最近更新时间:2019-03-03 19:05:35
面试了职位:运维工程师
Tips:英语好比技术好更重要。

使用Webex来进行视频面试。首先前面15分钟是由中国的leader来面的,先是以自我介绍来开始,结束之后会对简历的一些经历如实习项目或者之前的工作经历来进行提问,着重会问用到了哪些tools,还有自己掌握的一些IT技能等挑着来问,以上全部使用英文。 重点是后面15分钟有一位UK的老板来面(后来问其实不是所有人都会有外国人来问的),会问对运维工作的理解以及你觉得在运维中最有可能会遇到的问题。问题都不是很难,主要是全英文的环境如果不熟悉的话会不太适应。比如国内银行习惯了说中间件,但是面试的时候会直接说Middleware, Websphere等。 总的来说,对于基本功扎实的同学,面试的技术绝对是不难的,HSBC看中的是员工的英文工作环境的适应能力,以及沟通技巧等。所以如果想面HSBC的运维岗的话,口语好反应能力快的童靴绝对是最优选。

土星黑板撰稿人
楼主太可爱了
王铎
同意
峡谷标本物业总监
楼主为什么从前公司离职的?
JOHNNY
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)

面试了职位:运维工程师 - 深圳
第一次写面经,这家公司的面试体验极佳,推荐投简历。
一面:  一个小时笔试,我正好写了一个小时,比较基础但是平时没怎么去背还挺费时间。笔试完轮流来两个组长,一人半小时的聊,搭配简历和笔试试卷食用。第二位比较nice,有亲和力,也是我面的这个岗位的leader。知道我不会编程,让我描述一下几道逻辑题的思考过程。 二面: 耗时半小时,中心总监,微胖,说话好听。聊了下我上一份工作负责的内容,遇到的难点和如何处理的思路。接着继续是逻辑题,我想不出来他还引导了一下我,最后跟我说没什么问题,等三面。 三面: 耗时一个半小时,全程逻辑题目攻击。我一点办法没有,算数和数学不太好,估计挂在这里。最后看我算数和逻辑不行,就问了几个linux系统和sql的问题,自认为答得还行。 hr面: 三面结束直接让我很hr聊,还以为过了。问了一下hr原来只是照例办事,过不过还不一定。hr面围绕着我的工作家庭爱情事业xxx啥都聊,最后跟我描述了下公司的情况和薪酬体系(又没让我过,又诱惑我),然后回家等通知。 总结:第一次写面经,这家公司的面试体验极佳,推荐投简历。在三次技术面的过程中不断的发现自己平时工作中经常用但是没有注意到的细节,面试官为人亲和,善于引导应聘者思路,可以发现自己的缺陷,即使不过也可以回去查缺补漏,提升自己的技能熟练度。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:前端开发 - 广州
汇丰软件校招面试经验
地址在广州太古汇,办公环境高大上,面试一开始需要准备英文自我介绍、翻译一段英文文章,之后面试官根据简历进行提问,并鼓励使用英文回答,全程技术相关的问题比较少。面试后几天接到hr电话,又进行了一次英文对话,电话口头给offer 。
面试了职位:运维工程师 - 成都
诚实谦虚的面对技术主管的提问
面试的主要流程是人事约谈,会有一个简单的笔试,笔试通过后,人事部这边没有太大问题后,一般会再约第二次,有技术主管或者部门主管来进行面试。主管面试主要还是问的日常工作需要的知识、技能。还有就是对针简历上面的问题来进行提问。 公司也是希望能够招聘到合适的人才,主要设置的问题不会太难。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
Q:如果服务器突然关机了,该如何处理?
面试了职位:运维工程师 - 北京
电力工人面试经验分享
比较正规,全程录像,9个专家逐一提问。整体感觉非常公平、和气。主要围绕专业知识、简历内容、学团工作、社会阅历等提问。尤其是专业知识,还是需要认真准备的,没有两把刷子是答不上来的。
Q:是否愿意被分配到艰苦边远的地区工作?
面试了职位:运维工程师 - 广州
英文+反应能力+团队意识
先是公司hr来校园进行了校园宣讲,然后现场投简历。过段时间给出了通过简历名单并确定了面试人员名单。两周后,公司hr再一次来了学校进行现场面试。 面试分为两部分,个人面试,小组面试。 个人面试:首先是一分钟英文自我介绍,然后是英文提问英文回答,再就是中文提问中文回答。 小组面试: 1. 给出一个议题,小组成员讨论发表意见给出解决方案。全英文。 2. 对小组成员进行评价。 3. 做游戏,主要考察团队精神。
Q:你觉得你到目前为止遇到的最大挫折是什么。
面试了职位:运维工程师 - 广州
汇丰软件校招面试经历
我之前参加的是秋招,面试分为四个阶段,Groupcase study, self-intro, individual interview, individual case study. Group casestudy。 之前是self-introduction,最好把自我介绍的时间控制在1min左右,言简意赅,挑重要的说并且一定要说清楚。以我个人的面试经验来说,一开场容易紧张的话最好在这部分少说,说太多有可能会把紧张情绪从言语中表现。 小组成员自我介绍完毕之后是一个小组的case study,与IT无关更偏向是BusinessAnalysis,并涉及一小丢计算,这一部分侧重于考察你在小组活动中的贡献值与团队合作能力,如果你平时学习实习生活中擅长担任leader那么这时你就可以把你的leading能力展现出来,重要的是你要能从case中找到你拿手擅长的部分,展示自己与别人不同的一面,突出你在小组中的个人特点。beyourself是重点,不要佯装去展示自己不擅长的一面。 之后是individual interview和individual case study,这两部分先后顺序是随机的,但我觉得哪个前哪个后都蛮无所谓的。interview我是按宝洁八大问准备的,差不多也就是问类似的问题,需要注意的是一定要提前准备一定一定,不是通篇背诵而是要在准备的过程中理清其中的逻辑关联,举实例的回答会使你的答案更有力。逻辑框架要建立在开始、经过、结果的大结构之上,要避免上下文产生矛盾,所述事件的中心点要抓紧,围绕问题回答切忌跑题。我本人并非IT背景,面试中会问到为什么想要申请IT trainee的职位,个人觉得这部分自己回答的有点太真性情了,不太好,建议大家在准备时要多思考一下这部分的回答。 individual case study是一个大case,阅读与准备时间是90mins,之后是个人的15mins 的presentation。面试前建议同学可以对BA常用的frame进行学习,我是商科出身这部分还是比较擅长的,建议无此方面知识储备的面试者可以去百度一下常用的frame,对如何使用有所掌握可能会对case study有所帮助。 Overall,面试过程中要时刻把握说话和思维的逻辑,说话有理有据,有开头有结尾,围绕提问回答,不要太随意也不能太拘谨,做自己就好。
面试了职位:运维工程师 - 北京
base上海,需要来北京面试,共两面。
base上海,需要来北京面试,共两面。一面,上午十点。有一位技术同事来面试,聊了大概半小时,不难;随后有一位同事聊了些非技术的问题,一面顺利通过。二面,下午两点。有一位领导过来面试,大概一小时十分钟,具体技术不多,顺利通过。面试后,人力安排网络测评,很难,但也通过了。结果,审批没通过。人力说年限不够,要工作五年以上。尴尬,吐槽下。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐