最近更新时间:2017-11-19 18:23:36
面试了职位:测试开发
面的API接口自动化测试职位。

早上去北辰,等了大约半小时,他们经理出来跟我聊了一会,问我面试职位,因为他们自动手动都做,然后我说我就面接口自动化,手动职位不考虑,然后她去找了两个技术男过来的。然后就开始一番腥风血雨,360无死角拷问,主要集中在java基础 背后的实现原理,反正你能想到的题,他绝不会问,只问那个边角的。不过这些问题都来源你自己,你说你哪方面最熟悉,然后就朝这个方向问死你,然后问你还有哪个方面擅长,再问死你,完毕!

分享一次百度一面面经
刚开始就是自我介绍,还有一些自己做过的项目,然后就问懂不懂SQL,然后让写一个SQL语句,好像是查询一个学生所有课程里的最高分,记不清了然后就撕代码,题目是两个有序数组的合并。 接下来是一个智力题,一个杯子里有糖,一个杯子里有盐,从糖的那一杯挖一勺放到盐里,再从盐里那挖一勺放到糖里,问,是糖里的盐多,还是盐里的糖多。还有就是TCP/IP协议,状态码。
面试了职位:测试开发 - 上海
b站测试开发工程师,整体不难,准备好没问题。
面了6轮。 1、业务测试的同学主要包括:项目介绍、业务质量保障的方案,一些质量保障的技术方案等。 2、测试技术方向的同学主要包括:技术专项的方案等,顺带问一些技术细节比如tcpcopy和netbridge,javaagent等等。后面问了一些开发性的问题如何解决,比如自动化测试相关,度量相关等等。 3、测试经理主要包括:对测试的理解,怎么做测试,业务测试和测试技术的关系等等。项目中遇到的问题,如何解决的等等。 4、技术总监面试主要包括:还是测试技术方案相关; 5、HRBP面试主要包括:测试理解,一些简历的细节,薪资等。体验不是很好,戳戳逼人啊。 6、VP面试主要包括:还是从做过的技术方向出发,阐述具体的方案,怎么做的,得到什么结果等。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
广州农行软开测试面试体验
只有一面,无现场编程题。五个人一组三个考官。进去先匿名自我介绍,说说毕业院校、专业、实习经历和个人爱好,主考官根据你的自我介绍先提问。之后每个考官轮流问每个人一到两个问题。技术问题大多是基础问题,比如软件开发的生命周期、说说你知道的测试模型之类的。还有一些根据你个人情况的问题,比如为什么想到广研工作。 问完一轮后主考官介绍一下这个岗位的工作内容,问还有什么问题,回答完就结束了,总共大概50分钟。总的来说考官都很好,问题答不上来会换一个,对你感兴趣会追问。
面试了职位:测试开发 - 杭州
杭州美创科技面试经过总结
测试主管水平一般,最多问问功能测试的问题,性能、测试开发基本没问,简单的问了会不会、做没做过,具体深入一点的问题不会提问,面试较简单,有测试经验不难通过,想要高薪就整点高大上的词,测试主管也不会太问,基本就稳了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:给一段python代码,问能不能看懂。
面试了职位:测试开发 - 北京
只经历三轮技术面。
只经历三轮技术面,第一次是个女面试官,感觉比较实在,问的问题都是职位需要的内容,自己当时感觉答的还行,事后发现还是有很多不是很准确,说明自己技术还是不够扎实,当场手写java代码,作为测试人员考察手写代码感觉还是挺重视技术的。 二面三面是又跑了一趟,先是技术面,谈的东西就比较泛泛了,后面的技术经理开会大约一小时,让我就那么等了很久,其实挺不舒服的,感觉他们的项目紧张程度确实应该比较大,来了面谈的感觉还行,不知是我要价高了,还是人家就是觉得我不合适呢,反正就没有后续了。
农业银行软开一轮技术面
群面,10人一组每个人给个序号的胸牌,不能说自己的名字,家长的名字啥跟农行相关的信息,然后就进去了,从1号到10号自我介绍,一个人1分钟,然后就是投影仪上的两个题: 1,七层模式是那七个,http在哪一层,2,从输入网址到显示网页,经历了什么给了点时间自己写,之后从10号到1号举着自己的答案给考官说。第三部分考官提问,项目中间的问题,平时学的内容,编程的知识什么的然后就结束了。
假大空 超差评面试
1、怎么判断链表成环 2、输入字符串判断是否ip地址 3、回文串 4、数组指针和指针数组 5、is和==区别 6、Linux命令 修改文件属性 重复建立文件 rm -rf中的-rf是啥意思  面试体验超级差 我是面试测开 不是开发 一点测试的问题没涉及
面试感受:不好;面试难度:非常困难
京东云平台