最近更新时间:2017-11-18 22:00:08
面试了职位:品牌营销经理
大小周,交通不便,面试官全程黑脸。

交通极为不方便,下地铁走15-18分钟,百度导航会绕的很远;公司大小周;去面试那天周六,人不多,5-7人的样子。面试官市场或者品牌负责人,40-50的女人,应该是科班出身的人,全程黑脸问了面试者内容,好像考试似的。不像是真的要招人的样子。可能也是不对口吧,不怎么想继续话题,最后问“关于我们公司你想知道什么?”说了没必要了吧,结束。 PS:一家以“新兴智能风口”为市场切入的创业公司,做着行业内同类型的产品,人也是那种”尔等低人一等“单向招人的公司,人品/产品可见一斑,应该不是踏实做实业的人。另,岗位需求,以及薪资和描述严重不合。

Q:简单自我介绍下吧
Q:哪份工作对自己成长最大?
Q:品牌建设的基础问题(建设维度等)

面试了职位:市场营销 - 上海
面了三次,分开三次面
并未投简历,是收到了邮件邀请。 公司环境是还不错的,来面的时候,等了半个小时左右,我从江苏特地赶到上海面的,然后面了结果说等等回到江苏后,又被叫过去复试。 是品牌经理面的,正好面的时候有聊设计师资源,我也把自己的独立设计师资源推给她,但并不清楚他们有没有合作后来又让我回去等,我又回江苏了,过几天又收到了面试通知,说是coo要面我。 然后我又回上海,coo面试我,聊的感觉也还是可以的,让我回去等后面几天没有消息了,我问了Hr才知道最后并没有要我,理由是不合适。 公司应该是不错的,环境也很好,其实几位面试官也很不错,只是希望几轮面试能放在一天,或者间距不要太长,我从江苏到上海然后回去又回上海中间住酒店什么的,中间也折腾了不少趟,也是蛮难忘的一次面试经历。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:COO出的题,让你克服困难付出努力并且令你最激动的一个事情。
面试了职位:市场营销 - 佛山
18秋招
18秋招,佛山移动,营销管理岗位。 1.广东移动订了这个酒店两天吧,每一层是广东的不同地区的面试。 2.面试体验很不好,酒店只提供一部电梯供面试者使用,第一次碰到面试为了电梯排长队的情况,第4趟才进到电梯。等候区就是一个房间,坐在床上等面试的感觉。 3.HR很不拘谨,给我的感觉也不专业。 4.我是准时到的,但是等了很久很久。 5.面试官主要关注你户口在哪,家庭状况,学习情况,有没有获奖/奖学金,还问了我一些学科知识点,没有问我校园经历/实习经历,然后就让我走了。 6.听说一面能过的话就马上去二面。 7.纯粹攒人品,秋招加油。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场营销 - 长沙
面试挺热情,不摆谱,人力的姐姐挺好。
收到面试通知后第二天早上10点就去金领因为家住的很远,来的时候就挺累,人力姐姐就拿了杯水,感动。坐在那里填好了基本信息,就被带去见部门总监,挺好问的问题都是以前做过什么的,基本上很容易回答的,有心的朋友可以去最后我的面试通过了。
面试了职位:市场营销 - 上海
公司知不知道要找个什么样人?
猎头说是生物方向,觉得可以便让他推荐了,没想到公司要个临床方向的。猎头搞不清楚生物和临床专业也没什么,毕竟这俩个还是有互通的,关键是公司看过简历知道不合适还要人过来就有问题了。自己不知道自己要什么人么? 面试第一句就是“你不是临床方向的,我们觉得不合适。”那后面还有什么好聊?然后我就问:“那你让我过来面试干什么”然后面试的人想了半天说有个研发岗位要不要上?搞笑伐?个脑子伐清爽!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你不是临床方向的,我们觉得不合适。
面试了职位:市场营销 - 乌鲁木齐
天津美克美家打着招聘市场专员的旗号招聘销售顾问。
天津美克美家打着招聘市场专员的旗号招聘销售顾问。 1,开头没有电话沟通,只是发了短信和邮件招聘市场专员,让带照片和简历; 2,鉴于是大企业,又对岗位有兴趣所以特地去照了照片准备参加面试; 3,准时到达后,被前台很随意的接待,前台边化妆边工作,超时近十分钟后来了一个女士,在家具展厅里随意找了个位置要简历看了看,声称笔者的资历不适合市场专员,目前在招的只有销售顾问云云,笔者基本没有说话的机会,遂直接要回简历离开,真的很浪费时间! 感受:招聘也在昭示着企业形象,这样一家规模的企业,动不动就是万元级别的商品,在招聘环节竟然如此鄙陋和不专业,真是让人失望。我并不排斥销售的工作,但是却很鄙视这种挂羊头卖狗肉的做法,如果作为消费者,我无法信任一个在吸纳新成员环节就十分不专业甚至带有忽悠性的企业。对应聘者的不尊重同样在昭示着对消费者的轻慢。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 合肥
市场部管理培训生面试
一共有两大轮面试电面 是一个印度哥哥面试的 通过skype 因为我再海外念书 问了绝大部分是behavior questionwhy Unilever  why you why marketing 对联合利华有什么了解 哪几个品牌是你最喜欢的 终面 super day 一整天 从上午到下午 还是很考验体力  群面 给你30-40分钟看材料一个case,然后有几个问题 然后一个小时讨论时间 可以中文可以英文 不做prez  联合利华家比较注重团队合作 面试官就是再旁边观察  两个面试官  单面 我的面试是全英文 问了我很多经历 然后为什么选择回国就业 然后国内国外marketing的状态你觉的有什么不同 个人case加presentation 这一轮另一个面试官让我用中文 材料都是英文
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Q:what differences do you discovers on marketing between US and China
面试了职位:市场营销 - 北京
市场岗位面试经验分享
第一轮HR电话面试,第二轮line mgr电话面,第三次是on-site,一整天的时间,从早10点到下午6点,总共6轮面试,有的电话,大部分是现场面试。算下来总共经历了8轮面试,目前还在等待面试结果。 总体感觉前几轮电话面还好,但是最后一次现场面试流程过于冗长和复杂,需要面很多轮,准备的case反复说,面试下来感觉精疲力尽。 面试官的问题主要围绕公司的14项准则,但是也有技术方面的测试。准备现场面试的时间没有给够,只有一天时间,所以非常仓促的情况下去面试,基本相当于没有任何准备。面试结果可想而知。就当是吸取了一次教训吧。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘