最近更新时间:2017-10-31 15:23:17
面试了职位:运维工程师
第一面是群面。

第一面是群面:不要怂,要勇敢,自我介绍一定要突出你的优势,说一些你的兴趣,聊你的技能,一定要引起hr的注意,hr提出的问题一定要敢于回答,并且要有你的特点,其实也有很多人不穿正装的,但是衣着一定要正式一些。

恒生电子技术支持面试
校园招聘了解的招聘信息,然后网申(一定要网申),再宣讲会统一笔试,笔试卷子还是比较简单,编程题没做,算法题写了思路没用代码实现。然后第二天收到面试通知,一面是群面,开始以为是无领导小组讨论,结果并不是。面试开始前提交材料(简历、寸照和成绩单),在贴纸写上名字贴胸前,然后等待面试。面试先自我介绍,然后面试官根据简历以及个人介绍轮流提问交流。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:首先说清楚有哪些具体,技术支持分实施和维护,然后分别问意向岗位以及原因。 然后分别提问项目经历,一般面试官会追问得比较详细,如实说就好。 再就是项目或活动中你遇到的困难,以及怎么解决的。 你和他人有过什么冲突,怎么解决的。 提问一些简单的数据库SQL语句。
恒生笔试以及一二面凉经
一面的话,是六个人一个小组,两位面试官,先是依次进行自我介绍,大概每人三分钟左右;然后面试官首先会看你们之前笔试的试卷,着重数据库!再根据你的简历进行提问,一般都会涉及到项目;因为是技术支持岗位,面试官还会问一下如何解决客户问题之类的。二面的话,是部门主管吧,面试感觉不太好,没问什么技术问题,就感觉他在怼你,哈哈哈,体验不是很好,就是围绕这个岗位与客户打交道方面的问题。
Q:客户半夜两点给你打电话,系统出问题了,你怎么办?
恒生电子运维工程师岗位面试感受
来到面试的地方,先做了一个简单的自我接受,后面就聊了下,问道了nginx上日志统计前几的IP方法,然后问了shell里面的一些参数都是干嘛的,问了几个简单的python问题,但是python记得不是很牢,忘记了好几个,后面说了下ELK的一些用法,最后说到nginx的优化,后面就没什么,开始闲聊了。
首先是笔试部分
首先是笔试部分,强调一下,数据库很重要,其他的考的都比较基础,平时认真学完全没问题,笔试当晚就收到面试通知,很激动,因为本身就很想进,两轮面试的hr小哥哥小姐姐超级可爱,主要是要学校经历多,项目要很清楚,这样才能吸引面试官。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:运维工程师 - 杭州
技术支持岗,恒生电子面经
当时参加招聘的时候我们学校还没有来(普通一本学校),专门跑到重庆大学取餐你加的招聘,招聘分为两个part,首先是笔试,笔试题目很多很多,而且很全,由于准备得比较仓促,答的不是很好,以为挂了,但是实际上好像笔试的占比不是很大,还是进了面试。 面试分为两轮,第一轮群面,主要还是看情商,和对答能力,只要有问题,就回答,千万别躲,然后就是不要太过犀利德争抢,但是也别太内向地一言不发,总之保持一个中等的度就好了,最后一面,是一对一的面试,轻轻碰及了一点技术,就开始谈你对工作的理解,你对薪资的要求,和工作城市,总而言之,对情商的考察感觉大于对于技术的考察。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:为什么选择深圳作为工作地点?
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试过程比较艰辛,难度不大
通过校园招聘听宣讲会接触到的企业,先是做了在线测试的笔试题,通过笔试后开始进入面试,面试有一面和二面,一面会让你进行自我介绍,是好几个人一组的形式,然后在提问一下技术方面的问题,后来就是二面,二面主要就是闲聊,谈一下薪资等等。
运维工程师面试很好,共1轮面试
笔试主要是一些计算机的基础知识多选单选题,程序阅读题,后面是数据库的使用,然后一道编程题一道算法题目前只参加了一面,还没有通知,整个面试20分钟左右,具体问了一些自身经历,项目经历,还有对于这个工作岗位的看法
2022-04-05 发布
恒生电子