最近更新时间:2017-12-09 20:56:05
面试了职位:建筑设计师
恒大地产建筑设计岗面试过程。

我面试的是总工室的建筑设计师职位,面试过程非常简单,做一份试题,基本都是相关建筑规范的,然后有几道问答,谈谈对土方平衡、节能设计、规划设计的理解,写一份模拟联系各部门的联系单,有一个售楼部的快题是选做的,我画了个简单的草图。做完试卷,和总工 、主任聊一下,主要问相关工作经历,印象深刻的工程,聊完后面试即结束。

jack322
请问是哪个区域的,签offer了么?

面试了职位:城市规划设计 - 广州
恒大校园春招福州站应届本科面试
先是在校园海选式的面试感觉,公司说是要筛选简历,个人感觉没筛掉多少,宣讲会结束当天就发了第二天早上的面试通知,差不多一组十个人左右群面,同组只有我没穿正装略微有点尴尬,气氛也很紧张。内容还是熟悉的自我介绍和1分钟演讲,提前准备的话难度不是很大,背下来就行了,HR也没有特别提问,只是简单看看应聘者的第一感觉。 过了几天通知一面通过,应该也没筛掉多少人,这次去的公司面试,还是好几个人一组一起进去,同组的人投的也是不同岗位,技术性的问题不多,重点还是考察随机应变的能力,进去之前HR小姐姐特意强调自我介绍要突出在校活动和学生工作经验,感觉校招还是挺看重这些的,二面是四个面试官,根据大家的简历和自我介绍问了一些相关问题,难度都不大,气氛也没一面那么紧张,感受还行。二面通过以后公司会发一个在线测评链接线上测评,都是普通的逻辑题、性格测试题之类的。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
名阳建筑设计总院面试
我面试的是名阳广州总院,说是五羊邨地铁口附近,实际地铁出来还需要走10分钟,对比我上一家公司是稍微离地铁口远了一丢丢,首先就是先到前台领一份表格填写,填好后在会议室等待hr的一面,hr人很热情,说了很多关于公司福利的事情,基本上和其他公司差不多,五险一金,双休,员工体检,旅游,节日福利年终奖金这些,大致了解了公司的基本情况。 专业负责人相对客气,过程大体就是先问一些基本状况,问了下工作预期等等,然后就介绍公司项目类型主要是工业建筑和学校比较多,工作强度项目急的时候会加点班,还是能接受的吧,毕竟现在做工作都是有要加班的,何况是做建筑设计,看了一下我以往的作品,讲解一下我的设计的思路,师傅领进门修行看个人,还是要看自己的设计能力。最后谈了下薪资结束,感觉还是有被认真对待的。 我觉得环境也还ok,一整个楼层都是他们办公的区域,后面团队人数增加,16楼坐不下了在楼下又租了几个办公室,感觉实力还是蛮强大的,听说1987年创建的,算一算到现在也30多年了,实属牛。感觉挺靠谱的自己也挺想去的,hr说过几天会回复,期待。
面试了职位:内容运营 - 广州
恒大的群面经验分享
恒大的初面是是个人一组,在面试的前一天晚上会给你发邮件或者短信进行通知,并告知第二天的面试准备。给你三个选题,你要选一个准备3分钟的演讲,我只记得一个选题是“扣好人生第一颗扣子”,还有一个是***在十九大中发言的一句话,具体的忘了,有点长。我觉得可以结合自身的经历来讲,不要空谈大话,这样面试官会不喜欢。 切记不要带稿子进去,我那个组就有人带稿子进去,他每看一次稿子,面试官都会盯着他看很久,印象应该不好。只要说的流利不卡克,再结合一些自身的经历来讲,基本都会过的,祝你成功哦!
面试了职位:建筑设计师 - 深圳
面试先看你的简历
面试先看你的简历:学历、专业、工作履历;问离职原因,是否被开除,这个我觉得特别别扭;来柏涛有什么想法或者为什么想着来柏涛;然后看你作品集要你做简单介绍;最后再从她个人角度看你的作品有什么问题;最后通过之前的铺垫告诉你你能力一般或者很差,或者没有专长,有专长的就会说你能力不全面,反正有点狗血。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:建筑设计师 - 广州
恒大管培生面试人数超多,超紧张
我在我们学校进行的面试,一共得有300+人,大家都挤在报告厅,里边坐不下,外边站着,然后就分成了30个组吧,每组9-10个人,一组一组进,排排坐,面试官有5个人,都正装,然后有做到右依次进行自我介绍和问答,由于人数较多,很快就结束了一组的面试。 二面人数就大大减少了,二面是在校级群里公布的人数名单,分别通知面试时间和地点。
面试了职位:建筑师 - 广州
18年3月恒大校园春招二面
一面过了之后去上海恒大二面。形式都一样是群面,一分钟演讲。其实是前一天晚上过来住在人民广场附近的宾馆,一早上就直接过去刚好就碰见一群员工在排队打卡。要求带上简历、身份证、学生证、成绩单的复印件,进去花了点时间来复印了好几分简历,因为一共安排了5位面试官。我是第二批面试的。 第一批6个人进去之后差不多20分钟回来了。猜测应该每个人分到3分钟左右的时间。面试题目就是一分钟演讲,前几天晚上已经短信通知了:一是用一个数字形容自己,二是1+1=?两个题目任选。我们按顺序排队进去,感觉面试官们也非常随意,我第一个站起来准备讲还让我坐下了。接着后面的人一个个接着讲下去。一个小哥用π形容自己,当时我就觉得妙啊妙啊这个数字。 一群人讲完后只有一个面试官问了我和另外一人一个问题:你在实践活动中都做过哪些去专业相关的事?答完几个面试官面面相觑也没啥好问的就让我们全走了。没被提问的人全一脸懵。感觉这次分部面试就是走个过场,不会怎么筛人。不过恒大还是蛮阔气的,还给我们报销了来回路费和一部分住宿费。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:一分钟演讲:一是用一个数字形容自己,二是1+1=? 此外还问了我做过哪些专业相关的事。
面试了职位:建筑设计师 - 广州
老板很厉害,主要关注个人长处
见到了*总,非常资深有热情的设计师,据说是当面同济第一,很年轻就中标在广州繁华地段有高层建成(信息来源:内部人员)。面试主要是闲聊。希望面试者可以专精一方面,更有效率的融入市场融入公司。感觉公司建筑专业还是比较有话语权。面试者穿得比较有建筑师范儿会加分,嗯,这个是个人猜测。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
恒大地产