最近更新时间:2017-11-05 23:03:16
面试了职位:C/C++开发工程师
自己感觉很正式,别人感觉很水。

当时和同学一块而去参加面试的,面试是在一个大的会议室,分成很多小单桌,就是一对一的,进去感觉很吵,面试我的是一个男面试官,感觉挺年轻,看着就是一个搞技术的。 首先让自己先来一个自我介绍,介绍完之后,就来回翻我的简历,从第一页翻到第二页,再从第二页翻回第一页,开回的翻,因为专业方向是信号搞算法的,项目都是比较专业的,估计看不懂,看着可能跟c++ 没有一点联系,好像找不到面试的问题点一样,全程没有问项目。 好像第一个问题是让我介绍下我对c++语言的认识,就是比较宏观全面的理解,后边又问数据结构了解什么,并让现场写二叉树代码,写完再给他讲一下,还问了TCP/IP协议中连接用到的3次握手,还有其他记不清楚了,反正挺正式的。但我同学说挺水的,估计看他是男生,学校还是不错的双211,什么正式的专业问题都没问就让转算法,并参加了后边的综合面和hr面,下来同学一致说面试很水。我还挺纳闷,为啥到我这儿就相当的技术面。

Q:写一个二叉树代码。

大华外包策软面试经历
岗位是windows客户端开发,之前拒过一次。不过由于现在是互联网寒冬,自己以骑驴找马的状态找了一个月的c++后端开发都没有找到工作,这是一个外包岗位,想向公司提离职又怕后面找不到工作又只能去这个外包公司了。虽然说工资是13薪,平时加班有餐补,周六加班有调休;进入正题,面试过程不算太难,笔试中一些c++基础题,再加上STL的vector用法,线程通信中的临界区用法问题。最后一题没有写出来,不过没有关系。 接着是两个面试官的面试,第一个面试官面试的是技术问题,问了c++三大特性;问了Qt中connect()函数第五个参数的用法,答曰不会,但我可以学;然后说下信号和槽;设计模式有哪些,说下,我随便说了单例模式,观察者模式和工厂模式,估计都不太对。然后问了我STL, vector,list,map的底层是什么,答出来了,我以为他会一直问下去,结果没有,然后之后指了下题目中一些错误的地方,让我再改下。 接着换了一位面试官,一直问我项目中遇到问题怎么办什么的,反正是考验你实际解决问题的能力,最后是hr面试,关于公司的事问了一些,就让我回去了,周一面试,周四得到答复。
【C++】面经分享
准备有些不充分,考查的是一些C++的基础知识没有答上来1.String.copy()和memory copy()区别2.C++堆和栈的区别3.C++内存分为几个区4.什么是虚函数5.虚函数可以用在构造函数和析构函数上吗6.new和malloc的区别7.深拷贝与浅拷贝的区别8.指针和引用的区别还考了完全不知道的智能指针 服了
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
分享浙江大华的面试经历
面试提前约好,在杭州滨江那边,貌似整个安防都在杭州滨江,面试过程就是问一下之前做过的东西,然后问了一些linux跟网络相关的东西,然后又简单问了一下C语言之类的,可能嵌入式主要用C吧,感觉还好,比较缺人的感觉。
浙江大华股份2019校招
同样是先笔试、一面、二面、HR面。他们是三面一天全部面完。大华是我面试过得体验最差得一家。不知道是HR能力问题还是什么问题,去面试得时候很乱,他们根本不知道谁面试了谁没有面试,签到没有任何意义。一面是我自己找面试官面的(我的天哪,从来没有见过这样得),见到有来的很早得和我面试一个岗位的,从上午等到下午估计没人叫他去面试。一面面了很长时间,面试官的态度倒是可以。刚我我做过的项目那个面试官也做过类似的,所以问的很仔细。聊了好长时间。所以自己的项目自己一定要清楚。 二面没问什么特别的问题感觉还不如一面问的多。面完有等了大概半个小时HR面,就是问了些工作地,期望薪资什么的,还问了有没有其他offer。国庆前一天打电话给了offer,邮件发了两方。薪资待遇在成都还是可以的,福利感觉还行,公积金给的很高。他们说给3天时间考虑。因为有其他的offer,面试的时候体验不好,很怀疑他们公司的能力。就拒了。
2轮面试:笔试、电话面试
校招面经---c++客户端开发
大华直接来学校安排面试,还是比较人性化的。基本是一轮技术面+一轮hr面,优秀的会加面。 1.技术面:自我介绍后,主要根据简历上的项目经历提问,C++基础知识问了几个,例如进程间通信方式,udp和tcp区别等等; 2.hr面:自我介绍,项目经历详述,其中遇到的问题怎么解决的,目前有投过哪些公司目前什么状态以及为什么投大华,最后就是期望薪资。
面试了职位:C++ - 杭州
有点随意的校招,多次要求实习
校招时忘了什么时候做了笔试,有天忽然通知面试,就直接过去了。一面是技术面,后来才知道是部门领导,问了一些c++基础知识,模板类类模板这类进行讲区别打问题,后来问最近在看什么书,回答了近一年看过打书,然后就二面hr面,相对也很轻松,为什么来杭州之类的,最后问有什么问题,就问工资水平在行业内怎样,回答说中等偏上(后面发现只能算中等)。
面试了职位:C++ - 杭州
杭电站校招,半天结束三面
这次面试一共分三轮:两轮技术面、一轮HR面,半天结束。一面整体来说难度一般。二面考核了较多Linux内核的问题,难度很高,得有一半没有回答上来。但总的来说还是挺顺利的,全程没有考察硬件知识,有些出乎意料。
浙江大华股份
查看更多C/C++开发工程师的内容