最近更新时间:2019-04-25 17:05:17
面试了职位:管理培训生
苏宁1200工程面试。

去到大厦,苏宁福州管理中心,工作人员都挺有好的,通知你来面试,6人无领导小组讨论,给一个案例,最后派一个代表陈述,这仅仅是初试。

Q:你为何会选择苏宁?
西湖长阳殿物业租赁销售
很详细,谢谢

面试了职位:管理培训生 - 南京
一共两次面试,初面HR,复试主管
初面1个HR对多个应聘者,挨个做自我介绍,问了两个问题每个人说自己的答案。1.对苏宁有什么了解;2.怎么看待加班,应该所有人都是一样的问题。 复试主管面的,主管眼睛发红,头发打绺,不知道连续加班加了多久,苏宁加班文化挺恐怖的,网上一片黑,面试过了没敢去。
Q:1.对苏宁有什么了解; 2.怎么看待加班。
苏宁金融校招面试
面试体验极差!面试官问题极其不专业!同组又既通过cfa二级又考过cpa的成员,面试官竟然反问对方有没有会计从业资格。又说没听说过我的研究生学校,让我说说什么级别的,QS30之前的不至于这么被看不起吧。除了男朋友情况,家住哪没有任何有意义的问题。问了一个大家都要回答的问题,怎么看待加班。当场通知结果,周围很多条件很好的都被刷了。
让人很不舒服的面试经历
国外研究生在读,面试的是集团管培生,本科背景不是很好。第一个面试官先问了我本科这个学校不好,是怎么去国外这个大学念书的。第二个面试官很不耐烦的对我说,你研究生才读了两个月就来面试,你怎么想的,然后就没看过我,一直在翻手上的纸。(有可能是压力面吧,但是这句话真的让我很不舒服)
实习僧投的简历两面
实习僧投的简历两面。一面,主管面,有自我介绍,介绍简历里面含糊的部分,自我优缺点,别人评价,对苏宁的看法,认为该岗位有哪些职责。二次,有个营销策划案的考核。二面,总裁面,自我介绍,重点介绍项目经历中他感兴趣的一些。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 南京
难度一般,面试官态度一般
视频面试,有多个面试官,分别是HR和业务部门主管。先自我介绍,然后问为什么想来苏宁、如果其他公司给offer如何做选择等,然后问了几个专业知识、性格、成绩方面的问题。但面试官比较tough,会challenge你的各种回答,态度也不甚友好,以自己的观念来衡量其他人的经历,因此面试体验让人不舒服,做到放平心态认真交流就好。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:管培生/管理培训生 - 南京
苏宁公共事务管培生面试
上午是群面,无领导小组面试,面试完了会参观企业,下午是总裁面,HR还有三位副总一起面的。群面需要积极一点,最好还是能够拿到总结陈词的机会,没有拿到总结陈词的虽然也不一定被刷,但是负责总结陈词的基本没有被刷,还有一个是要看小组的团结协作能力,有一个小组所有人都留下了,感觉是整个小组的协调合作能力比较强,比较团结的结果,不然群面开始了还大家还都比较尬的话就很难推进协作,大家都充分发挥出各自应有的作用推进合作才行。5分钟分析案例,不需要发言和讨论,5分钟之后开始自由讨论,25分钟之后开始总结展示,可以在先前发好的纸上写好思路,展示的时候用。下午的总裁面问的问题很正常,也没有刁难,但是大家都比较优秀,毕竟留下的人不多,面试可能更要看面试官看中谁,喜欢谁,大家把自己发挥到极致,也未必能够匹配到面试官欣赏和喜欢的点,总得来说,感觉面试官比较喜欢学生会工作能够力强的,辩论队经验丰富的,沟通表达能力强还是很占优势的。个人介绍就不说了,就自己的科研学习、社会实践、社团经历、实习经历等简要介绍下就好。然后是对于岗位的匹配度,自己认为有哪些优势;对于社会实践经历等等,自己认为最精彩的是什么;人比较多,每个人回答这几个问题,时间也很快就过去了
Q:个人介绍就不说了,就自己的科研学习、社会实践、社团经历、实习经历等简要介绍下就好。然后是对于岗位的匹配度,自己认为有哪些优势;对于社会实践经历等等,自己认为最精彩的是什么;人比较多,每个人回答这几个问题,时间也很快就过去了
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
总裁办管培生战略规划方向
一共三轮第一轮: HR简单了解情况,什么时候毕业,简历大概问了一下,没有任何难度; 第二轮:笔试题,给了一个Excel,是某公司在全国各地区近三年的销售数据,要求分析问题并给出解决方案。 第三轮:跟CHO孟总面试,十五分钟,过简历。孟总会比较mean,会说比如“你硕士难道学的就是这些东西”之类的,但是自己能hold住就行,人家估计也就是看看你反应。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:孟总问题:问why 苏宁,why战略规划,对苏宁有什么了解。
苏宁
查看更多管理培训生的内容