最近更新时间:2017-10-30 18:38:45
面试了职位:销售代表
面试三面,风味很好,环境很好,前景大。

第一面人力HR,介绍公司的企业文化与业务; 第二面区域总监,问了很多问题比较有针对性,比如是否接受调岗位,测试了一下承受压力等心理测试; 第三面总经理助理,关于职业规划与遇到某种问题因该如何解决。

面试了职位:销售专员 - 北京
感觉面试不难,正常回答即可
一面是单面,是区域经理面试,会问一些你的基本情况和邀请你做自我介绍,还会问一些情景问题。二面和一面一样,当场就能收到通过短信,是城市经理面试,内容和一面差不多,还会问你为什么选择自如,和你如何解决困难的。
Q:如果楼上的水阀出问题了,滴水到了楼下,然后楼下的邻居报警了,警察到达了现场,你如何处理。
面试了职位:自如管家 - 北京
面试分为两轮,第一轮聊的比较长,面5个需要30分钟
面试分为两轮,第一轮聊的比较长,面5个需要30分钟,第二轮面4个需要15分钟。 第一轮: 1.自我介绍; 2.为什么离开上家公司; 3.传统租赁与自如的区别; 4.销售具备的素质是?你有哪些优点; 5.假如你入职后两个月离职,离职的原因? 6.我怎么知道你会不会坚持下去? 第二轮: 1.自我介绍; 2.情景对话:你们这个房子有什么服务吗? 3.几个简短的词评价自己。 如何通过面试:很简单,刷一天的面经,然后每个问题的答案心里有个数,最好能流利的说出来,能做到说明你准备了。 需要注意:如果是应届生不要在面试中说自己这不行那不行,表示只是试试。如果是有经验的特别是销售经验的,让考官知道的话面试难度会上升。 另外补充说明:我自己是个内向的人,平时和别人说话没底气,而且还说不顺口,但是准备的很充分,面试的时候大部分时间脑袋是清醒的,没想象中的那么紧张,所以很幸运。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:管家部专员 - 北京
聊聊自如网的面试经历
HR很负责,面试之前所有的薪酬福利制度都讲的清清楚楚;面试一共两轮,第一轮区域经理,第二轮城市负责人,都是群面,一面就是简单的自我介绍,讲讲自己以前的工作经历吧; 二面的时候城市负责人会进行简单的提问和测试,主要还是看看个人职业规划有没有对销售很有兴趣什么的。交流得过程比较舒服,就是因为对自己的职业定位不大清晰所以没有被录取。薪资福利方面只要想做还是很大回报的。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:自如管家 - 北京
感觉不是很好
感觉不是很好,先是10多个人在一个会议室听一个姑娘讲自如多牛,然后来个工作人员拿简历叫人一组3  4个过去hr初面,先自我介绍,然后问一些七七八八的问题,虽然我答的不是很好,但是旁边的两个姑娘回答的很不错, (我是第一次找工作她们工作一年了) 大概10多分钟就让走了。 出来后直接给发短信不合适,然后问了问和我一块进去的三个竟然全部没通过,不知道他们面试的标准是什么。
面试了职位:销售专员 - 北京
预先做好功课,了解公司概况,管家工作的实际内容,有目的性准备。
首先会有一个小宣讲会,会放视频可以认真看看记住一些关键信息后面面试可能会让你谈谈对公司的认识。然后就是按先来后到的顺序开始3人一小组进行面试,每个人都进行自我介绍,有相关工作经历的(销售工作服务行业工作这种都是加分项)可以讲的比重大一些,然后就会回答一些模拟问题(这个根据个人临场判断以客户满意公司利益为出发点运用服务技巧灵活解决问题就好了),初试基本就差不多了。 复试的话就换了人来面试,其实也差不多的,先自我介绍(注意有可能会被打断提问,不要太意外从容应对微笑回答真诚友好就OK了),然后也会抛出一个问题(大概率会是来自业务业绩上的问题,看你怎么处理,很简单,就有问题主动面对想办法找师傅找同事寻求原因,找出症结,对症下药及时改正就好了)总体来说,有销售或服务行业相关经历的朋友会觉得比较轻松,这些销售和服务行业的问题基本都相通的,重要的是展示出服务精神和敬业态度,从自己个人到工作中都是积极进取乐观友善,这些品质即可。硬性条件是本科毕业就好,面试应该就没什么难点了。其他的话就是注意面试礼仪,真实的表达自己就OK,没什么问题的。 PS对工作的认识和理解其实也可能会是考核的一部分,主要对实际具体的工作内容和强度都要有清晰的认识,工作难度大强度大,服务对象素质水平参差不齐对服务态度要求高,随时随地都有可能接到客户的求助需要有良好的心里准备和承受能力,说难也难,说不难也不难,毕竟服务行业就是如此。 了解到这些,合不合适自己内心其实就已经能有一个答案了,祝大家面试成功,求职顺利!
2轮面试:视频面试、协作同事面试
Q:如果到了与客户约好看房的时间客人临时告诉你他要加班晚上十点才能来看房,你该怎么做?
深圳自如服务管家面试
总共有两面,先是某个小部门的领导面试,会在这一轮进行筛选,二面也是终面是城市总经理面试,都是一些常规问题,比如问一些你之前的工作学习经历,都是围绕简历来的,然后为什么选择来自如,对自如了解有多少等等,都比较简单。 每一轮面试最后都会有情景题,根据情景回答你的看法,比如我的两个就是 1:要是每个月业务不达标你会怎么改善? 2 :晚上11点租客家里断网了你会怎么做? 我觉得都很简单,只要有一颗具有服务意识的心认真回答就好,不要偏离主要问题泛泛其谈,问什么答什么,我觉得主要还是在考察看面试者的表达能力和逻辑思维能力吧。 最后,千万不要表现的情商太低,比如跟我一期面试的有一位面试官问为什么来自如,这位仁兄回答说因为薪资高,虽然是实话,但是不要说成主要原因好吧,最后问你还有什么想问的,他问了一大堆关于薪资待遇的问题,也是没谁了,一开始面试之前就会有hr告诉过啊,而且还只是初面,人家还没说要你呢。也说不定人家就是来玩玩,没有认真,哈哈哈~
Q:之前的工作学习经历,都是围绕简历来的,然后为什么选择来自如,对自如了解有多少等等。
面试了职位:销售专员 - 北京
面试分两轮,三人一组,当场决定是否进入复试
面试分两轮,三人一组,当场决定是否进入复试。复试结束后下午就出结果了。面试淘汰率很高,3:1左右。面试问的问题都很简单,氛围也很高,面试官属于亲和型,不会出现刻意刁难你或者踩压你的行为和语气。放松去参加就好了。
自如网
查看更多销售代表的内容