运营这块要求不是很严,公司在这块本身专业性就不是很高。没有明确的kpi,固定薪资,有全勤奖。
Q:有么有自己写过的文案。
面试了职位:内容编辑
面试官被老板训了,心情不好,影响面试体验
去小余教育面试的人不少。自己去的时候运气不佳,公司来了投资人,原本三点的面试硬生生地拖到了五点。好不容易开始面试了,结果面试官中途又出去办事情,让我白等四十分钟。整体面试体验是非常疲惫的。面试中,双方也并没有聊一些运营或编辑方面的专业的问题,和面试官聊了不少书籍和时事热点。
面试了职位:内容编辑 - 上海
我这里做过测试题后直接到公司和项目负责人聊天
我这里做过测试题后直接到公司和项目负责人聊天,聊的都是玩过的各种游戏,特别开心!不过我也很紧张,犯了一些面试常见错误。目前来看米哈游绝对是一家适合「肥宅」的公司!当然我的岗位是内容编辑岗,大概没有太多对于专业知识的考察~
上海艾摩广告有限公司
查看更多内容编辑的内容