最近更新时间:2017-10-11 21:17:08
面试了职位:实习生
广告运营实习生面试经验

通过网上投递的,大概是一周多的时候收到电话通知,然后第二天就去面试了。虽然我提前了40多分钟,但是找路找了挺久了,所以到的时候有点大汗淋漓,建议提早到达。 到了之后会先在前台填一份资料,然后就会由hr带进去面试。面试一共分两轮,分别是HR和广告总监,都是单面。HR那关比较好过,只要有一定的实习经历,并且对于针对简历提出的问题能够很好的回答一般没有问题。 总监面没有这么容易混,总监是一个看起来比较凌厉的女人,问问题单刀直入,而且经常打断你说话,所以要一说就说到重点,另外就是职业生涯规划要清晰,我当初就是总监面的时候,职业生涯规划越讲越乱,反而让面试官觉得这个人根本没有想法,一会这样一会那样。而且对于不是专业对口也不是经验对口的实习生,最好有去接触一些相关的内容,因为面试官会问 最近在做什么,为了这个发展方向做了什么准备和规划等等。 总的来说,HR小姐姐很nice,总监也还行,就是有点压力那种面试,一定要沉着冷静,好好准备,想清楚再回答。

面试了职位:实习生 - 苏州
过来复试暖通工程师
过来复试暖通工程师,前期投过简历,offer对我设置为感兴趣,却一直不打电话,也比较着急,就自己找下午时间去了,院长亲自来面试,院长较为和蔼,但是言语里些许不屑双非实习生,因为我没有设计院实习经验,他需要有实习经验的实习生,额,反正没有戏啦,让我多找找几家公司,人生第一次面试,心很痛,决定分享。
课程运营实习生-分为hr面和leader面
因为是实习生,投了简历当天就打电话约了面试,面试先是Hr面,主要是问简历中的内容,比较关注之前的实习经历,还重点问了实习的时间和每周出勤的情况,整体很轻松。 接下来就让我等leader面,leader人也很不错,又问了简历中的很多问题,然后特别关注我会不会请假,因为当时大四,说是毕业论文截止时间会不会大量请假,我很明确表示会优先实习,并且在周末和晚上的时间抓紧写论文。最后问了我还面试了哪些公司,当时已经有美团的offer了,让我周一就答复,这边听了之后也说周一会给我答复。周一就告诉我通过了,叫我周四入职。
Q:你对有道精品课有哪些了解?
有道的财务实习生面试
去了就自我介绍 感觉俩姐姐都挺nice的 自我介绍完问了几个简历上相关的问题 之后就给了张纸和笔做一个十几二十个数字的加法 最后问有没有问题要问我 个人有点紧张表现不是很好
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:问了毕业论文写了没有
沟通了解你的基本情况
自我介绍后通过这个自我介绍开始询问你对岗位的理解,公司的理解,产品的理解,有没有什么改进建议,对你的简历进行比较详细的了解,策划题。最后结束时问你实习几天。一面结束后就直接做题,主要是和工作相关的题目,例如主题优化,策划有道栏目,没问题了就过。
Q:你对有道是怎么看的,分别说说优缺点;让你策划一个关于“xxx节日”的有道活动,思考时间是五分钟。
面试了职位:实习生 - 上海
我有pta经历,而且项目缺人,所以电面一轮、现场面一轮就过了。主要考察经典咨询案例,英语口笔译,excel,ppt。但是非常不建议大家去做他家的实习。内部hr管理非常混乱,克扣实习生工资。项目同事如何要看运气,愿意教你的非常亲切,不愿意教你的根本不尊重人。同事之间背景各异,贵司市场占有率越来越低了。
3轮面试:电话面试、留作业、协作同事面试
面试了职位:实习生 - 宁波
非标设备团队的面试经历
团队挺Nice的,不会为难你,基本只要学习成绩较好,基础扎实,并且会使用诸如Solidwork, Cartia, ProE等在汽车和机械行业常用的软件,以及机械或者模具行业的工作经验,进入团队内是不难的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:有道人工翻译项目经理助理 - 北京
有道人工翻译笔试+面试。
笔试就是在规定时间内完成一篇英译汉和一篇汉译英,难度还可以,而且每一批次的面试题目都不一样,长度差不多和三笔相当。
Q:你的翻译字数达到了多少?
网易有道

流媒体传输算法工程师200个职位