最近更新时间:2022-01-26 17:35:30
面试了职位:学术编辑
清华大学出版社初次面试。

人力在筛选过简历后会打电话通知来参加面试的人。到了之后先等候填一份基本情况表,然后会人力的人员会把你领到会议室里。初次面试是两个人,被面试的只有一个。 提出的问题基本都与你的简历相关,也会问你为什么选择编辑这个行业,问问你对编辑工作了解到什么程度。然后根据你的经历说明一下你在诸多应聘者中有什么优势。然后会问一下你对薪资的期待,以及你合适实习的时间。人力的人都还比较和善的,照实说就可以。 最后再问一下你还有什么问题。整个面试过程很快,每个人大约20-30分钟。

Q:根据你的经历,与其他应聘者相比,你的优势在哪里?
一只小火炬
请问入职的话 子女可以上清华附小吗?

面试了职位:内容编辑 - 北京
共三轮面试 准备多点简历
我是上午去的 会把人聚齐了 hr说下工作内容 薪资待遇 然后根据来参加面试的先后顺序 叫人 先一面 问些时政新闻 对工作的理解 然后二面也是一些基础问题 三面会问下你对工作的要求 总之不要紧张 好好发挥 hr人很好的
面试了职位:内容编辑 - 上海
面试人在背后打听我是什么星座的?
先是hr+直接主管面,hr还比较好,但是直接主管问的问题很一般,反复问一件事,回答过后还露出不相信你的样子,面试前让我带作品,带来了给他们又说看不了?? 二面是Hr很久才通知,也是hr+总监的组合,总监思路比较清楚,总监面过后半天就通知面上了,所以可见前面一面的主管是对我比较犹豫的,并且这个主管还去向我上一家公司打听我是什么星座的,说想看和她的星座合不合????无语
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:内容编辑 - 杭州
阿里文娱秋招杭州场
阿里文娱秋招杭州场,岗位:内容制作。从群面到专业面到hr面。群面还比较激烈,一定要让面试官记住你!要主动!专业面会问得特别详细,围绕自己的投递的岗位后来hr面有些问题比专业面更深入,虽然有些问题我没回答上来,但是全程聊得特别开心还是很幸福啦,能经历这一次有料有趣深刻的面试,希望有好结果! 啊,还有很重要的一点,阿里文娱面试官真的超级超级nice,专业面的老师很沉稳,hr很有趣。总之放好心态肯定不会让你怯场的。
面试了职位:内容编辑 - 杭州
华数传媒集团内容编辑
一个工作日下午带上简历,打车去了位于杭州白马湖的华数传媒。到了以后,人力老师很nice把我带去了分管内容编辑的主任(不确定职务,总之是部门负责人)。接着边看我的简历,边让我简单自我介绍。因为我的简历上没有十分具体对口的工作经验,因此有问我是否了解华数,我简单作答。接着部门负责人又跟我介绍了一下华数。然后问了我上一份工作具体是做哪些内容,了解到我之前都是在做原创产品之后,跟我说他们也计划推出一个原创视频版块,应该是我比较适合的。又问了我自己比较偏向哪些方向的工作内容。
2轮面试:HR面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你最大的优势是什么?
面试了职位:漫画编辑
不空谈理想,直击要害
面试很简单,自我介绍,工作经历,工作计划。之后便是人事主管讲述公司运行方式,保密条例,薪资待遇,结算方式。之后谈了工作内容,问了我工作的初步计划。理论上只要对漫画行业有一定了解,对资源掌控有一定力度,能够妥善沟通,面试通过不是问题。 不过工作压力稍大,所以面试前请仔细考虑清楚。
Q:你对编辑这一工作的理解是怎样的呢?
面试了职位:内容编辑 - 广州
朝九晚六单休,主要是写新闻稿,每天发一篇软文
公司在白云国际中心,主要业务是做国际旅游辣妈比赛,这个岗位主要就是写活动新闻稿和平时的宣传文案。广州这边只有20人,长沙等地有分公司,计划是在2023年上市。 感觉在新媒体运营这块要求不是很严,公司在这块本身专业性就不是很高。没有明确的kpi,固定薪资,有全勤奖。
Q:有么有自己写过的文案。
面试了职位:内容编辑 - 广州
面试官很耐心解释岗位内容,目前只是招储蓄干部
面试的是电商文案,属于设计部,是独立出来的部门,外包项目文案。面试官其实自己一个人就可以搞定现在的项目文案,找储蓄干部而已。主要工作就是写微商产品海报文案、详情页和推文。一周大概要写四篇推文。 面试官是说该岗位要求相对低点,比起汽车事业部。而且特别的一点是这个部门有绩效奖金,其他事业部没有,都是固定工资,还经常加班。
Q:有没有写过的作品。
清华大学出版社
查看更多学术编辑的内容