最近更新时间:2017-11-22 16:29:38
面试了职位:商家运营主管
KFC储备经理三轮面试。

隔了好久了,但由于是第一份工作,印象还比较深刻,大概是三轮面试。第一轮是HR面试,问一些常规问题,自我介绍,学习经历,社会实践等;第二轮是AM面试,问题比较深入一些,详细一些;第三轮是DM面试,比较注重思路,企图心,责任心等。

Q:自我介绍。

面试了职位:商家运营 - 上海
商户运营专家,岗位不确定的同学可以来参考下
When:周末去的面试现场; Where:在上海还算不错的地段,是在地下一楼面试的  how:社招,先填表, 进去时一批看上去挺年轻的人(实习Or刚毕业)的人在接受一个年轻培训师的培训然后提交表给Hr 之后开始一轮面试 节奏比较快 ,间隔比较久。一轮PK Content:简单介绍下自己(学校 公司 家庭 离职 是否有女朋友 接受11*8*6和加班不 期待薪资),我说的时间, 她在记录和听,HR姐姐挺专业 二轮PK 岗位TL负责 中间等待了半个小时,等待途中有遇到第三轮面试商业部门经理,微微点头示意,但anyway不是我的面试(第三轮PK负责人),姗姗来迟的岗位TL问的主要是简历上的,Content简单介绍下自己,开门见山开工资(和我原来那份工作一样,不过薪资是16个月,4个月分季度绩效奖金吧,表示接受),接下来还是回到自己的工作经历,问的比较细,全程对视,额。感觉不是很好,对事不对人,我的问题主要围绕这份工作是做什么的,以及我的理解。其实 即使他介绍了,我还是没能理解,毕竟上份工作是数据分析相关的,所以对这个岗位从开始到最后一直在追问,嘻嘻。 Share:这个工作是要帮商户去做一些平台可以做的,并不是提供活动以及优惠,大概类似产品优化,孕育大品牌。额,这么理解对么,还望专业人士指正,我当时有说是提供活动和类似爆品这种么,被否定了,然后问是类似客服么,直接与商户电话联系,处理纠纷与客户的投诉,被否认了。希望有小伙伴指出来。三轮PK 前边的哦吉桑来了,问我等了很久吧。我这边微微一下笑笑表示礼貌,可以理解,业务繁忙么。然后他的话就没什么太多问题了,说已经是第三轮了,你有什么想问的么,我问了三个问题 Q1:这个工作是做什么的。 A1:对接大商户,帮助商户发展自己的产品,减少用户的投诉给商户以建议,协助商户前期、中期和后期。  Q2:这个部门的架构。 A2:他是这个部门的老大,商务部门经理级别,二轮面试是这个岗位的TL,对他负责,向他报告。 Q3:我原来的工作是数据分析和售后性质,是否和这个岗位匹配,以及您觉得哪里匹配。 A3:这个岗位也会需要数据去分析,根据宏观上数据给与商户建议。好的,都一一回复了。我没什么问题了,好的,住的远么,还好,嗯,也不早了,早点回去吧,谢谢今天来参加面试。之后等等待通知。一周过去了,没消息,今天问了,残念了。 嗯,以上です。欢迎指正和勾搭,看到会回复。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、电话面试
Q:你接受加班么,有女朋友么。
面试了职位:商家运营 - 广州
校招三面
校招投的运营岗位 一共三轮面试 节奏很快 群面6进2 群面讨论的是中东的一个春节 根据这个节日进行电商活动的策划 游戏规则是每个人都有一分钟发言 剩下20min无领导小组讨论 最后七分钟小组找代表出来发言 重点就是看语言表达能力还有与人沟通能力 财务岗跟运营产品岗都是混在一起面试的 群面就是要抓住机会表现自己 群面结束后就会马上通知群面结果 群面过了是部门面 运营部的负责人面试 压力面 需要心理素质过硬的人 尽管前期回答的不好 但后来抓住机会展示了自己 所以过了 最后一面是hrbp 常规性的问题 自我介绍+实习经验+实习过程中遇到的最有成就感/挑战的事+最后就是自己提问环节 最后一面的面试官说无论过没过都会这周出结果的 啊啊啊 焦虑的等待中 写个点评赚点好运
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:商业运营岗 - 深圳
南京场
南京场。一轮是在宣讲结束后,两个面试官对一个人,简单问几个问题,大约是工作地和对岗位的认知,时间很短 问题不难,大概通过比率是50%,当晚通知结果。 第二天二面,在华东公司总部,坐落在长江边是一座民国建筑旧址,环境蛮好的,形式是即兴演讲。接待的小姐姐美丽又可爱。其实感觉自己面试表现还行,但是苦于没有地产实习经验,这一点也被老总问到了,截止到当晚还没有终面通知,估计是凉了。感觉自己好惨啊,写一篇面经心疼一下自己。
面试了职位:策划师-实习生 - 成都
比较舒服轻松的面试,有两面
一共有两次面试,一次是部门领导面,一次面试官是人力总面。第一次就是问关于专业的问题,以及为什么要干策划,策划的工作有什么理解。人力总很有亲和力也很专业,有关于专业的问题、有实习经历的深挖,也有生活方式上的一般问答。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么要选择成都。
准时去到面试现场
准时去到面试现场,填完面试表等了将近40分钟才有一个人过来面试。他问我拿了简历,然后坐在位置上看了2分钟,让我先自我介绍。期间他不停的打电话,和他谈话的时候口水一直喷出来。我问他岗位内容,他说我和他们找的岗位面试不太符合。和他沟通比较累,说话无逻辑物种的,还很多语气助词,然后呢然后呢。 比较无语,应该是那种一直做物流基层运作,没有太多能力的人。
有个人刚面20秒接了个电话就转给下一个人
前台是个男的,公司一股电子厂的感觉,拥挤,脏乱,公司外面就是城中村的感觉,不远处稀稀落落的村庄还有旧工厂排着烟雾。 有个人刚面20秒接了个电话就转给下一个人,下一个人啥也不懂,转给领导,没有见到领导,领导说我不是资深人不合格,呵呵哒,大老远跑过来。另外公司做六休一,早九晚七,招聘上写的有淘宝讲师也是假的,那个人不在这里了。 走出公司,外面三两个年轻人坐在楼道里抽烟,不是歧视,那种高中都没毕业的感觉,再见!
面试了职位:商家运营 - 深圳
面试有三轮,所有面试花了一个月时间
第一轮,首先是HR面试,自我介绍,HR重点提问和你简历相关的问题,简历造假第一轮会被淘汰,当初一起面试的有一个人因为介绍和简历内容不符合,当场被淘汰。最后再让你填一份心理测试的卷子,然后回去等通知; 第二轮,通过了第一轮HR的筛查,进入第二轮就是主管具体业务的领导来面试,也是先自我介绍一下工作经历,然后在问你一些具体业务相关的问题,在闲聊一会; 第三轮,这一轮就是公司的部门的大领导面试,同样的自我介绍和工作经历介绍,会问你对公司的了解,上一家公司的看法,以及离职原因等等,然后很看重你有没有相关的工作经验和经历。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:在前一家公司的离职原因是什么?
百胜餐饮(沈阳)有限公司
查看更多商家运营主管的内容