最近更新时间:2017-10-14 10:26:01
面试了职位:人力资源经理
自上而下的非正常面试过程。

本身对制造业不是很感兴趣,不过中超集团在宜兴当地算是比较有名的大企业,朋友推荐我去看看,说大集团才有发展机会。 朋友跟中超那边约好时间直接带我过去的,结果到了中超公司才知道约的是中超集团的董事长杨先生,所以来了一次不算正式的自上而下的面试。杨先生比较忙,在约定的时间他还在处理一些其他事情,秘书给我们泡了茶稍等了一会儿。杨先生忙完就开始跟我们交谈,大概看了一下我的简历,简单问了一下我的过往经历,表示了对我过往经历的认可,然后介绍了一下中超的大体情况和用人理念。 整个过程基本很快敲定欢迎我加入中超集团,然后安排人带我见了一下总经理和兼管人事行政的总监。整个过程杨先生表现都比较亲和,不过在其言语和表达方式上能感受到企业家的精明和远见。

Q:无具体问题,主要大概了解本人过往大体经历。

面试了职位:人力资源经理 - 深圳
规模小,办公室小,拥挤不堪
应聘人事经理岗,直接跟HR简单聊了下,因为人少,总共30多人,说是人事经理,其实跟专员差不多的活儿,过了一会说找副总来聊,出去几分钟回来说等会儿有客户要接待,等通知,基本知道不合适了。 说下我的感受吧,办公室拥挤得有点吓人,比较乱,三排5人左右的办公桌,只听见敲键盘的声音,死气沉沉的,周边宝安图书馆,像新开发的一样,比较冷清。HR给我填的表格身份证号码是16个空格,我也懒得说了, 白跑一趟。
Q:自我介绍、招聘渠道和实施等。
面试了职位:人力资源经理 - 青岛
HR岗需要较高的专业技能和英语水平
HR岗,分三轮,招聘经理、人力总监和总经理各一轮。招聘经理比较专业,但是亲和力欠缺,可能状态临时不在;人力总监是个形象好气质佳身材棒声音甜的女子,不过专业知识和职业素养也是高段位的。因为喜来登是美资企业,会受到店总和总部老外的双重领导,所以收发邮件和开会等交流时,就须要良好的英文。 管理比较规范,但薪资待遇在市场上并不是领导水平;因为餐饮业薪资待遇较低,所以招聘和留人是难点。因为好久不用英语,实在生疏。考虑到工作内容、薪资待遇、职业规划,没再争取。 感谢两位专业的HR分享,你们代表了喜来登作为美资高档酒店的品牌形象和专业水准。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:年度人力资源预算怎么做?
面试了职位:人力资源经理/主管 - 深圳
人力资源经理/主管面试一般,共3轮面试
招聘hr很nice,面试官交流较深,受益匪浅,不管最后结果是什么,也能从面试中学习到更多,了解得更多。面试既是实力的展现交流,也是一种市场供需的交易。站在资方的角度多思考,发散,了解资方所需要的价值是否与个人求职规划一致。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试了职位:人力资源经理 - 上海
正荣地产的面试经历!
充分展示你既往的工作经历中的实在业绩,要有具体的案例及业绩做支撑。通过既往的工作业绩,要表达出你的专业能力水平。过去的行为展示了你的内在,这点很重要。如果是职能管理岗位,要有一定的全局观,要做到见山不只是山,要有经营高度。
1轮面试:留作业
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:人力资源经理 - 北京
公司地点在718创意产业园。
招聘广告对任职资格后来进行了大修改,对这种中高层职位的招聘任职资格进行较大的更改,说明公司管理并未形成成熟稳定的体系,基层hr对到底需要什么样的人把握不准。 公司地点在718创意产业园。因为是以照明设计为主的公司,所以装修还算挺有逼格。面试官据说是老板中欧商学院的同学,最信任的“大姐”。见了面之后从表面看保养的还可以,举手投足间有一种电视上那种职场OL的范儿。也难怪,能去中欧上学的都是有钱人,皮肤保养肯定不会太差。面试上来就用英语,原本这个公司招人也没说要英语如何如何,干照明的其实也不需要英语,这属于锦上添花。不过既然提出要用英语说,那咱就配合呗。那个女的英语说的确实不错,而我是很长时间不用了,单词、时态、发音忘了很多,不过也基本上能说明白。英语唠了将近8分钟吧,开始说中文。 面试属于半压力化面试,问的绝大部分是开放式情景问题,她主要关注你过往的经历以及发现问题、解决问题的能力,而且她会时不时打断你的回答,给你一些压力。印象深刻的是那个女的拿张纸边听边画思维导图,而且是用英语写,看来其工作单位的工作习惯就应该是侧重于使用思维导图。并且她说话动辄半句中文半句英语,弄得感觉好有国际范儿。我对面试早已不紧张,你问什么我就正常回答,而且完全是真实性的陈述,不需要粉饰。问了能有一个来小时,我看那个女的看了看手表,这表示说的差不多了,然后她就问我有没有什么要问的?那我就象征性地问两个问题吧。问问题的时候我发现那个女的在看她画的那张思维导图,然后凝思了4、5秒,突然面色不善,甚至用敌视的眼神边装着看那张纸边撇了我两眼。我当时心里就觉得很奇怪,自己也没什么不得体的言行啊?我猜她凝思那几秒就是在思考是否录用,脸色变了基本上我就没戏了。 果然我问完这个问题她立即说让旁边那个主管回答,她补充。这说明她认为已经没有亲自回答的必要。猜到结果后,把两个问题说完了我也很知趣地说感谢面试,这时候大家都表面上客套一下,然后我就告辞了。面试还是能做到待之以礼的。除了用中文面试时总拽英语和最后那个明显的表情变化,感觉那个女的问一般性问题倒是可以,属于较老道的hr。但这个女的应该对照明或者工程行业并不是十分了解,因为她对工程领域的细节问的很少也不深入,更没有举出一些实际管理中出现的复杂情景问题来考察候选人。反正hr是个通用性较强的学科,一般性的测评与面试也可以进行筛选,只是能不能应对工程方面那些复杂的问题还需要在实际工作中观察。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:人力资源经理 - 北京
2018.9参加面试
2018..9参加面试,岗位人力经理,新来的人力总监来了4个月左右要离开,因为公司之前的业绩逐年下滑,纸质杂志的销量下降,公司转型做线上新媒体,公司要从新招聘团队,和人力总监的发展方向不符,因此要离职,大概聊了一会,自己的意向不大,因此没考虑,公司在万达广场。
面试了职位:人力资源经理 - 天津
一份不靠谱的面试经历
面试官不是专业的人力资源出身,就是其他岗位兼职的,没有详细的了解应聘者能力,也没作过往工作能力分辨,直接说工作比较辛苦和传统企业不太一样,说需要先了解企业。 面试通过上岗第一天,入职人事经理岗位看完了培训材料,被安排到前厅作服务员,美其名曰需要了解各个岗位。试用期前7天没工资,需要当一周或者一个月的服务员之后才定岗,感觉十分不靠谱直接离职。本人觉得以这种方式很难招聘到专业的人事经理甚至其他职能岗位。可以了解岗位,但需要直接安排到岗位工作吗,术业有专攻。
江苏中超集团
查看更多人力资源经理的内容