最近更新时间:2017-11-28 01:23:49
面试了职位:市场营销
有道市场专员校招面试

群面:我们是12个人一组。第一题大概30分钟,材料给出有道词典APP的一系列功能,要求选出可以去掉的一项,以及设计新增一项产品功能,分为两个小组分别讨论,并派代表阐述小组的统一意见。 第二题就是最常见的无领导讨论,因为是市场岗位的面试,就根据假设情景设计推广方案。全部发言结束后面试官针对题目对大家的表现做了简单评价和指导,提出了一些大家没有考虑到的点。 半个小时左右出结果,我们组进了3个。单面:同一天紧接着单面,基本没有怎么聊简历,也是给题进行材料分析、想方案,面试官挺看重你的数据分析能力、市场洞察能力,和所谓的互联网思维。 一面过的话很快就会被带到总监那边二面,依然是做题,很专业。有的同学还被调剂到其他岗位的总监处三面,总之全是说干货。之后还会有VP终面和HR面。

有道春招 市场营销管培生
春招分为3月1号和3月8号两次,好像都没有人通过。本人因人在外地没有参加3月初的笔试,之后又收到了3月15号不招的通知。面试流程为现场笔试-群面-3轮专业面; 首先是现场笔试,前面有10道行测题,比较难而且占分很少建议先从后面主观题开始做,主观题有为宣传ofo新推出的二八大杠自行车写一个文案,预测校门口煎饼摊一个月的净收入,如何推广学生课外兴趣班,解释麦当劳为何退出开心乐园餐共4道,所占分值较大。前面还有名词解释,主要考察对网络热点的掌握,比如矮大紧指北,二十二,汪峰最近被抢头条是因为什么,李彦宏为何违反交规,还有要列举社交媒体上热传的3个装*事件(马云王健林撒贝宁),解释月薪五万活的像月薪5千的是什么人,总之平时多刷微博应该没什么大问题。 还有一道数据分析题,要求根据条件算出一个月引入30000新用户最少要在广告上投入多少。群面之前会收到提醒提前下载有道翻译家和又到背单词两个软件,让大家讨论从其中去掉哪个功能,然后再加上一个新功能,群面抢话现象严重,本人也止步于此。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:一定要提前搞清楚如何写文案。脑洞要大。
​我们之前应该已经有两三轮了
我们之前应该已经有两三轮了,据说通过率极低,本来就很忐忑。本来是上午九点半开始的面试,结果hr内部沟通不好,作为考场的会议室临时被换,于是一大群人又拿着卷子换教室。笔试题主要是网络热门词名词解析,有粉白灰绿,k12是什么这种,然后是逻辑分析选择题,主要考逻辑和推理,然后图表题,是一个关于广告位流量和计算最低投放单价的,然后是小黄车二八杠的推广文案题和一个case题。笔试非常有干货,最后将近50个过了16个,分成两组群面。嗯,这个过程中我们等待了五个小时直到下午四点,然后说五点开始群面,但是面试官五点半才来,中途全程玩手机。 我觉得网易群面最大的特点是它真的关注你最后团队出的结果和方案,而不是像其他公司一样关注团队中什么leader什么time keeper的角色,也不关心每个人的沟通能力表达能力等等,最后面试官是针对我们的案例结果表达不满,讲真我觉得我们组人非常优秀而且如果是大学pre的话我们也表达到了方方面面,整个过程无超时,高效并且最后总结很有条理。但是面试官最后是对我们案例提出方案的具体细节进行质疑,比如我们线上渠道有h5广告针对不同用户分级进行推广,面试官会问你们广告具体怎么写,广告位怎么投放这么细的问题。 最后面试完就没人管了,我们一群人在那里等了一个多小时最后是主动上去问才知道16人只过了一个,其他人想走就走的结果。感觉非常生气,主要时间观念太差,感觉面试者不被重视。最后过了的那个是我们组全程发言不多但提出了一个广告标语的女生,而不是我们的leader或者timer或者其他任何角色。所以最后还是看你提出的内容决定的。我觉得来网易的可以把什么群面角色经验抛之脑后了,人家完全不关心过程和角色,全程玩手机,只看结果定。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场营销 - 北京
杭州面的有道市场管培,流程面完了最后out
共4面,群面,两轮专业面,VP面。群面碰到很好的组员,几道面试题。题目比较多,时间挺紧的。考察产品、市场方面的知识。 一二面都是专业面,面试官人非常NICE,和你一起讨论问题,也是做题目。VP面还挺有压力的,问的都是挺发散和意料之外的问题,自己临场没有发挥好,答得有些磕巴,估计是终面表现的不够好吧,最后接到了拒信。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
网易市场营销管培群面凉经
20s自我介绍,两个case,分别分析,第一个case分两组讨论给方案,第二个case整体讨论给方案。第一个涉及到的问题:有道翻译官加一个功能加什么,为这个功能起个slogan,如何提高用户登录率。第二个涉及到的问题:有道翻译官空瓶活动为什么做这个活动,有人质疑倒卖空瓶如何处理质疑,设计空瓶活动2.0,脑洞一下类似空瓶活动的。 其他创意方案组里的同学都很优秀,学历和实习背景都很棒,大家最后都统一了意见,和面试官也有很好的交流,面试官会针对方案给出对应的建议,是一次非常愉快的面试体验啦。不知道组里的腾讯小哥哥和武大小姐姐进了没哈,祝有道顺利上市!
群面有道市场营销管培经过
当天共有25位通过了笔试的小伙伴一起参加面试。分成三组,一组7-8人左右进行无领导小组讨论。总共有两道讨论题: 1. 要吸引大学生用户群体,你认为应该在有道云笔记里边增添什么功能?以及为什么添加?7个人分成两组讨论,然后互相汇报讨论结果,并且提问。感觉添加的功能是什么并不重要,重要的是要能说出来理由,组里有个妹子提出要把交互的画面做得更美观,面试官纠正题目的用意是要增加客户使用的粘性,而不是增加关注度,所以要好好审题,逻辑要清晰不能跑偏。 2.有道精品课赞助了湖南卫视的毕业歌会,想出主持人的口播词;选出一个节目进行植入并且设计植入桥段;如果让你选择另一个节目来赞助宣传,你会选择哪一个?并且想出广告词。 7个人一起讨论,15min6道题,时间还是非常紧的,可能会有说不上话的情况。可能重点考察的是思维的灵活性以及对于电视营销的了解,需要有吸引面试官的亮点,组里有个妹子在回答最后一个问题的时候想出了一个特别有创意的广告词,最终她就通过了面试。 所以总结了一下,面试前需要对有道的产品有个了解,最好为每个产品想出一句精彩的口播词/广告词,毕竟当场讨论的时候你把广告词讲出来,谁也不知道你是灵机一动还是提前准备的,但能有效地吸引面试官眼球。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:市场营销管培生 - 北京
非常快出成绩,马不停蹄往前跑
群面进去20个人,只有一个面试官,无领导讨论两个案例,时间到了之后present。面试官人很好,在present完之后会分析她自己的想法,听完感觉还要学习的东西非常多。出结果也很快,最快的一场等了10分钟就出结果了,20个进3个,其他打道回府,也是有点玄学成分在的。
Q:2018年6月一个晚上我们在湖南卫视做了一档节目,到了八点之后收视率骤降,是为什么呢?
面试了职位:市场营销 - 北京
三轮,第一轮群面挂了
三轮,第一轮群面挂了,13个人分两组,讨论同样的两道题,这次群面最后的report比较重要。我们组没有对方组的答案好所以全灭了。感觉思路答得全面些,以及report后面的讨论都很重要。两个题: 1. 网易翻译官设计新功能让人增加使用频次,再给这个功能写个slogan,设计新功能增加用户登录; 2. 翻译官原价收化妆品空瓶的活动,怎么提高传播量,怎么让用户相信不转卖,如果有2.0活动如何设计,再设计一个类似的活动。
网易有道
查看更多市场营销的内容